Steak Parmigiana à la friteuse à air
Découvrez la meilleure recette à faire à la friteuse à air, le steak parmigiana à la friteuse à air.
C’est au Brésil à Belo Horizonte que j’ai découvert cette recette et que je vous propose.
Cuisiner c’est voyager dans le monde des saveurs.
Cette recette est traditionnelle faites à la friteuse à l’huile mais ici on va la faire bonne pour la santé.
Un steak pané, doré, sec et croustillant à la fois. Alors on est parti.
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La recette
J’aimerai vous proposer cette recette avec une touche brésilienne. Le week-end au Brésil, on adore manger des parmegiana. Ici, je vous propose cette recette.
Découvrez ma recette unique de saumon avec des brocolis.
Ingrédients
- 4 steak moelleux 90g chaque environ
- 1 tasse de chapelure fine maison
- 1/3 tasse de farine de blé
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe d’eau
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre noir fraîchement moulu au goût
- 1 tasse de sauce tomate maison
- 1 tasse de fromage mozzarella finement râpé
Préparation
- Préchauffez le four Air Fryer de la gamme Electrolux de Rita Lobo à 200 °C et programmez-le pour qu’il cuise pendant 8 minutes.
- Dans un bol en verre (ou un petit plat en céramique) pouvant aller dans la friteuse à air, placez la chapelure et mélangez bien avec l’huile d’olive.
- Placez le plat allant au four dans le panier de la friteuse à air, fermez la porte et faites cuire pendant 8 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré - à mi-cuisson, remuez la farine avec une cuillère pour dorer uniformément. Cette technique rend les steaks bien dorés, ainsi que croustillants à la cuisson.
- Transférer la chapelure dorée dans un plat peu profond. Dans un plat creux, cassez les œufs, ajoutez l’eau, salez et poivrez et battez bien à la fourchette. Sur une autre assiette, placez la farine de blé et assaisonnez également avec une pincée de sel.
- Pour la panure : assaisonner un bifteck de sel et de poivre ; passer dans la farine de blé et bien battre avec les mains pour enlever l’excédent ; tremper le steak dans l’œuf battu et laisser s’écouler l’excès de liquide ; Passez ensuite dans la chapelure et appuyez bien avec votre main pour couvrir toute la surface de la viande. Transférez le steak pané sur l’une des grilles de la friteuse à air et répétez le processus avec les coupes restantes - veillez à positionner les steaks les uns à côté des autres sur les grilles.
- Préchauffez à nouveau l’Air Fryer pour cuire à 200°C pendant 10 minutes.
- Montez les grilles avec les steaks sur l’Air Fryer et fermez la porte - à mi-chemin, inversez la position des grilles pour que les steaks brunissent uniformément.
- À l’aide d’un torchon (ou d’un gant), retirez les grilles contenant les steaks rôtis et programmez l’Air Fryer en mode brunissement.
- Pour dorer, préparez deux unités à la fois : gardez les steaks sur le gril et, avec une cuillère, versez environ 1/4 tasse de sauce tomate sur chaque steak - laissez une bordure de steak libre sans sauce. Saupoudrer chaque bifteck de 1/4 tasse de fromage râpé.
- Installez le gril avec les steaks montés au premier étage de l’Air Fryer (le plus proche de l’élément chauffant) et laissez-le gratiner pendant tout le cycle de 5 minutes. Répétez le processus avec les autres steaks et servez immédiatement.