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Comment remplacer l’extrait de vanille ?

Par Arnaud Sion
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Comment remplacer l’extrait de vanille ?

 

Quand on aime la vanille, il est parfois difficile de s’en passer. Par faute de temps, on utilise de l’extrait de vanille du Comptoir de Toamasina, le spécialiste français de la vanille. Mais quand on n’a plus d’extrait de vanille, comment remplacer l’extrait de vanille à pâtisserie dans ses recettes. Comme vous le savez peut-être le créateur du Comptoir de Toamasina est aussi un chef privé au Brésil et il va vous dire comment remplacer la star de la pâtisserie.

 

Le choix de l’excellence du Comptoir de Toamasina

 

Le Comptoir de Toamasina est une entreprise familiale qui est spécialiste dans l’achat de gousse de vanille de Madagascar et vanille du monde.

Nous vous proposons des articles complet, comme où pousse la vanille ? Comment faire une bouture de vanille ? Mais aussi le poivre rare et les couleurs du poivre.

Nous sommes l’expert de la vanille de sa production à sa vente. Regardez cette vidéo, sur la bouture de la vanille.

Le top 5 des 5 saveurs et épices pour remplacer l’extrait de vanille à pâtisserie

Si vous cuisinez souvent, l’extrait de vanille est un ingrédient essentiel pour les desserts et devrait être en stock constamment dans votre armoire à épices. Il existe plusieurs substituts à l’extrait de vanille que vous pouvez utiliser si vous en manquez ou si vous ne pouvez pas le trouver dans le commerce.
  1. Numéro 1 – Fève Tonka du Brésil : La fève tonka est la nouvelle coqueluche des chefs. Le Comptoir de Toamasina a été en Amazonie et dans l’état du Para pour vous découvrir les plus belles fèves tonka. Découvrez comment pousse la fève tonka. Nous avons fait une sélection de la meilleure tonka, elle provient des indiens Kayapo. Nous importons pour vous la première tonka en France de la communauté indigène d’Amazonie. Mais avant d’acheter de la fève tonka, celle-ci est idéal pour remplacer la vanille, car cette petite fève va avoir une saveur avec un profil aromatique intense et incroyable. Cette épice est plus forte que la vanille mais son arôme se rapproche avec des notes chaudes et longue en bouche. Nous vous conseillons d’en mettre petit à petit pour ne pas dénaturer votre recette. Vous retrouvez des notes d’amandes et de tabac c’est incroyable.
  2. Numéro 2 – L’extrait de vanille maison : Pour fabriquer de l’extrait de vanille, tout ce dont vous avez besoin, ce sont quelques gousses de vanille et une sorte d’alcool. Nous vous avons proposer la recette de la véritable extrait de vanille maison. Bien que ce procédé soit un bon substitut aux extraits de vanille tout prêts, il faut du temps pour que l’arôme de vanille imprègne l’alcool. La bonne nouvelle est que l’attente en vaut la peine. Pour fabriquer un extrait de vanille, vous pouvez utiliser n’importe quel type de gousse de vanille, mais gardez à l’esprit que la qualité des gousses a un impact significatif sur la qualité du produit final. Chaque type de gousse produit un extrait unique. Les gousses plus fruitées produisent un extrait plus fruité, tandis que les gousses plus épicées produisent un extrait plus piquant. Il est également essentiel de savoir quel type d’alcool vous utilisez. Choisissez une liqueur au goût neutre comme la vodka si vous êtes uniquement intéressé par la saveur des gousses. Le bourbon, le rhum et le brandy sont des alcools couramment utilisés pour créer un extrait de vanille, mais la tequila peut également être utilisée. Fendez trois gousses de vanille dans le sens de la longueur et mettez-les autour d’un verre de votre alcool préféré pour obtenir un extrait de vanille. La vanille doit être infusée pendant au moins un mois avant d’être utilisée, mais plus vous la laissez infuser longtemps, plus la saveur sera prononcée et riche.
  3. Numéro 3 – Sucre à la vanille maison : Les gousses de vanille sont suffisamment puissantes pour infuser leur goût à la fois dans le sucre après une utilisation. Au lieu d’utiliser l’alcool comme support, le sucre vanillé utilise du sucre. Comme la plupart des recettes à la vanille sont sucrées, utiliser du sucre vanillé pour une partie ou la totalité de votre recette ne devrait pas poser de problème. Vous pouvez acheter du sucre vanillé ou en fabriquer vous-même à la maison, c’est très simple. Après le séchage d’une gousse de vanille après son utilisation, vous allez pouvoir la mettre dans le sucre et le laisser infuser pendant environ 1 mois idéalement. Ensuite vous pouvez soit la broyer et le réduire en une fine poudre voir tout simplement l’utiliser comme cela. Rajoutez à chaque utilisation votre vanille utilisée.
  4. Numéro 4 – Sirop d’érable : Si vous n’avez pas de gousses de vanille sous la main, le sirop d’érable est un substitut rapide et facile. Le sirop d’érable est fabriqué à partir de la sève de l’érable et a une riche saveur de caramel avec des notes de noisette. Il existe plusieurs qualités de sirop d’érable, les plus foncées ayant un goût de caramel plus prononcé. Les gousses de vanille et le sirop d’érable contiennent tous deux de la vanilline, qui est le principal composant du goût. Utilisez la même quantité de sirop d’érable que l’extrait de vanille prévu dans votre recette. En raison du caractère sucré du sirop d’érable, vous devrez peut-être augmenter la quantité d’édulcorant dans votre recette pour compenser.
  5. Numéro 5 – La cannelle de Madagascar : Après l’importation de gousses de vanille, le Comptoir de Toamasina va importer de la cannelle de Madagascar. La cannelle va avoir la même puissance aromatique que la vanille. Mais une saveur qui est totalement différence même si elle est chaude. Ici, vous allez avoir un très bon gâteau et remplace à merveille la vanille.  Achat de cannelle

L’astuce originale des chefs, l’açai en poudre, L’açai avec ses notes de cacao et de fruits rouges,  le super aliment star des brésiliens va rendre votre recette à pâtisserie incroyable et savoureux. Mais, ici, il faut être un petit chef pour avoir le bon dosage. Car l’açai est très compliqué pour remplacer la vanille dans la pâtisserie. Mais un bon dosage va faire voyager vos papilles au pays de la Samba. Découvrez voyage à Tiradentes.

Comment remplacer l'extrait de vanille

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Pour combien: 1 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
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Ingrédients

  • Les épices de la sélection

Préparation

  1. Numéro 1 - Fève Tonka du Brésil du Comptoir de Toamasina
  2. Numéro 2 - L'extrait de vanille maison
  3. Numéro 3 - Sucre à la vanille maison
  4. Numéro 4 - Sirop d'érable
  5. Numéro 5 - La cannelle de Madagascar du Comptoir de Toamasina
  6. Numéro 6 - L'açai en poudre du Comptoir de Toamasina
Comment remplacer l'extrait de vanille

Comment remplacer l’extrait de vanille

Les diverses solutions pour remplacer la vanille

 

Le Comptoir de Toamasina vous propose des recettes et des épices qui peuvent remplacer la vanille. Nous ne vendons pas une gamme de 20 vanilles 500 épices mais uniquement des épices que nous découvrons lors de nos expéditions.

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Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

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Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste français dans la sélection de vanille et saveurs du monde.

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