Maison ActualitésAir Fryer Maïs au Beurre à la friteuse à air
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Maïs au Beurre à la friteuse à air

Le poivre et le maïs un monde magique

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Maïs au Beurre à la friteuse à air

 

Découvrez ma recette de maïs au beurre à la friteuse à air. C’est une recette facile que vous allez faire avec votre friteuse sans huile.

Vous allez avoir un maïs avec une texture unique, bien humide et délicieux.

La touche finale c’est de l’assaisonné avec le beurre, des épices et des herbes aromatiques. Idéal pour un goûter de l’après-midi.

Si vous n’aimez pas le beurre, lisez mon article par quoi remplacer le beurre.

 

Acheter les épices de la recette 

Je vous propose de découvrir cette recette avec mes épices.

Ici, nous allons utiliser le poivre noir, le poivre noir est le deuxième stade de maturation de grain après le poivre vert. Ici, vous allez avoir un grain de poivre avec un piquant et un cœur avec une saveur unique.

Lisez mon article sur le meilleur poivre en grain du monde.

Pour cette recette vous allez pouvoir utiliser 3 poivres noirs différents à vous de l’utiliser selon votre préférence.

  • Poivre Noir de Tanzanie : Le poivre noir de Tanzanie est un poivre noir avec des notes rares, des notes d’agrumes et d’un poivre avec un piquant intense. C’est un poivre où l’on retrouve des notes d’orange.
  • Poivre Sauvage de Madagascar : C’est le poivre le plus rare au monde, c’est un poivre avec des notes incroyables. Des notes végétales avec une touche boisée et citrique. C’est le poivre le plus rare au monde.
  • Poivre Noir de Kampot : Aujourd’hui, je dois vous parler d’un poivre noir avec des notes rares, des notes fruitées et mentholées avec un piquant unique. C’est un poivre incroyable.

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La recette 

 

Maïs au Beurre à la friteuse à air

Maïs au Beurre à la friteuse à air

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Pour combien: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 3 épis de maïs vert
  • 4 cuillères à soupe de beurre à température ambiante
  • 2 brins de persil
  • 1 brin de romarin
  • 1 petite gousse d’ail
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • Du Poivre Noir de la sélection torréfié du Comptoir de Toamasina

Préparation

  • Retirer le cul du maïs et les cheveux, puis lavez soigneusement les épis à l’eau courante. Séchez chaque épi avec un torchon.
  • Lavez, séchez et hachez finement le persil. Épluchez et râpez la gousse d’ail. Dans un petit bol, mélangez le beurre, le persil, le romarin et l’ail. Assaisonnez avec du sel et du poivre torréfié pour obtenir une pâte homogène.
  • Vous allez couper 3 rectangles de papier d'aluminium légèrement plus grands que les épis de maïs.
  • Chaque épi sera emballé séparément pour la cuisson à la friteuse à air.
  • Cela va permettre au maïs de rester bien assaisonné et tendre.
  • Vous allez placer les épis de maïs au centre d'un morceau de papier aluminium côté brillant vers le haut.
  • Avec une cuillère à soupe vous allez assaisonner  vous allez assaisonner toute la surface du maïs avec le beurre aromatisé.
  • Emballez-le en un paquet serré pour éviter que le beurre ne s’échappe. Répétez l’opération avec les autres épis.
  • Préchauffez la friteuse à air à 200 ºC et programmez-la pour une cuisson de 30 minutes.
  • Placez les épis dans le panier, côte à côte, et laissez-les rôtir sans avoir besoin de les retourner à mi-cuisson.
  • À l’aide de pinces, transférez les épis dans une assiette et déballez-les soigneusement pour éviter de vous brûler. Servez avec le beurre fondu qui reste dans le paquet.

REMARQUES

Cette recette et facile et idéal pour faire avec les enfants. Vous allez pouvoir assaisonner le beurre avec des herbes aromatiques de votre choix.

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