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Sauce au poivre à la pâte de goyave

Une sauce poivre inédite

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Sauce au poivre à la pâte de goyave

Aujourd’hui, je vous propose une sauce au poivre à la pâte de goyave. Une recette que j’ai réalisé avec le poivre noir de Madagascar et de la goyave du Minas Gerais. Il faut savoir que cette recette je l’ai réalisé dans le Minas Gerais au Brésil.

Une sauce que vous préparez en une minute – et que vous obtenez des compliments pour toute la fête ! Servir avec du porc, des sandwichs à la viande et pour donner une nouvelle saveur au fromage blanc grillé.

Elle est idéal pour accompagner une grillade ou un steak frite.

Torréfier le poivre avant de l’utiliser

Avant de commencer ma recette originale, je vous propose de réaliser la torréfaction du poivre en grains. C’est très simple et surtout cela augmente la puissance aromatique de celui-ci. Préparez vous à une explosion de saveur.

Chaque recette que je vous propose doit être une explosion de saveurs, un voyage pour vos papilles à la découverte d’un nouveau monde.

 

La recette 

Vous en avez marre de la recette traditionnelle de la sauce au poivre. Alors celle-ci va faire revivre votre cuisine et la faire voyager dans un nouveau, dans un nouvelle univers. Cela tombe bien, elle provient du nouveau monde.

Sauce au poivre à la pâte de goyave

Sauce au poivre à la pâte de goyave

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Pour combien: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 2 piments
  • 220g de pâte de goyave crémeuse du Brésil - Minas Gerais
  • 75ml d’eau
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 1 pincée de sel
  • Du poivre noir de Madagascar

Préparation

  • Préparer les piments :
    • Lavez et séchez soigneusement les piments.
    • Retirez les tiges et coupez les piments en deux dans le sens de la longueur.
    • À l'aide d'une cuillère, enlevez les graines. Pour une sauce plus épicée, vous pouvez laisser les graines.
    • Astuce : pour éviter les accidents dus à la capsaïcine (la substance piquante des poivrons) qui pourrait irriter les yeux, appliquez de l'huile ou de l'huile d'olive sur vos mains avant de manipuler les poivrons. Cela aide à dissoudre la capsaïcine, qui est liposoluble. Lavez ensuite vos mains avec du savon pour éliminer l'huile.
  • Préparer la sauce :
    • Dans un mixeur ou un mini-robot culinaire, placez les poivrons, la pâte de goyave crémeuse, l'eau, le vinaigre, le poivre noir de Madagascar et le sel.
    • Mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène.
  • Conservation :
    • Versez la sauce dans un bocal en verre stérilisé.
    • Couvrez et conservez au réfrigérateur jusqu'à 5 jours.

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