L’açai dans la cosmétique

Par Comptoir de Toamasina
Tout savoir sur l'açai dans la cosmétique

L’açai dans la cosmétiques

Tout savoir sur les vertus de l’açai dans la cosmétique

 

Nous vous avons déjà exposé les vertus de l’açaí, ses qualités d’antioxydants, énergisantes et ses valeurs nutritionnelles. Mais l’utilisation de cette baie prodigieuse d’Amazonie n’est pas qu’alimentaire. Aujourd’hui on la retrouve dans la cosmétique et on vous dit pourquoi ?

 

La Baie d’Açai, la plus célèbre d’Amazonie

Pourquoi utilise-t-on L’açai dans la cosmétiques

Tout savoir sur l'açai dans la cosmétique

L’açai dans la cosmétiques

Aujourd’hui de grandes marques de la cosmétiques l’utilisent, notamment pour son pouvoir antioxydant qui va retarder le vieillissement. Les vitamines A,C et E qu’elles contiennent vont lui permettre de faire une régénération des cellules.  Des marques comme  Fresh et Nature & Découverte l’utilisent dans des lotions hydratantes.

Selon la marque de cosmétiques new-yorkaise Kiehl’s, l’açaí va permettre de neutraliser le stress oxydatif et de mieux protéger la peau contre les signes de dégâts dis au soleil. C’est une baie qui est aussi connue pour sa capacité à égaliser le teint et à augmenter son éclat.

Aujourd’hui la marque  Clinique  a crée un rouge à lèvre en associant la prodigieuse baie açai afin de limiter l’apparition de ridules du contour des lèvres.

L’açaí est même bénéfique pour nos cheveux : Franck Provost et Biolage (Matrix) l’utilisent dans des gammes visant à protéger les cheveux colorés, Nivea l’emploie dans une gamme régénérant pour les cheveux cassants.

 

Acheter la Baie d’Açai

 

Vous souhaitez acheter la de la baie d’açai en poudre, qui provient directement d’Amazonie. Alors je clique sur => Achat d’açai

Découvrez nos recettes à l’açai

Articles Liés

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.