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Recettes Saines à Réaliser avec une Friteuse à Air

Des recettes simples et rapides à réaliser

Par Arnaud Sion
4 minutes lire

Recettes saines avec la friteuse à air : voir des options faciles et savoureuses

Je vous propose aujourd’hui, des recettes saines avec la friteuse à air. Vous allez découvrir les recettes que je réalise avec ma maman. Des recettes simples et savoureuses.

L’une des meilleures inventions dans le monde culinaire est peut-être la friteuse à air. Pas étonnant que l’appareil ait changé la façon dont plusieurs recettes sont préparées. Après tout, il n’a pas besoin d’huile et le temps de cuisson ou de friture est beaucoup plus court. Si vous venez d’acheter un airfryer et que vous n’avez toujours plus d’options de menu, consultez quelques recettes saines pour enrichir votre alimentation. Toutes les alternatives ont été testées et approuvées par la rédaction du Comptoir de Toamasina.

Recettes saines dans la friteuse à air

Préparez la liste et le tablier pour mettre en pratique l’ensemble du menu ! Toutes les recettes contiennent des ingrédients que vous pouvez trouver dans n’importe quel supermarché et qui plaisent à tous les goûts.

Snack de pois chiches

Snack de pois chiches

Snack de pois chiches

Ingrédients

Préparation : laissez tremper les pois chiches et changez l’eau deux ou trois fois jusqu’à ce que 24 heures soient complètes. Ensuite, faites cuire les haricots dans l’autocuiseur jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Retirez l’excès d’eau et rincez les pois chiches. Ensuite, assaisonnez-le avec les condiments que vous aimez. Goûtez une petite portion pour obtenir le bon goût et placez les pois chiches dans la friteuse à air pendant 10 minutes à 180 ºC ou jusqu’à ce que les pois chiches soient dorés et croustillants.

 

Muffin aux légumes

 

Ingrédients :

  • 1 pomme de terre
  • 1 gousse d’ail, pressée
  • 2 œufs
  • 2 carottes moyennes
  • 1 poivron rouge, jaune ou vert
  • 1/2 oignon rouge
  • 4 cuillères à soupe de farine de blé ou d’avoine
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de poireaux hachés
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • Condiments au choix
  • Poivre Sauvage de Madagascar

Préparation : coupez/râpez tous les légumes sans les peler. Ajoutez tous les ingrédients dans un récipient et mélangez-les ensemble, en laissant la levure pour la fin. Lorsqu’une pâte s’est formée, versez-la dans des moules à cupcakes graissés dans de l’huile d’olive. Enfin, placez les poêles dans la friteuse à air et faites cuire au four pendant environ 15 minutes à 180 ºC.

Rouleau de fromage ajusté

 

Ingrédients : 

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 tasse et demie de lait écrémé
  • 2 tasses de fécule de tapioca aigre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 œufs
  • 300 g de fromage râpé au choix. Cependant, si vous voulez une version plus légère, optez pour le fromage Minas
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 1 cuillère à café de curcuma de Madagascar pour donner de la couleur à la pâte.

Préparation : Tout d’abord, ajoutez le lait et l’huile d’olive dans une casserole. Lorsqu’il atteint l’ébullition, éteignez le feu et réservez. Pendant ce temps, mélangez la fécule de tapioca, le curcuma et le sel. Ajoutez ensuite le lait au mélange puis les œufs. Bien mélanger jusqu’à consistance lisse et ajouter le fromage râpé avec les graines de sésame. Lorsqu’il atteint le point de la pâte, façonnez-le en boules et prenez-le dans la friteuse à air pendant 20 minutes à 180ºC. Laissez les boules séparées afin qu’elles ne collent pas ensemble pendant la préparation.

Pomme de terre rustique

Pomme de terre rustique

Pomme de terre rustique

Ingrédients : 

  • 2 pommes de terre Astérix ;
  • Sel, origan et chimichurri au goût
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de farine de blé (facultatif)

Préparation : lavez bien les pommes de terre sans les éplucher et séchez-les bien avec une serviette en papier. Peu de temps après, coupez-les en tranches épaisses en forme de croissant. Mais, si vous voulez plus de croquant, saupoudrez la farine de blé sur les tranches, ainsi que les épices. Mélangez les tranches avec vos mains pour que l’assaisonnement se répartisse bien entre toutes les parties. Placez ensuite les pommes de terre dans la friteuse à air en laissant un espace entre elles. Faites-les cuire pendant 10 minutes à 200 ºC. Ensuite, retournez les tranches et faites cuire encore 5 ou 10 minutes pour qu’elles soient complètement dorées et servez.

Conseils pour faire des recettes saines dans la friteuse à air

Les assaisonnements dans les recettes ne sont que des suggestions. Par conséquent, vous pouvez faire preuve de créativité et inclure d’autres condiments pour donner une saveur différente au menu.

  • Les temps recommandés pour chaque recette peuvent varier en fonction de la marque et de la puissance de l’airfryer. Gardez un œil sur le processus afin de ne pas en faire trop.
  • Gardez toujours l’équipement propre conformément aux directives du fabricant.
  • Préchauffez la friteuse à air avant de placer les aliments dans le panier. En principe, 5 minutes suffisent.

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Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

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