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Entremet à la semoule avec de la vanille

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Entremet à la semoule avec de la vanille

Recette Entremet à la Semoule avec de la Vanille

 

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Entremet à la semoule avec une gousse de vanille est une recette très simple et rapide à réaliser. Elle est gourmande par excellence.

Pour cette recette vous avez le choix soit d’utiliser une gousse de vanille de Madagascar avec un arôme riche et intense, la gousse de Tahiti avec une note très florale et celle du Brésil avec une note fruitée.

 

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Recette facile et pas chere de l'Entremet à la semoule avec de la vanille

Entremet à la semoule avec de la vanille

 

Recette facile et pas chere de l'Entremet à la semoule avec de la vanille

Entremet à la semoule avec de la vanille

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Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
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Ingrédients

  • - 3 œufs
  • - 150g de semoule
  • - 75cl de lait
  • - 100g de sucre en poudre
  • - 1 gousse de vanille de Madagascar du Comptoir de Toamasina
  • - Une pincée de sel

Préparation

Dans un premier temps préchauffez le four à 180°c, puis mettez une casserole avec de l’eau à chauffer en même temps.

Mettez le lait, la gousse de vanille fendue en deux et le sel dans une casserole. Portez à ébullition, puis versez la semoule. Laissez cuire 10 minutes environ à feu moyen en remuant souvent.
Retirez du feu et incorporez successivement le sucre en poudre et les œufs battus en omelette. Répartissez la préparation d’entremet à la semoule et à la vanille, dans six ramequins individuels et couvrez-les avec un morceau de papier aluminium.
Déposez les ramequins au four dans le bain-marie chaud et vous pouvez laisser cuire 30 minutes environ.
Laisser refroidir les petits pots d’entremet à la semoule et à la vanille à température ambiante avant de servir.

la recette est très facile à faire elle ne vous prendre que 15 minutes de préparation pour un met surprenant.

 

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Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

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