Flan Pâtissier à la vanille sauvage du Brésil et de Papouasie
Voici la recette facile et gourmande du flan pâtissier à la vanille sauvage du Brésil et de Papouasie. Ici, cette recette signé du Chef Arnaud, créateur du Comptoir de Toamasina et chef privé au Brésil vous propose dans cette vidéo une recette facile qui va faire voyager vos papilles.
Acheter des gousses de vanille au Comptoir de Toamasina
Depuis 2010, Arnaud sélectionne ses gousses de vanille comme un chef étoilé sélectionne ses ingrédients. Achetez vos gousses de vanille au Comptoir de Toamasina, c’est découvrir des gousses de vanille d’une qualité remarquable et qui peuvent provenir de la plantation Arnaud Vanille, pour un prix équitable pour tous du producteur au consommateur. Découvrez la crème de la sélection de la récolte et de la vente de vanille et les origines . Pour la découvrir je clique sur => Vanille
La meilleure recette du flan pâtissier sans pâte facile et rapide à réaliser
Aucune gousse de vanille n’est utilisée dans la recette de Christophe Michalak (du moins, ce n’est pas ce qu’il dit, mais cela me semble tout de même inhabituel !)
Arnaud fait infuser le lait avec une gousse de vanille sauvage du Brésil du Cerrado, mais vous pouvez utiliser la vanille Bourbon avant de l’utiliser pour parfumer la recette de flan à la vanille d’Arnaud
L’utilisation d’une gousse de vanille de haute qualité fait toute la différence. Au Comptoir de Toamasina, vous avez le spécialiste français de la vanille de sa plantation à sa vente. Arnaud conseil et il est expert dans l’achat de vanille.
Découvrez ses articles sur une bouture de vanille dans l’eau, comment pousse la vanille, mais sur notre site vous allez découvrir des poivres et aussi des thés et des épices d’exceptions.
Ingrédients
- 1 gousse de Vanille Tahitensis de Papouasie du Comptoir de Toamasina
- 1 Litre de lait
- 3 œufs
- 150g de sucre
- 110g de Maïzena
Préparation
- Ouvrez votre gousse de vanille en deux et la mettre dans le lait pendant 24h
- Ensuite mettre votre lait et la gousse de vanille infusé dans une casserole et faire une infusion parfaite de la vanille, vous allez la laisser infuser dans le lait pendant 20 minutes à une température de 65°C
- Ensuite retirer la gousse et récolter les graines de vanille
- Prendre 150ml de lait dans un bol
- Mélanger les œufs avec le lait et le sucre avec un fouet à la main
- Ajoutez la Maïzena et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène
- Vous allez verser le lait en 3 fois dans la bol avec la préparation et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène
- Maintenant vous allez remettre dans votre casserole
- Et vous allez mettre à feu moyen jusqu'à se que la cuillère nappe
- Ici, stopper beurrez le moule et mettre la préparation dedans
- Dans un four préchauffer à 180°C et enfourner pendant 45 minutes
- Laissez refroidir et déguster