Maison RecettesRecettes du BrésilLes CocktailsRhum Arrangé Macération Rhum Arrangé en 15 jours – Méthode rapide
Maison RecettesRecettes du BrésilLes CocktailsRhum Arrangé Macération Rhum Arrangé en 15 jours – Méthode rapide

Macération Rhum Arrangé en 15 jours – Méthode rapide

Par Arnaud Sion
3 minutes lire

Macération Rhum Arrangé en 15 jours

 

Vous souhaitez une méthode rapide comme l’éclair de macération du rhum arrangé en 15 jours. Alors découvrez notre méthode qui s’inspire de la préparation de la vanille à Madagascar.

Cette méthode est idéal, pour découvrir l’univers du rhum arrangé rapidement.

 

Le Comptoir de la vanille depuis 2010

 

Depuis 2010, Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste français de la vente de gousses de vanille.

Sur notre site vous allez découvrir de la vanille :

Nous vous proposons une sélection d’épices, de poivre en grains et l’açai en poudre ainsi que de l’acérola.  Chaque semaine découvrez un article de fond sur qu’est-ce que l’açai, le prix de la vanille et sur l’ensemble de nos saveurs.

Profitez de 10% de réduction sur l’ensemble de notre site avec le code: Bahia valable sur votre première commande voir sur une future commande valable une seule fois.

Macération Rhum Arrangé en 15 jours c’est possible 

 

La macération du rhum en 15 jours, c’est possible avec notre méthode qui simple et efficace. Pas besoin de faire la macération de votre rhum dans un lave-vaisselle.

Pour cette méthode, il va vous falloir d’une casserole, de l’eau et d’une couverture en laine.

Ensuite c’est la chaleur qui va faire reste. Car comme vous le savez, plus les saveurs macère dans une température élevé, meilleur sera la saveur de celle-ci.

Macération Rhum Arrangé en 15 jours - Méthode rapide

Macération Rhum Arrangé en 15 jours – Méthode rapide

La macération ultra rapide du rhum arrangé sans lave-vaisselle 

 

On se demande souvent comment faire une infusion rapide de rhum arrangé. Alors nous vous proposons de connaître les méthodes des chefs.

Nous avons vu sur internet des méthodes le lave vaisselle, le soleil voir d’autres méthodes qui ne sont pas bonnes.

Le lave-vaisselle, vous pouvez avoir du savon qui rentre si la bouteille et mal fermé et ce n’est pas très hygiénique, la deuxième méthode, le soleil risque d’altérer la couleur et la saveur de votre rhum arrangé.

Donc, nous vous proposons d’appliquer la méthode de la préparation de la vanille et de l’infusion de l’huile à chaud.

Découvrez notre article sur le rhum arrangé.

 

Macération Rhum Arrangé en 15 jours - Méthode rapide

Comment faire une macération rapide du rhum arrangé

Imprimer
Pour combien: 1 Temps de préparation:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 4.6/5
( 9 vote )

Ingrédients

  • Rhum
  • épices où aromates
  • Sucre

Préparation

Mettre de l'eau dans une casserole et la faire chauffer entre 60 et 65°C

Pendant que l'eau chauffe préparer votre rhum

Mettre dans une bouteille les épices et aromates que vous souhaitez ainsi que le rhum et le sucre

Refermer la bouteille

Plonger celle-ci dans le bain-marie pendant 20 minutes.

Retirer celle-ci, enrôler la bouteille d'une couverture en laine et ranger dans un placard à une température idéal de 25°C à l'intérieur du placard voir plus.

Vous pouvez déjà déguster du soir, mais idéalement en 15 jours votre rhum arrangé sera bon et savoureux.

Toujours  enrôler la bouteille dans la couverture en laine.

Vous aimerez peut-être aussi

2 commentaires

Hadrien 27 octobre 2022 - 12 h 22 min

Bonjour et merci pour votre astuce mais petite question, pourquoi obligatoirement en laine ?

Répondre
Comptoir de Toamasina 28 octobre 2022 - 13 h 12 min

Bonjour hadrien,

La laine est plus efficace en terme de chaleur. Mais une couverture peut faire l’affaire

Répondre

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00

Le monde du rhum

Arnaud Sion créateur du Comptoir de Toamasina dans une plantation de Guarana

Arnaud Sion

Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

Vanille pleei Portères

La boutique

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste français dans la sélection de vanille et saveurs du monde.

Nos articles sur la vanille

@2024 Tous droits réservés. Conçu et développé par Wayapi.