Maison ActualitésAstuce de Cuisines Comment dégorger un concombre
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Comment dégorger un concombre

Par Arnaud Sion
3 minutes lire

Comment dégorger un concombre

 

Découvrez notre recette comment dégorger un concombre et pourquoi le faire.

Quand on rentre dans le monde des salades, c’est souvent la première question qu’on se pose.

Un concombre est naturellement gorgé d’eau, mais parfois on souhaite avoir un côté croquant voir tout simplement on ne souhaite pas gâcher un taboulé maison, une salade, voir noyer la sauce d’eau.

Acheter du poivre de qualité

Comment dégorger un concombre (1)

Comment dégorger un concombre (1)

Le sel pour dégorger un concombre 

 

Nous allons vous présenter une technique en vidéo, qui est simple, rapide et facile à réaliser.

Elle très efficace et surtout vous allez vous débarrasser de l’eau dans votre concombre

Mais allez avoir une texture croquante.

Découvrez notre recette de concombre au yaourt.

 

Comment rendre le concombre croquant l'art de travailler les légumes

Comment rendre le concombre croquant l’art de travailler les légumes

Comment dégorger un concombre (1)

Comment dégorger un concombre

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Pour combien: 4 Temps de préparation:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 4.0/5
( 10 vote )

Ingrédients

  • 1 concombre
  • du sel

Préparation

Pelez le concombre

coupez votre concombre selon votre choix

Idéalement le fendre en deux dans le sens de la longueur

Retirez les pépins à l'aide d'une cuiller à soupe et émincez-le finement

Saupoudrez-le très légèrement de gros sel et mélanger

Mettre au frigo une heure

Si le concombre et trop salé, le passer à l'eau

REMARQUES

Ne Jamais mettre de sel dans la vinaigrette ou sauce

Les poivres pour accompagner le concombre 

 

Pour accompagner le concombre il faut un bon poivre découvrez notre sélection :

Les astuces et techniques des chefs

Nous allons présenter ici petite astuce technique. Vous pouvez mettre vos rondelles de concombre directement dans une passoire et la mettre au dessus d’une casserole. L’eau s’écoulera directement au lieu de stagner dans un saladier.

Il est aussi idéal pour diminuer les quantités de sel voir de le supprimer tout simplement.

Quand vous réaliser votre recette à la crème, pas besoin de rajouter de sel. Les concombres s’en chargerons.

 

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Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

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