Vanille Anaromatica

Par Arnaud Sion
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Vanille Anaromatica

La vanille Anaromatica va avoir les synonymes suivant: Epidendrum vanille  Linnaeus  Vanilla anaromatica  Grisebach  Vanilla aromatica  Swartz  Vanilla inodora  Schiede  Vanilla vanilla  (Linnaeus) Britton. 

La culture de la vanille Anaromatica au Brésil et dans le monde

 

Il n’y a aucune culture de vanille Anaromatica au Brésil, Le Comptoir de Toamasina, n’a actuellement rencontré aucune bouture au Brésil.

Découvrez nos articles sur la vanille :

 

Le Comptoir de Toamasina – Spécialiste français de la vanille

 

Comme vous le savez, Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste français de l’achat et vente de gousses de vanille.

Nous vous proposons chaque semaine, un article sur le monde de la vanille et sur notre site vous pouvez acheter votre vanille.

Tout savoir sur cette Vanille de Prestige

Vanille Anaromatica

Vanille Anaromatica

Cette vanille va avoir généralement des racines d’un nœud, parties aériennes de 1–2 mm de diamètre.

Les tiges sont parfois ramifiées, feuillues, très minces, 2-3 mm de diamètre, lisses.

Ses feuilles sont persistantes plates, elliptiques et ovales.

Elles sont plus longues que les autres entre-nœuds, jusqu’à 25 × 12 cm.

Inflorescences : axillaire, racèmes à plusieurs fleurs, court-pédoncule, jusqu’à 17 cm sans le pédoncule ; bractées florales foliacées, ovales-elliptiques, jusqu’à 2,5 × 1,5 cm. Fleurs : sépales et pétales étalés, verts, épais, rigides ; sépales oblongs-lancéolés à lancéolés-elliptiques, jusqu’à 6. 5 × 2 cm, bords ondulés, apex réfléchi, aigu ; pétales similaires, carénés abaxialement, légèrement plus petits ; lèvre adnée à la colonne sur 5 mm, blanche avec une crête jaune, cunéiforme, jusqu’à 5 × 3 cm lorsqu’elle est étalée, distalement trilobée, lobes latéraux arqués sur la colonne, arrondis, bords involutés, lobe central largement triangulaire, bords ondulés, apex obtus à arrondi ; disque avec une crête longitudinale épaisse, devenant tricéphale vers l’apex, 5 mm de large, glabre ; colonne blanche, mince, 20-25 mm ; pollinies jaunes ; ovaire pédicellé jusqu’à 5 cm. Baies cylindriques, élancées, jusqu’à 27 cm.

Cette vanille porte plusieurs surnom, dont nous allons vous expliquer prochainement.

 

Les informations importantes sur cette variété de vanille 

Avez-vous découvert notre article sur les variétés de vanille dans le monde.

  • Cette vanille va avoir une hauteur maximum de 20 mètres
  • Une vanille qui pousse dans les marécages
  • Sa floraison de mai à juin

On peut retrouver cette vanille en Floride dans son état naturel.

Si vous aimez le monde de la vanille, découvrez notre chaîne youtube sur toutes les variétés de vanille dans le monde et tout savoir sur la petite princesse de la pâtisserie.

Pour conclure cette article, voici la recette brésilienne de Pudding a la vanille

En plus de tout savoir sur les vanilles, nous vous proposons une recette 100% brésilienne du pudding à la gousse de vanille.

Une recette simple et rapide à réaliser.

Regardez notre vidéo d’archive sur les meilleures gousses de vanille.

 

 

Vanille Anaromatica

Pudding a la vanille

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Pour combien: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 1 boîte de lait concentré
  • 1/2 boîte de lait entier (de la taille d'une boîte de lait concentré)
  • 3 œufs
  • 1 gousse de vanille du Comptoir de Toamasina
  • 1 tasse de sucre (pour le caramel)

Préparation

  • Fendez la gousse de vanille en deux et, avec un petit couteau, grattez les graines
  • Ajouter le tout au lait et faire une infusion
  • Ajouter le lait concentré et laisser reposer pendant une demi-heure ou si vous préférez une saveur plus forte, laisser reposer toute la nuit
  • Battre les œufs et ajouter le mélange précédent
    Filtrer et réserver

pour le caramel :

  • Mettre le sucre dans une casserole et ajouter suffisamment d'eau pour le mouiller
  • Cuire jusqu'à ce qu'il se transforme en caramel et le mettre dans un moule à boudin (18 cm de diamètre

Pour la cuisine :

  • Placer la base du boudin dans le moule caramélisé et cuire au bain-marie, au four à 150°C, de 1h à 1h30 ou jusqu'à ce que le centre du boudin soit ferme

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Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

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