Maison épices et vanillePoivres Tous les poivres au monde
Maison épices et vanillePoivres Tous les poivres au monde

Tous les poivres au monde

Par Arnaud Sion
14 minutes lire

Le guide ultime sur tous les poivres au monde et pourquoi ils sont si géniaux

Choisir le meilleur poivre peut être une tâche difficile. Nous vous aiderons à découvrir comment acheter des poivres de qualité, grâce à Arnaud créateur du Comptoir de Toamasina et voyageur du monde à la découverte des poivres rares du Brésil, vous allez acheter sur notre site toutes les variétés préférées de poivres.

Dans cette vidéo, vous allez découvrir les 4 types de poivres, les 4 variétés, plutôt les 4 couleurs :

Les plus populaires des poivres et certainement, le poivre noir de Madagascar.

Nous allons vous proposer ici, toutes les explications sur les poivres à acheter selon la cuisine que vous souhaitez. Découvrez les plus belles offres au Comptoir de Toamasina.

Découvrez notre article sur :

Différence entre poivre noir et poivre noir de Kampot

Différence entre poivre noir et poivre noir de Kampot

Quels sont les grains de poivre ? Acheter du vrai poivre et faux poivre

Le poivre est l’épice la plus utilisée en cuisine. Elle est le fruit du Piper Negrum. En France uniquement le fruit du Piper Negrum peut avoir le nom de poivre et les piper cubeba, longum et le poivre sauvage de Madagascar.

Les autres doivent avoir le nom de baie comme :

Acheter Le poivre de Sichuan une baie acidulée

Le poivre de Sichuan une baie acidulée

Cet article explique comment identifier les différents types de poivre en grains, ses saveurs et comment acheter du poivre au meilleur prix.

Le poivre peut être acheté sous trois formes : des grains de poivre entiers, de poivre moulu et concassé.

Nous vous conseillons de toujours acheter du poivre en grains. Jamais du poivre moulu et concassé, car il perd très vite sa saveur.

Au Comptoir de Toamasina, nous vous proposons des articles pour découvrir le monde du poivre autrement.

Le poivrier est originaire de la région du Kerala en Inde où il est cultivé depuis des siècles. Compte tenu de son immense popularité, le poivre a été largement commercialisé et transporté à travers différentes régions du monde par les commerçants et les empires coloniaux.

Puis le poivrier a été planté un peu partout sous les tropiques.

Aujourd’hui, les grains de poivre sont cultivés dans plus de cinquante pays, le vietnam étant le plus grand producteur.

Le poivre noir est le poivre le plus vendu dans le monde, voici nos poivres noirs

Vous recherchez le poivre parfait, puissant et aromatique ? Alors essayez le poivre noir du Comptoir de Toamasina. Le poivre noir est fort et très aromatique. La saveur fera frémir vos papilles !

Poivre Noir de Kampot

Poivre Noir de Kampot

Explorez la richesse des Poivres du monde.

 

Explorez la richesse des poivres du monde ! Tel un grain de café, un bon poivre est riche en arômes avec beaucoup de  nuances !

On dit que le poivre est l’épice qui rend les choses piquantes et transforme une recette classique en recette créative.

Mais saviez vous qu’il existe différents types de poivre qui peuvent être utilisés dans votre cuisine ?

Le poivre peut être blanc, noir ou vert et même rouge.

Tous ont un profil aromatique un niveau de piquant différents.

Le poivre noir est celui qui a le plus de piquant et ses saveurs sont grandioses .

En tant que poivre le plus populaire au monde, le poivre noir est bien connu pour sa saveur incroyable.

Chaque chef sait que le poivre noir est l’une des épices les plus importantes dans n’importe quelle cuisine.

Des plats classiques comme la bouillabaisse aux plats modernes et plus exotiques comme le yakitori, le poivre noir peut ajouter de la profondeur à n’importe quel plat! Un poivre avec de la personnalité !

D’un autre côté, le poivre blanc a plus le goût de muscs voir de civette.

C’est un poivre qui mérite d’être découvert. Avec ses saveurs complexes et sa finale persistante, le poivre blanc donnera à vos plats une touche spéciale. Alors qu’est-ce que tu attends? découvre notre gamme de poivre blanc :

Avez-vous eu l’occasion de découvrir le monde du poivre rouge ? C’est un poivre rare et unique qui est difficile à trouver car il provient d’une récolte tardive. Obtenez ce poivre rare, délicieux et parfait aujourd’hui sur notre site et découvrez les descriptions de nos poivres rouges :

Poivre Rouge

Poivre Rouge

Bien connaître les poivres va vous permettre de réaliser une cuisine créative, comme la mousse au chocolat au poivre timut voir la mousse de Noël Passion Sichuan.

Poivre de Kampot, de Sarawak, de Madagascar, du Brésil voir du Penja chacun va apporter une touche d’élégance et surtout une saveur qui va révolutionner votre cuisine.

Découvrez la diversité de la palette aromatique des poivres parmi notre sélection de poivre du monde ! Nos poivres sont vendus en sachet, moulin à poivre et flacon.

Nos conditionnements vont préserver la saveur des poivres et rendre vos recettes unique et incroyable. 

Tous les poivres au monde

Tous les poivres au monde

 

Variétés de poivre dans le monde

 

Pour simplifier votre choix dans l’achat des meilleurs poivres au monde vous pouvez découvrir notre article de référence sur :

Ici, vous allez tout savoir sur notre classement des meilleurs poivres dans le monde et surtout, tout savoir le poivre noir, blanc et rouge que nous vous conseillons d’acheter cette année.

Quand vous voyez le titre vous allez vous dire, il existe beaucoup de variétés de poivres dans le monde.

En réalité en France qu’une le Piper Negrum selon une norme française de 1945.

Donc poivre Timut, poivre Sichuan, poivre de Tasmanie c’est une baie.

Voici les variétés qui peuvent avoir le nom poivre :

Vous en avez que 4, les autres c’est des faux poivres. Il peut avoir une certaine confusion notamment à cause de la langue portugaise où tout est pimenta et le poivre noir pimenta do reino.

Maintenant vous savez tout sur les variétés de poivres et découvrez la meilleure série d’article sur Tout sur la vanille en partenariat avec Abaçai.

Expédition Ranger sur la route du poivre du Brésil - Importateur et exportateur de poivre de Bahia

Expédition Ranger sur la route du poivre du Brésil – Importateur et exportateur de poivre de Bahia

Goûtez les meilleurs faux poivres du monde et poivres rares et poivre parfumé!

 

Si vous souhaitez découvrir des poires rares, faux poivres authentiques et très parfumés avec une puissance aromatique rare et intense. Alors vous allez faire voyagez votre cuisine avec nos baies.

Oubliez l’ensemble des poivres noirs que vous connaissez. Découvrez des poivres rares et baies d’exceptions avec une puissance aromatique naturelle intense et incroyable.

POIVRE DE SICHUAN EN MOULIN

POIVRE DE SICHUAN EN MOULIN

 

 

Pourquoi le poivre pique ?

 

Les cuisiniers et les amateurs de poivres  l’adorent car c’est le roi des épices pour son parfum et son goût piquant capable d’assaisonner n’importe quel met.

Mais le saviez vous que c’est la pipérine contenue dans la péricarpe du poivre qui donnent cette sensation de piquant.

La pipérine va donner le piquant du poivre. Pourquoi le poivre blanc pique pas ? Car il n’a pas de péricarpe c’est tout simple.

Donc la pipérine va exciter la muqueuse et les nerfs sensoriels du nez et vos papilles. C’est pour cela qui peut faire éternuer s’il l’on s’amuse à respirer profondément au-dessus du poivre.

Comment planter du poivre

Comment planter du poivre

 

  VERITABLE GLOBE PEPPER DE POIVRES RARES

Pour la plupart à l’origine, les épices viennent d’Orient puis ont fait le tour du continent Africain et ont ouvert la fabuleuse « Route des Epices » .Un commerce millénaire pour lequel les grands explorateurs comme Marco Polo, Magellan, Christophe Colomb ont affronté tempêtes et pirates . De nos jours, les poivres traversent le monde, et font l’objet de tout un art culinaire pour se retrouver de plus en plus dans nos assiettes 

                        

Poivre noir en grains - La boutique officielle des poivres brésiliens et du monde (1)

Poivre noir en grains – La boutique officielle des poivres brésiliens et du monde (1)

 

Il existe des poivres sur tous les continents dans le monde. Leurs utilisations sont à la fois culinaires et médicinales  selon les pays et dans l’histoire.

Le poivre a été, et est encore parfois victime de plusieurs clichés comme, « c’est fort », « ça fait éternuer », « un poivre c’est un poivre ! », « c’est pas pour moi… »… mais pourtant  le poivre peut-être doux et suave en bouche.

De plus le poivre déjà moulu que l’on trouve dans le commerce et grande surface ne contient malheureusement pas que du poivre mais surtout des poussières, et toutes autres résidus.
Il existe plus de 80 variétés de poivres connus référencés dans le monde , et encore combien à découvrir avec des croisements;

A chacun sa forme, sa couleur, son odeur, sa saveur unique.

Alors abonnez vous au Comptoir de Toamasina pour tout savoir sur le monde des poivres.

 

Quel type de poivre devriez vous acheter en magasin ?

 

Les deux types de grains de poivre les plus courants sont le noir et le blanc.

Le noir est souvent utilisé avec de la viande, des légumes et des plats de pâtes.

Le poivre blanc est souvent utilisé sur le poisson, les œufs et les plats en sauces

Les poivres sont l’une des épices les plus populaires au monde. Car il transforme un plat banal en un plat extraordinaire facilement.

Le poivre est indispensable dans de nombreux plats et sauces, ajoutant un mélange de piquant et de douceur.

Nous vous conseillons d’avoir les différents poivres et notre gamme complète de poivre du monde pour un  goûts et des arômes incroyables.

Tous les poivres au monde

Recette Côte de bœuf avec tous les poivres du monde

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Pour combien: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 1 belle côte de bœuf
  • Poivre Noir de Madagascar du Comptoir de Toamasina ou un autre poivre du monde des poivres du Comptoir de Toamasina
  • 150g de crème fraîche
  • 1 petit verre de cognac

Préparation

Faites chauffer le gril au préalable, afin d’éviter à la viande de coller et rajouter un peu d'huile d'olive

Faites griller la côte de bœuf, pendant 10 minutes environ, sur la première face.

Retournez-la et saupoudrez le côté cuit de poivre concassé.

Lorsque le deuxième côté est cuit, placez la côte dans un plat chaud, assez creux, salez légèrement et arrosez avec le cognac.

Enflammez. Lorsque les flammes sont éteintes, recouvrez avec la crème fraîche.

Retournez une assiette sur la côte et attendez 2 à 3 minutes avant de la découper.

Cependant, il y a toujours une question : quel poivre doit-on acheter ?

Il existe de nombreux poivres nationaux dans au Brésil, mais certains d’entre eux sont plus chers que d’autres. Notamment le poivre du Minas Gerais qui est le nouveau poivre du Comptoir de Toamasina

Pour vous aider à choisir le meilleur poivre, vous pouvez lire la description de l’ensemble de nos poivres en grains et de savoir quelle saveur vous convient le mieux si vous en souhaitez 1, voir tout simple tous les acheter dans notre coffret :

Quand il s’agit du meilleur poivre au monde, vous recherchez un arôme et une saveur uniques que l’on au Comptoir de Toamasina. Découvrez aussi nos gousses de vanille.

Découverte du poivre - Dans Expédition Ranger

Découverte du poivre – Dans Expédition Ranger

Explorez le prochain niveau de goût

 

Pas de cuisine créative sans poivre en grains. Le poivre est l’ultime niveau de saveurs pour voyager dans le monde des épices.

Ajoutez du piquant à votre routine en cuisine en cuisinant avec du poivre et le poivre du Comptoir de Toamasina.

Des poivres qui proviennent des confins de la terre jusqu’à votre table. Il faut voyager loin pour découvrir des poivres savoureux et intenses;

Des variétés oubliés comme le poivre long, rares et inconnues du grand publique peuvent faire voyager vos papilles dans des saveurs authentiques, magiques et originales pour une explosion de saveurs dans vos mets. Vous avez attendu, une explosion de saveurs pour faire voyager votre cuisine.

Le poivre est un élément indispensable de la cuisine quotidienne depuis des milliers d’années. L’épice ajoute de la saveur à de nombreux plats et est particulièrement bonne avec le bœuf, le porc, le poulet, les poissons, les fruits de mer, les légumes et les pâtes.

Les grains de poivre sont indispensables dans la cuisine de tous les jours. Ils ont une saveur épicée et piquante qui assaisonne et rehausse votre plat à merveille.

Le poivre le plus répandu dans les maisons est le poivre noir, qui est préparé à partir de baie juste avant la maturité.

Différents types de poivre sont utilisés de différentes manières. Les grains de poivre noir, blanc, vert et rose ne sont pas utiliser pour tous les mêmes plats.

Les gens l’utilisent pour pimenter leurs plats avec un peu de piquant. Le poivre peut être trouvé dans presque toutes les cuisines du monde car sa saveur se marie bien avec tout !

Les grains de poivre se trouvent dans le monde entier dans de nombreuses variétés différentes, mais ils partagent tous une chose en commun : un goût intense qui en fait un ingrédient essentiel dans toute cuisine. Voici quelques-unes de nos recettes préférées que vous pouvez préparer avec du poivre :

  • Sauter le poulet avec de l’huile d’olive et du jus de citron puis saupoudré de poivre noir
  • Faire un plat d’accompagnement simple en faisant rôtir des fleurons de chou-fleur et de brocoli avec de l’ail et du poivre noir -Ajouter du poivre noir moulu à la purée de pommes de terre pour une touche épicée

Mets du piment dans ta vie

Le Poivre est vraiment, une épice incroyable qui va mettre du piment dans votre vie.

Il va vous faire voyager dans un monde incroyable.

Au Comptoir de Toamasina, nous vous proposons de découvrir des poivres et des saveurs incroyables.

Nous recherchons les meilleurs producteurs au Brésil dans des expéditions Ranger, les meilleurs importateurs pour vous proposer des saveurs incroyables.

 

 

Poivre noir de Madagascar-min

Poivre noir de Madagascar-min

Cela n’a jamais été aussi facile d’acheter du poivre en ligne au Comptoir de Toamasina – La référence en poivre de qualité remarquable

Le Comptoir de Toamasina un spécialiste français dans la sélection de grains de poivre remarquable.

Arnaud sélection avec beaucoup d’amour les meilleurs grains de poivre lors de ses expéditions ranger à travers le Brésil. Pour faire passer votre cuisine à un niveau supérieur et la rendre créative.

Vous êtes fatigué des poivres noirs classiques qu’on retrouve partout dans le commerce. Alors découvrez notre sélection de poivre du monde. Arnaud a parcouru le monde pour se former  la sélection de poivres rares avec une intensité aromatique, rare et incroyable. Chaque terroir va apporter une saveur distinctive et authentique à l’ensemble de vos plats.

Avec la sélection du poivre du Comptoir de Toamasina, un nouveau monde s’offre à vous pour les amateurs de belles cuisines, les restaurants et bien plus encore.

Arnaud traverse le globe pour dénicher les meilleures poivres du Brésil avec beaucoup d'amour

Arnaud traverse le globe pour dénicher les meilleures poivres du Brésil avec beaucoup d’amour

Fournisseur et Grossiste de poivre en France pour les restaurants et particuliers

Le Comptoir de Toamasina est l’un des principaux fournisseurs de poivre du monde. Nous achetons uniquement des variétés de poivres avec une puissance aromatique incroyable, sauvages ou surtout avec un histoire pour nos saveurs brésiliennes, hors poivre rio Tocantins.

Le Comptoir de Toamasina a été fondée par Arnaud Sion qui porte le surnom d’Arnaud Vanille.

Son but proposer des poivres à la saveur incomparable au meilleur rapport qualité.

Découvrez aussi les gousses de vanille bourbon de Madagascar.

Toute l’actualité du Comptoir de Toamasina et promotion sur le lien suivant : https://t.me/s/comptoirdetoamasina

La conservation du poivre

si vous achetez du poivre vert lyophilisé, il va falloir faire très attention, toujours le conserver dans une pièce à une température constante.

Pour les poivres si vous avez du noir, blanc, ou du rouge, le poivre se conserve dans un pot bien fermé, au sec, à l’abri de la lumière et de tout choc de température. Vous pouvez les conserver plusieurs mois dans les flacons, moulin à poivre et sachet du Comptoir de Toamasina, le spécialiste des poivres en grains.

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Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste français dans la sélection de vanille et saveurs du monde.

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