Comment dégorger un concombre
Découvrez notre recette comment dégorger un concombre et pourquoi le faire.
Quand on rentre dans le monde des salades, c’est souvent la première question qu’on se pose.
Un concombre est naturellement gorgé d’eau, mais parfois on souhaite avoir un côté croquant voir tout simplement on ne souhaite pas gâcher un taboulé maison, une salade, voir noyer la sauce d’eau.
Le sel pour dégorger un concombre
Nous allons vous présenter une technique en vidéo, qui est simple, rapide et facile à réaliser.
Elle très efficace et surtout vous allez vous débarrasser de l’eau dans votre concombre
Mais allez avoir une texture croquante.
Découvrez notre recette de concombre au yaourt.
Ingrédients
- 1 concombre
- du sel
Préparation
Pelez le concombre
coupez votre concombre selon votre choix
Idéalement le fendre en deux dans le sens de la longueur
Retirez les pépins à l'aide d'une cuiller à soupe et émincez-le finement
Saupoudrez-le très légèrement de gros sel et mélanger
Mettre au frigo une heure
Si le concombre et trop salé, le passer à l'eau
REMARQUES
Ne Jamais mettre de sel dans la vinaigrette ou sauce
Les poivres pour accompagner le concombre
Pour accompagner le concombre il faut un bon poivre découvrez notre sélection :
- Poivre Noir de Sarawak
- Poivre Noir de Madagascar
- Poivre Sauvage de Madagascar
- Poivre Rouge de Kampot
Les astuces et techniques des chefs
Nous allons présenter ici petite astuce technique. Vous pouvez mettre vos rondelles de concombre directement dans une passoire et la mettre au dessus d’une casserole. L’eau s’écoulera directement au lieu de stagner dans un saladier.
Il est aussi idéal pour diminuer les quantités de sel voir de le supprimer tout simplement.
Quand vous réaliser votre recette à la crème, pas besoin de rajouter de sel. Les concombres s’en chargerons.