Maison ActualitésAstuce de Cuisines Comment décongeler le bœuf

Comment décongeler le bœuf

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Comment décongeler le bœuf 

Comment convertir/réduire en température une pièce en vrac ?

Il n’est pas difficile de mettre une pièce à température si vous suivez certaines règles.

 

Acheter vos poivres au Comptoir de Toamasina

 

Depuis 2010, Arnaud voyage à travers le monde pour découvrir des nouvelles richesses culinaires, des recettes mais aussi des épices.

Le Comptoir de Toamasina vous propose des poivres rares incroyables pour réaliser de magnifiques recettes.

L’article comment torréfier le poivre et pourquoi ?

 

 

Les meilleurs méthodes pour décongeler le bœuf 

 

Le chef Arnaud vous propose de tout savoir comment décongeler le bœuf, découvrez les deux méthodes que les chefs étoilés ou non utilisent :

  1. Numéro 1 – La décongélation simple : Vous pouvez mettre le morceau de viande sur une assiette au réfrigérateur alors qu’elle est encore dans son emballage. Cela prend un certain temps, alors préparez la viande la veille pour le déjeuner du lendemain ou le matin pour le dîner. Ouvrez l’emballage une fois que la viande se décongeler, à la fin de la décongélation vous allez ouvrir le paquet et l’aérer pendant 15 à 30 minutes avant de la préparer.
  2. Numéro 2 – Technique de décongélation rapide :  Placez la viande et son emballage hermétiquement fermé dans un grand récipient d’eau fraîche, et remplacez l’eau toutes les 5 à 10 minutes. Ainsi, un steak de 200 g ne nécessite que 15 minutes, tandis qu’un steak de 1 kg ne nécessite qu’une heure. Ouvrez l’emballage une fois que la viande est décongelée et laissez là s’aérer 15 à 30 minutes avant de le cuire.

N’essayez pas d’accélérer la décongélation en utilisant de l’eau chaude, la température va totalement modifier la saveur de la viande et ses fibres.

Découvrez notre article comment cuire le bœuf.

Comment décongeler le bœuf 

Comment décongeler le bœuf

Comment décongeler le bœuf 

Comment décongeler le bœuf 

Imprimer
Pour combien: 1 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Vous aimerez peut-être aussi

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00

Le monde du rhum

Arnaud Sion créateur du Comptoir de Toamasina dans une plantation de Guarana

Arnaud Sion

Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

Vanille pleei Portères

La boutique

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste français dans la sélection de vanille et saveurs du monde.

Nos articles sur la vanille

@2024 Tous droits réservés. Conçu et développé par Wayapi.