L’odeur de la gousse de vanille
La couleur est une chose primordiale quand vous acheter une gousse de vanille. Mais l’odeur est la seconde. Si vous avez un nez expert, vous allez très rapide faire la différence entre une bonne vanille et une mauvaise gousses de vanille.
Le Comptoir de Toamasina la petite histoire
L’astuce de l’expert en gousse de vanille – Arnaud Sion sur l’odeur de la gousse de vanille
La meilleure astuce pour découvrir si vous acheter une bonne gousse de vanille, c’est l’odeur.
Une gousse de vanille de Madagascar doit avoir une odeur qui franche et qui ne donne pas mal à la tête. Elle ne doit pas avoir d’odeur d’alcool ou de phénol. Caractéristique d’une vanille qui a eu une mauvaise préparation.
Si vous voyez du liquide qui sort de la vanille quand vous la pressez, c’est tout simplement de l’eau voir du phénol et donc c’est une mauvaise vanille.
Une vanille de Madagascar doit avoir des notes franches de vanille avec une touche de cacao.
Ingrédients
- une gousse de vanille si possible une botte
Préparation
Prenez votre gousse de vanille et la botte, vous l'approchez très proche de votre nez et vous respirer profondément.
La vanille doit avoir une odeur douce et suave avec des notes caractéristiques de la vanille.
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