Vinaigrette au yaourt – 6 délicieuses recettes
Épater vos papilles avec la recette de la vinaigrette au yaourt naturel pour sublimer les légumes !
Pour ceux qui ne raffolent pas particulièrement des légumes, voici le secret pour les rendre irrésistibles : les agrémenter d’une vinaigrette au yaourt naturel ! Les jours où l’envie d’intégrer des légumes dans votre assiette n’est pas au rendez-vous, misez sur l’une de ces délicieuses recettes de vinaigrette au yaourt.
Utilisez des poivres rares pour la rendre plus unique. Découvrez dans cette vidéo la différence entre les couleurs du poivre. 10% sur notre boutique en ligne avec le code Brésil.
Le yaourt, surtout sous sa forme naturelle, est un concentré de nutriments essentiels tels que les protéines, les vitamines et les minéraux. En plus d’être généralement faible en calories, il est extrêmement polyvalent et peut être utilisé dans une variété de préparations, qu’elles soient sucrées ou salées.
Grâce à sa texture onctueuse et légèrement acidulée, le yogourt naturel apporte une touche de fraîcheur et de saveur aux légumes, les rendant ainsi beaucoup plus appétissants. Avec ces vinaigrettes au yogourt, vous découvrirez de nouvelles façons de savourer les bienfaits des légumes tout en vous régalant.
Laissez libre cours à votre créativité en variant les ingrédients et les assaisonnements pour créer des vinaigrettes sur mesure, qui ajouteront une touche de gourmandise à vos salades et légumes cuits. Opter pour des vinaigrettes au yogourt naturel, c’est allier plaisir gustatif et alimentation équilibrée, une combinaison parfaite pour se régaler tout en prenant soin de sa santé.
Vinaigrette au yaourt naturel: recettes
Sauce César fit
- 3 cuillères à soupe de yaourt nature
- 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
- Jus de 1 citron
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Fromage parmesan râpé au goût
- Poivre noir de Kampot
- Pincée de sel
Il suffit de bien mélanger tous les ingrédients et de servir ensuite. Le poivre de Kampot apporte une touche d’élégance d’herbe fraîche et mentholée avec les notes de poivre noir.
Sauce à l’ail
- 1 pot de yaourt grec
- 2 cuillère à soupe d’huile d’olive parfumé au thé oolong
- 1 gousse d’ail bien écrasée
- Sel
- Poivre long rouge de Kampot
- Poignée de ciboulette bien hachée.
Il suffit de bien mélanger tous les ingrédients et de servir ensuite. Le poivre long rouge apporte une touche de fruits rouges et chocolatée.
Le pesto sain revisité par chef Arnaud
- 1 gousse d’ail;
- 60g de feuilles de basilic
- 1 yaourt nature
- 3 cuillère à café d’huile d’olive
- 2 cuillère à café d’arachides hachées ou grossièrement moulues
- 100g parmesan râpé
- Sel et poivre blanc de Kampot au goût
Il suffit de bien mélanger tous les ingrédients et de servir ensuite. Le poivre blanc de Kampot offre des notes de mucs, herbes fraîches et de menthe unique !
Vinaigrette au yaourt moutarde et miel
- 4 cuillères à soupe de yaourt grec
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillère à soupe de moutarde jaune
- Sel et poivre noir sauvage de Madagascar
Il suffit de bien mélanger tous les ingrédients et de servir ensuite.
Tzatziki
- 1 yaourt nature
- 2 concombres
- 1 gousse d’ail
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 tiges de menthe
- poivre de timut
Tout d’abord, égoutter tout le liquide du yaourt. Mettre sur un tamis avec un chiffon de coton, verser le yaourt et réserver pendant une heure. Pendant ce temps, trancher finement le concombre (à l’aide d’une mandoline), transférer dans un autre tamis avec un peu de sel et mettre de côté pour libérer également de l’eau. Enfin, broyez bien le reste des ingrédients et mélangez le tout.
Vinaigrette au yogourt nature: tartare sain
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 120g de yaourt nature
- 100g de concombre mariné en petits cubes
- 50g d’oignon haché
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
- 2 cuillère à soupe d’estragon haché
- Sel au goût
- Poivre rouge noir de Kampot
Il suffit de bien mélanger tous les ingrédients et de servir ensuite.
Ingrédients
- Vinaigrette au yaourt - 6 délicieuses recettes