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Gâteau magique praliné à la fève Tonka

Par Arnaud Sion
3 minutes lire

Gâteau magique praliné à la fève Tonka

gâteau magique praliné à la fève tonka

Gâteau magique praliné avec de la fève tonka du Brésil: réaliser une délicieuse recette praliné en gâteau magique avec de la fève tonka. Voici un gâteau très à la mode actuellement, voici le gâteau magique praliné à la fève tonka, un véritable délice. 

 

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gâteau magique praliné à la fève tonka

Gâteau magique praliné à la fève Tonka

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Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 4.0/5
( 3 vote )

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 100 de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 45 cl de lait
  • 80 g de beurre
  • 80 g de farine
  • 100 g de praliné
  • 1 fève Tonka râpée du Comptoir de Toamasina
  • sucre glace et pépites de pralin pour la décoration

Préparation

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Mélangez le sucre et l'eau aux jaunes d'oeufs, le mélange doit blanchir. Ensuite, mélangez le praliné et la fève Tonka râpée pour obtenir un mélange homogène.

Faites fondre le beurre dans une casserole et laissez le tiédir avant de l'incorporer au mélange jaune-sucre-praliné. Puis ajoutez la farine et mélangez Incorporez le lait petit à petit dans le mélange en fouettant.

Montez-les blancs en neige et incorporez au mélange. Vous pouvez les mélanger au fouet. L'ensemble doit être granuleux et de gros morceaux de blancs d'oeufs doivent remonter à la surface.

Beurrez un moule, versez la préparation et lissez le dessus du gâteau avec une spatule. Enfournez dans un four préchauffé à 150°C pendant 50 minutes.

Laissez refroidir et démoulez votre gâteau. Saupoudrez-le de sucre glace et de pépites de pralin. Placez-le au frigo quelques heures pour déguster bien frais.

 

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