Le Poivre du Timut
Le poivre timut népalais est actuellement très recherché par les grands chefs sur le marché occidental. Il donne un sentiment de fraîcheur, de légèreté et de pureté à des plats plus complexes en leur apportant de la texture. Le poivre timut rehausse délicatement les saveurs des poissons et des crustacés lorsqu’il est broyé, pilé ou moulu dans un moulin à poivre du Comptoir de Toamasina. Un bel accent sur les classiques français, il se marie bien avec les sucreries et pâtisseries fruitées et s’ajoute merveilleusement aux thés et infusions.
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Quand est fait la récolte du poivre Timut à l’état sauvage et dans les plantations
Au cours des mois d’août à octobre, le poivre Timut est récolté au Népal. Le poivre est séché au soleil avant d’être conservé dans des greniers pendant une vingtaine de jours pour achever le processus de séchage. Une fois séché, les épines sont retirées, et seules les baies les plus exquises sont conservées. Découvrez notre article sur le séchage du poivre.
Tout savoir sur le poivre timut, où l’acheter au meilleur prix
Aujourd’hui, nous vous invitons à découvrir le poivre de Timut, un poivre qui provient du Népal. Vous allez tout savoir sur ce fruit rare et mystérieux, originaire des hauteurs du Népal, c’est une merveille gustative. Il va vous offrir des notes de pamplemousse rose et d’agrumes.
Ici, on va vous dévoiler ses secrets, vous allez tout savoir sur le poivre timut et surtout où l’acheter au meilleur prix au kilo.
Qu’est-ce que le poivre de Timut ?
En tant que membre de la famille des Zanthoxylum, le poivre Timut du Népal est étroitement lié au poivre de Sichuan et au poivre Sansho. Timur Pepper est le nom népalais de ce poivre. Il pousse sur un arbre rustique, parent éloigné du citronnier, qui produit ce poivre sauvage. Quand il s’agit de montagnes et de sols faibles, il est reconnaissant. Les montagnes de Mahabharat sont celles où il est le plus répandu.
Nous avons fait un article comment remplacer le poivre sichuan dans la cuisine.
Les origines de la Baie de Timur
Tout d’abord, il est bon de savoir que le Comptoir de Toamasina est le spécialiste dans l’achat et la vente de poivres en grains et depoivres rares.
Depuis 2010, nous le spécialiste de la vente en ligne de gousses de vanille et vanille bourbon de Madagascar.
Le saviez-vous que c’est un poivre qui provient des hauts plateaux du Népal.
Il est principalement présent à l’état sauvage dans la chaîne montagneuse du Mahabharat c’est à dire dans l’Himalaya.
C’est une baie qui va provenir du Népal. Elle entre dans la cuisine traditionnelle népalaise.
C’est une baie qui est puissante avec des composants d’huiles essentielles intenses.
On l’appelle baie de timur, mais on val a surnommée poivre pamplemousse, poivre du Népal, poivre timut en raison de ses notes magnifiques et de sa célébrité.
Comment pousse le poivre de Timut
C’est entre 800 et 3 000 mètres d’altitude que pousse le buisson qui produit le poivre Timut. Il n’est pas rare que les agriculteurs locaux cultivent simultanément de l’orge et du riz. Certains possèdent également une ferme où ils élèvent du bétail. Ces dernières années, le poivre Timut s’est imposé comme une culture de rente essentielle au Népal.
Comme les buissons sont difficiles à obtenir et assez rares, la récolte du poivre Timut est souvent combinée à une autre activité agricole. Afin de récolter suffisamment de ce poivre peu commun pour vivre uniquement de l’agriculture, un agriculteur devrait traverser plusieurs vallées et régions.
L’acidité est moindre que celle des membres de la famille Sansho, mais la bouche reste agréable. Le pamplemousse, le yuzu et une touche florale sur fond de fruits exotiques peuvent être perçus au nez avant la dégustation.
Le poivre Timur/Timut est l’une des épices les plus populaires au Népal.
Pour les commandes importantes de poivre Timut, veuillez nous contacter et nous vous fournirons un devis en fonction de la taille de votre achat. L’Allemagne, la France, la Suisse, la Belgique et le Danemark font partie des pays auxquels nous achetons la majorité de nos marchandises. En outre, nous avons une importante clientèle aux États-Unis.
Le poivre du Timut est-il un vrai poivre?
Acheter Le Poivre du Timut
Ce n’est pas un poivre. C’est une petite baie. C’est vrai que la première fois qu’on le fois, on a l’impression d’avoir un poivre. Mais proprement parler ce n’est pas une variété du piper nigrum.
L’arbuste sur lequel il pousse, c’est le zanthoxylum armatum, qui n’est pas un poivrier.
Le poivre du timut est donc un faux poivre qui porte ce nom car il est tellement devenu célèbre que les acheteurs aiment lui donner ce nom.
C’est un cousin du poivre du Sichuan qui est aussi une baie.
Comment utiliser le poivre du Timut en cuisine
Le Poivre du Timut se distingue des autres baies par sa saveur unique est très citrique. Vous n’allez jamais rencontrer une baie aussi intense.
Vous allez découvrir une baie avec des notes d’agrumes et de pamplemousse rose.
Cette saveur subtile va permettre de l’utiliser de l’entrée au dessert.
Vous allez découvrir une nouvelle cuisine, une cuisine créative.
Vous pouvez même l’utiliser pour en rajouter dans votre curry doux, sur du poisson, volaille et même dans les desserts.
Il va remplacer la gousse de vanille et vous pouvez l’utiliser pour remplacer la cannelle et même réaliser un rhum arrangé maison.
La meilleure recette facile avec le poivre Timut, le carpaccio de fraise
Le Carpaccio est une recette qu’on va avoir l’habitude de déguster notamment avec des ananas. Ici, nous allons vous faire découvrir un carpaccio de fraise à la tonka et au poivre de Timut.
Une recette très simple et très rapide à réaliser. Découvrez comment torréfier une épice.
Ingredients
- 500g de fraise
- La baie de Timut du Comptoir de Toamasina
- 100g de sucre de canne
- 100ml d'eau
- 1/2 fève tonka torréfié du Comptoir de Toamasina
Instructions
- Tout d'abord nous allons torréfier la fève tonka
- Allumer votre feu quand la poêle est chaude vous allez tout simplement torréfier la fève tonka 2 minutes de chaque côté
- Maintenant, il faut faire le sirop de tonka. Mélanger le sucre, l'eau et râpé 1/2 de votre fève tonka dans une casserole
- Ensuite vous allez laisser votre casserole à feu doux pendant 20 minutes. Quand vous avez une consistance de sirop stopper la cuisson
- Rincez les fraises et vous allez retirer la queue puis les couper finement
- Vous allez disposer dans une assiette, puis arroser du sirop à la tonka et afin un petit tour du moulin avec le poivre Timut
- Dégustez
Les saveurs du Comptoir de Toamasina
Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste de la vente d’épices et de saveurs du monde.
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