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Poulet indien dans la friteuse à air

La recette avec le curry du Comptoir de Toamasina

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Poulet indien dans la friteuse à air

 

Aujourd’hui, je vous propose de découvrir ma recette de poulet indien dans la friteuse à air. Une recette fabuleuse inspiré de la classique recette du poulet tandoori; Ici, vous allez travailler avec des cuisses de poulet ou blanc de poulet, dans une marinade d’ail, gingembre et tandoori.

La viande va rôtir dans la Air Fryer et elle sera moelleuse, savoureuse et avec la peau grillées.

Alors on est partie pour réaliser cette recette.

Je vous propose en plus de réaliser la salade de concombre. Découvrez mon article sur comment dégorger le concombre.

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La recette 

Voici ma recette du poulet indien à la tandoori. Avant d’utiliser du poivre je vous propose de découvrir ici, comment torréfier les épices, la torréfaction augmente la puissance aromatique de l’épice.

Chaque jour Le Comptoir de Toamasina vous propose un voyage dans le monde des épices et de la vanille.

 

Poulet indien dans la friteuse à air
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Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 400g poulet désossées et sans peau 3 belles cuisses
  • 3 gousses d’ail
  • 1 c. à thé de gingembre râpé (un morceau d’environ 2 cm)
  • 2 cuillères à café de paprika doux du Comptoir de Toamasina
  • 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre du Comptoir de Toamasina
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue de Madagascar du Comptoir de Toamasina
  • 1/4 cuillère à café de curcuma en poudre de Madagascar et du Comptoir de Toamasina
  • 1 pincée de clous de girofle moulus du Comptoir de Toamasina
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 yaourts nature non sucré
  • noix de muscade fraîchement râpée au goût du Comptoir de Toamasina
  • poivre sauvage de Madagascar moulu du Comptoir de Toamasina

Préparation

Préparation de la marinade :
Au-dessus d’un bol, râpez l’ail (avec la peau) sur la partie fine de la râpe. Ajoutez le yaourt, le gingembre, les épices et le sel. Mélangez soigneusement pour obtenir une marinade homogène.

Marinade du poulet :
À l’aide de pinces, plongez les pilons de poulet dans le yaourt assaisonné. Mélangez bien pour enrober complètement chaque pilon. Couvrez avec une assiette et laissez mariner à température ambiante pendant 10 minutes pour un poulet plus tendre, moelleux et savoureux.

Assemblage :
Sur une planche à découper, placez la broche de la rôtissoire Air Fryer, en fixant l'une des fourchettes à une extrémité. Enfilez les pilons de poulet sur la broche, en perçant la viande et en repliant chaque cuisse sur elle-même en formant une sorte de zigzag, jusqu’à ce que toute la broche soit remplie. Fixez l’autre fourchette sur la broche, en veillant à bien maintenir le poulet en place.

Cuisson :
Programmez votre Air Fryer Electrolux en mode rôtissoire pour une durée de 30 minutes. Lorsque l'Air Fryer est préchauffé, insérez délicatement la broche à l’aide du crochet spécifique. Faites rôtir le poulet pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que les extrémités soient dorées et que l’intérieur soit entièrement cuit. À mi-cuisson, mettez en pause la programmation, retirez la broche avec le crochet, et badigeonnez le poulet avec un peu de marinade restante.

Service :
Pour servir, retirez la broche de l’Air Fryer avec précaution en utilisant le crochet. Tenez une extrémité de la broche avec un morceau de papier absorbant (elle sera chaude), déposez l’autre extrémité sur la planche à découper et découpez le poulet en quartiers. Servez avec du pain naan, une salade de concombre, une vinaigrette au yaourt, des quartiers de citron et des herbes fraîches.

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