Maison ActualitésAir Fryer Steak parmigiana à la friteuse à air

Steak parmigiana à la friteuse à air

La recette italienne avec une touche brésilienne

Par Arnaud Sion
1 minutes lire

Steak Parmigiana à la friteuse à air

Découvrez la meilleure recette à faire à la friteuse à air, le steak parmigiana à la friteuse à air.

C’est au Brésil à Belo Horizonte que j’ai découvert cette recette et que je vous propose.

Cuisiner c’est voyager dans le monde des saveurs.

Cette recette est traditionnelle faites à la friteuse à l’huile mais ici on va la faire bonne pour la santé.

Un steak pané, doré, sec et croustillant à la fois. Alors on est parti.

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La recette

J’aimerai vous proposer cette recette avec une touche brésilienne. Le week-end au Brésil, on adore manger des parmegiana. Ici, je vous propose cette recette.

Découvrez ma recette unique de saumon avec des brocolis.

 

 

Steak Parmigiana à la friteuse à air

Steak parmigiana à la friteuse à air

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Pour combien: 1 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 4 steak moelleux 90g chaque environ
  • 1 tasse de chapelure fine maison
  • 1/3 tasse de farine de blé
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre noir fraîchement moulu au goût
  • 1 tasse de sauce tomate maison
  • 1 tasse de fromage mozzarella finement râpé

Préparation

  1. Préchauffez le four Air Fryer de la gamme Electrolux de Rita Lobo à 200 °C et programmez-le pour qu’il cuise pendant 8 minutes.
  1. Dans un bol en verre (ou un petit plat en céramique) pouvant aller dans la friteuse à air, placez la chapelure et mélangez bien avec l’huile d’olive.
  2. Placez le plat allant au four dans le panier de la friteuse à air, fermez la porte et faites cuire pendant 8 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré - à mi-cuisson, remuez la farine avec une cuillère pour dorer uniformément. Cette technique rend les steaks bien dorés, ainsi que croustillants à la cuisson.
  3. Transférer la chapelure dorée dans un plat peu profond. Dans un plat creux, cassez les œufs, ajoutez l’eau, salez et poivrez et battez bien à la fourchette. Sur une autre assiette, placez la farine de blé et assaisonnez également avec une pincée de sel.
  4. Pour la panure : assaisonner un bifteck de sel et de poivre ; passer dans la farine de blé et bien battre avec les mains pour enlever l’excédent ; tremper le steak dans l’œuf battu et laisser s’écouler l’excès de liquide ; Passez ensuite dans la chapelure et appuyez bien avec votre main pour couvrir toute la surface de la viande. Transférez le steak pané sur l’une des grilles de la friteuse à air et répétez le processus avec les coupes restantes - veillez à positionner les steaks les uns à côté des autres sur les grilles.
  5. Préchauffez à nouveau l’Air Fryer pour cuire à 200°C pendant 10 minutes.
  6. Montez les grilles avec les steaks sur l’Air Fryer et fermez la porte - à mi-chemin, inversez la position des grilles pour que les steaks brunissent uniformément.
  7. À l’aide d’un torchon (ou d’un gant), retirez les grilles contenant les steaks rôtis et programmez l’Air Fryer en mode brunissement.
  8. Pour dorer, préparez deux unités à la fois : gardez les steaks sur le gril et, avec une cuillère, versez environ 1/4 tasse de sauce tomate sur chaque steak - laissez une bordure de steak libre sans sauce. Saupoudrer chaque bifteck de 1/4 tasse de fromage râpé.
  9. Installez le gril avec les steaks montés au premier étage de l’Air Fryer (le plus proche de l’élément chauffant) et laissez-le gratiner pendant tout le cycle de 5 minutes. Répétez le processus avec les autres steaks et servez immédiatement.

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