Pomme de terre rustique à l’Air Fryer
Un succès lors de la mise en ligne sur tiktok notre recette de pomme de terre rustique à l’Air Fryer arrive sur notre blog.
Une recette unique et très facile à réaliser. La pomme de terre rustique c’est le mélange de la pomme de terre avec des herbes fraîches, l’ail et le poivre sauvage de Madagascar.
Vous allez avoir de belles tranches de pommes de terre savoureuse et très parfumés. Il ne faut pas oublier croquante.
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Pour accompagner cette recette, je me suis dit pour une recette rustique il faut un poivre avec du tempérament. Et le poivre sauvage de Madagascar va en avoir.
Un poivre puissant, non piquant , une puissance aromatique incroyable que tout le monde doit avoir dans son placard. Car il offre des notes de boisées, citriques et chaudes à la fois. Découvrez le en vidéo et sur ma boutique en ligne en cliquant sur poivre sauvage de Madagascar.
La recette
Voici ma meilleur recette pour accompagner une grillade, un steak, un bbq. C’est une recette facile, délicieuse, gourmande.
Je n’ai pas de mot pour l’expliquer, je peux juste vous dire partager la recette car tout le monde doit la connaître.
Ingrédients
- 4 pommes de terre (environ 500 g)
- 3 brins de romarin
- 4 brins de thym
- 8 feuilles de sauge
- 6 gousses d’ail (non pelées)
- huile d’olive au goût
- sel fraîchement moulu
- Poivre Sauvage de Madagascar du Comptoir de Toamasina
Préparation
- Préparation des Pommes de Terre :
- Lavez soigneusement les pommes de terre sous l'eau courante à l'aide d'une brosse à légumes.
- Séchez bien les pommes de terre pour garantir une cuisson dorée et croustillante.
- Découpe :
- Coupez chaque pomme de terre en deux dans le sens de la longueur.
- Découpez chaque moitié en cinq quartiers égaux.
- Préchauffage de l'Air Fryer :
- Préchauffez l'air fryer à 200 ºC.
- Programmez l'appareil pour une cuisson de 30 minutes.
- Assaisonnement :
- Dans un bol, mélangez les quartiers de pommes de terre avec du sel et 1 ½ cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Mélangez bien à la main pour bien enrober chaque quartier.
- Cuisson :
- Disposez les pommes de terre assaisonnées dans le panier de l'air fryer.
- Pendant la cuisson, ajoutez un filet d'huile d'olive sur des herbes de votre choix et des gousses d'ail pour éviter qu'elles ne brûlent.
- Remuer et Ajouter les Herbes :
- À mi-cuisson (15 minutes), ouvrez le panier et remuez les pommes de terre.
- Ajoutez les herbes et les gousses d'ail dans le panier.
- Finalisation de la Cuisson :
- Avec 5 minutes restantes, remuez de nouveau les pommes de terre pour assurer une cuisson uniforme.
- Les pommes de terre doivent être dorées et croustillantes à la fin de la cuisson.
- Service :
- Utilisez des pinces pour transférer les pommes de terre rôties, les herbes et les gousses d'ail dans un plat de service.
- Servez chaud et dégustez.