Chouquettes à la vanille de Tahiti

Par Comptoir de Toamasina
Recette de chouquettes à la vanille de tahiti

Chouquettes à la vanille de Tahiti

 

Chouquettes avec la gousse Tahiti: Réaliser une délicieuse recette de chouquettes à la crème avec la vanille de Tahiti. Délicieuse recette qui comblera les petits et les grands. La vanille de Tahiti va donner une note florale à la crème des chouquettes. Une recette gourmande par excellence. 

Recette de chouquettes à la vanille de tahiti

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Recette de chouquettes à la vanille de tahiti

Chouquettes à la vanille de Tahiti

Chouquettes à la vanille de Tahiti   Chouquettes avec la gousse Tahiti: Réaliser une délicieuse… Recettes Sucrées Chouquettes à la vanille de Tahiti European Imprimer ici
Nutrition 200 Calories 20 grams Graisse
Évaluation 5.0/5
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Ingrédients

  • Pour les chouquettes :
  • 6 oeufs
  • 375 ml d'eau
  • 150 g de beurre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 225 g de farine
  • sucre en grain
  • Pour la crème à la vanille de Tahiti
  • 1 l de lait
  • 4 oeufs
  • 60 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 1 gousse de vanille de Tahiti du Comptoir de Toamasina

Préparation

Vous pouvez laisser macérer la vanille de Tahiti fendue en deux et grattée dans du lait froid toute la nuit au frigo, la crème sera encore meilleure

Faire bouillir le lait avec la vanille de Tahiti

Battre les oeufs et le sucre puis ajouter la farine

Verser dessus le lait chaud

Remettre à feu doux pour faire épaissir en remuant doucement pendant 5 à 10 minutes

Arrêter la cuisson dès les premiers bouillonnements.

Dans une casserole, versez l'eau, ajoutez le sel, le sucre et le beurre coupé en morceaux puis faites bouillir

Hors du feu, ajoutez la farine en une seule fois et mélangez rapidement pour obtenir une pâte lisse

Faite-la dessécher à feu doux en mélangeant doucement

Versez cette préparation dans le bol du robot et mélangez les oeufs un par un à la pâte sans cesser de battre

Sur une plaque recouverte de papier cuisson et avec une poche à douille, formez les chouquettes puis enfournez à 190°C pendant 15 à 20 minutes en surveillant.

Pour finir, garnir les chouquettes de crème à la vanille de Tahiti

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