Recette Açai Bowl
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Recette Açai Bowl
Recette açai bowl: Les bols d’açai c’est la nouvelle tendance actuellement.
On les trouve un peu partout dans les restaurants, l’alimentation naturelle et sur instagram. En photo l’açai bowl est délicieux car il a une magnifique couleur violette.
C’est quoi l’açai
L’açai est une petite baie du Brésil. C’est la baie que les surfeurs et sportifs adorent.
Les bols d’açai sont délicieux pour le petit-déjeuner en collation.
L’açai est aussi très nutritifs dans les smoothie et dans la glace à l’açai.
L’açai en France
Chez nous, la baie d’açaï est la nouvelle tendance.
De nos jours l’açai est la grande tendance pour une alimention saine.
Il faut savoir que l’açai contient beaucoup d’antioxydants.
C’est idéal pour notre santé et très bon pour les petits déjeuner.
Mais on adore l’açai pour ses couleurs appétissantes, on le mange d’abord des yeux avant de le déguster.
Comment cuisiner un bol d’açai?
Vous allez retrouver l’açai en purée ou en poudre.
Ne jamais acheter de l’açai en purée car vous allez acheter de l’eau au lieu de l’açai. Il est meilleur d’acheter de la poudre d’açai lyophilisé.
C’est au Comptoir de Toamasina grâce à sa filiale brésilienne Abaçai que vous allez acheter le meilleur açai en poudre.
Comme pour les smoothies açai, les bols d’açaï sont intéressants parce qu’on peut y intégrer les ingrédients qu’on a sous la main.
La même logique vaut pour les garnitures disposées en belles rangées sur le dessus : on n’a qu’à suivre notre imagination et nos envies du moment.
Pour faire une purée d’açai il faut mélanger de l’eau et de l’açai en poudre.
Je vous déconseille d’utiliser du lait de soja, car vous encouragez la déforestation en Amazonie Brésilienne.
L’eau doit être ajouté très progressivement pour obtenir la texture souhaitée. Selon les goûts, le bol d’açaï peut se déguster très liquide (à la façon d’un bol de céréales) ou plus épais… comme de la crème glacée !
Il faut savoir qu’en Amazonie on l’aime très liquide et à Minas en crème.
Pour la garniture, il suffit de découper des rondelles de fruits frais (banane, kiwi, par exemple) et, pour le reste, de s’amuser avec ce qu’on a dans notre garde-manger : graines de tournesol, graines de chia, granolas des granolas.