Blog du Comptoir de Toamasina
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Smoothie Bowl Banane Spiruline

      13 décembre 2022

      Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les Viandes Rouges

      Comment faire ses propres merguez

      8 juin 2023

      Les Volailles

      SALADE DE RIZ ORIENTALE AU POULET

      29 mai 2023

      Les Légumes

      Recette de gratin de chou-fleur léger – rapide…

      16 mai 2023

      Les Volailles

      Recette du Poulet Yakitori

      16 mai 2023

      Plats

      Comment faire ses propres merguez

      8 juin 2023

      Plats

      SALADE DE RIZ ORIENTALE AU POULET

      29 mai 2023

      Plats

      Recette de gratin de chou-fleur léger – rapide…

      16 mai 2023

      Plats

      Recette du Poulet Yakitori

      16 mai 2023

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Recette de gratin de chou-fleur léger – rapide…

      16 mai 2023

      Les Légumes

      Salade de Papaye Verte de Chef Arnaud

      25 avril 2023

      Les Légumes

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Poissons

      Les meilleures façons de cuire du saumon

      16 décembre 2022

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire ses propres merguez

      8 juin 2023

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Volailles

      SALADE DE RIZ ORIENTALE AU POULET

      29 mai 2023

      Les Volailles

      Recette du Poulet Yakitori

      16 mai 2023

      Les Volailles

      Recette rapide de sandwich au poulet au curry…

      5 mai 2023

      Les Volailles

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Soupe

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Soupe

      Soupe rapide à la tomate avec du riz

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille Carottes coco et gingembre

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille avec pommes de terre…

      10 octobre 2022

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Smoothie Bowl Banane Spiruline

      13 décembre 2022

      Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les Viandes Rouges

      Comment faire ses propres merguez

      8 juin 2023

      Les Volailles

      SALADE DE RIZ ORIENTALE AU POULET

      29 mai 2023

      Les Légumes

      Recette de gratin de chou-fleur léger – rapide…

      16 mai 2023

      Les Volailles

      Recette du Poulet Yakitori

      16 mai 2023

      Plats

      Comment faire ses propres merguez

      8 juin 2023

      Plats

      SALADE DE RIZ ORIENTALE AU POULET

      29 mai 2023

      Plats

      Recette de gratin de chou-fleur léger – rapide…

      16 mai 2023

      Plats

      Recette du Poulet Yakitori

      16 mai 2023

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Recette de gratin de chou-fleur léger – rapide…

      16 mai 2023

      Les Légumes

      Salade de Papaye Verte de Chef Arnaud

      25 avril 2023

      Les Légumes

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Poissons

      Les meilleures façons de cuire du saumon

      16 décembre 2022

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire ses propres merguez

      8 juin 2023

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Volailles

      SALADE DE RIZ ORIENTALE AU POULET

      29 mai 2023

      Les Volailles

      Recette du Poulet Yakitori

      16 mai 2023

      Les Volailles

      Recette rapide de sandwich au poulet au curry…

      5 mai 2023

      Les Volailles

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Soupe

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Soupe

      Soupe rapide à la tomate avec du riz

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille Carottes coco et gingembre

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille avec pommes de terre…

      10 octobre 2022

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
Blog du Comptoir de Toamasina

Saveurs, Voyages, Épices, Inspirations culinaires

Non classé

par Arnaud Vanille 20 février 2022

Qual a carne mais cara do mundo? Conheça a carne Wagyu

  • Home
  • Blog
  • Carnes e Cortes
  • Qual a carne mais cara do mundo? Conheça a carne Wagyu
qual a melhor carne do mundo wagyu
25 de fevereiro de 2021Carnes e Cortes
0 comentário

Você já se perguntou qual a carne mais cara do mundo? E, talvez, por que o seu preço é tão elevado?

 

Se você preza por uma carne com qualidade acima de tudo e sempre busca por novas experiências exclusivas, então está no lugar certo!

Saiba tudo sobre a carne de Wagyu e entenda o motivo de ser uma iguaria de luxo.

Qual a carne mais cara do mundo?

A carne mais cara do mundo é a carne de Wagyu, considerada uma verdadeira preciosidade e que não se compara a nenhuma outra.

Embora seja cercada de lendas, o grande diferencial da raça Wagyu está na criação dos bois, que têm uma alimentação privilegiada com grãos especiais e vitaminas.

O estilo de criação também faz diferença, sendo que a criação dos Wagyu japoneses procura minimizar o máximo possível de estresse dos bois no ambiente e pouca movimentação.

A melhor carne do mundo tem como características a qualidade superior com marmoreio excelente, sabor mais suave e consistência suculenta que proporcionam uma degustação digna de nota 5.

A alta concentração de marmoreio é o principal atributo do Wagyu. Ou seja, é a gordura que fica entremeada à carne e fornece toda a sua suculência e maciez.

Aliás, a raça também possui maior predisposição genética para acumular o dobro ou mais de gordura.

A classificação da marmorização, que é chamada de BMS, deve ter de nível 6 para cima no Wagyu.

Uma carne com a qualidade máxima do tipo A5 deve ser avaliada com base nos critérios:

  • Intensidade do marmoreio;
  • Cor da gordura;
  • Cor da própria carne;
  • Tecido muscular;
  • Forma do músculo.

Não restam dúvidas de que degustar a carne Wagyu é uma experiência única para quem preza por um alto padrão de consumo e uma carne de procedência incomparável.

Qual a origem da carne de Wagyu?

De acordo com a Associação Brasileira dos Criadores de Bovinos da Raça Wagyu, a raça da carne de boi mais cara do mundo foi difundida no Japão por meio da península Coreana, por volta do século II.

O objetivo era fornecer tração para o cultivo de arroz e os primeiros bois da raça foram importados para a região de Shikoku.

Mas por causa da dificuldade de viagem no terreno montanhoso da região, a importação de gado era muito restrita e lenta. Os bois ficavam isolados em pequenas áreas e com pouca população.

Com o tempo, esse isolamento resultou em diferentes tipos do boi japonês. Apesar disso, a qualidade da carne de Wagyu permanece a mesma até hoje.

Vale mencionar também que a carne de Wagyu recebe o nome de “Kobe beef” devido à fama dos bois originários da cidade de Kobe, no Japão.

Isso começou na Segunda Guerra Mundial, quando soldados voltavam do Japão dizendo que haviam comido a melhor carne do mundo na cidade de Kobe.

Outra carne que vale a pena ser mencionada e elegida entre as mais caras do mundo é a carne Ozaki. A criação dos bois difere um pouco do Wagyu, mas também tem como principal objetivo a qualidade da carne com marmoreio elevado.

Saiba mais: Carne de Wagyu japonês chega ao Brasil importado com exclusividade pela 481

Cortes especiais de carnes

Se não levarmos em conta a procedência e a raça do boi, mas sim os cortes especiais, então podemos montar uma lista de carnes mais caras.

  • Picanha;
  • Bife ancho;
  • Bife de chorizo;
  • Fraldinha;
  • Denver;
  • Flat Iron;
  • Maminha;
  • Ribeye Cap Steak (Filé de costela);
  • Tomahawk;
  • Porterhouse.

São cortes especiais de carnes premium que dão conta de um churrasco de primeira!

  • 10 carnes para churrasco com cortes nobres

Quanto custa a carne mais cara do mundo?

Sendo a carne de boi mais cara do mundo, o Wagyu pode chegar ao valor equivalente a R$ 2,5 mil no Japão.

Já no Brasil, o preço do Wagyu varia de acordo com o corte do boi e a sua procedência, mas mais importante ainda é a gramatura da carne.

O ancho de Wagyu, por exemplo, pode custar entre aproximadamente R$500 e R$1.100, conforme a gramatura.

O preço do Wagyu se justifica graças a todo o processo de criação, maciez e sabor inigualáveis. Não é à toa que o próprio preparo da carne deve receber atenção especial.

Você deve preparar o Wagyu com atenção aos detalhes para uma experiência à altura da melhor carne do mundo.

É essencial cozinhá-la com cuidado, o ideal é evitar assar demais a carne para que você possa obter o verdadeiro sabor.

Também é importante não temperá-la muito, pois a textura e o delicado sabor original da carne japonesa permanecem intactos para uma degustação distinta.

0
FacebookTwitterPinterestEmail
Arnaud Vanille

Le chef Arnaud est un chef renommé et créateur de deux établissements culinaires prestigieux : Apogée Bar et le Comptoir de Toamasina. Le Comptoir de Toamasina est spécialisé dans la vanille. Chef Arnaud est passionné par cette épice exquise et a créé le Comptoir de Toamasina pour partager sa passion et son expertise avec les amateurs de vanille. Le Comptoir de Toamasina propose une large gamme de vanilles haut de gamme provenant des meilleures régions productrices, soigneusement sélectionnées et préparées par le chef Arnaud lui-même.

publication précédente
3 astuces pour réaliser de belles frites bien croustillantes !
article suivant
Qu’est-ce que l’Aperol ? Découvrez 4 recettes de boissons avec cette boisson

You may also like

Apprenez la recette de salade de carottes, le...

3 mars 2023

Thés et infusions – Connaître les avantages et...

9 février 2023

Quel poivre utiliser avec le fromage de chèvre...

21 janvier 2023

Par quoi remplacer le fromage de chèvre ?

21 janvier 2023

Livraison de colis par drone en Irlande

24 octobre 2022

Histoire du drone

10 octobre 2022

Les 15 lieux à visiter à Belo Horizonte

30 septembre 2022

Pourquoi le miel n’est pas vegan ?

12 septembre 2022

Combien de litres d’eau devriez-vous boire par jour?

11 septembre 2022

Comment faire la sopa azteca

30 août 2022

Laisser un commentaire Annuler la réponse.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Abonne-toi et viens vivre l’aventure

Facebook Twitter Instagram Pinterest Youtube

Recherche

Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit : Politique relative aux cookies

Nos articles Populaire

Prix de la Vanille au Kilo en France

18 Jan 2023

Les gaufres à la poêle

9 Mar 2018

Quatre épices maison

18 Jan 2020

Gratin d’Ananas au Rhum à la Vanille de...

19 Juil 2018

Beignets à la vanille de Madagascar – Recette...

5 Mai 2019

Lettre d’information

Abonnez-vous à notre newsletter pour découvrez nos reportages, recettes et voyages.

Nos articles

  • Avec quoi assaisonner le riz ?

    9 juin 2023
  • Peut-on congeler du persil ?

    9 juin 2023
  • Les Secrets de l’Assaisonnement Parfait pour Sublimer Poissons et Fruits de Mer

    9 juin 2023
  • Comment conserver l’Aneth ?

    9 juin 2023
  • Un plan alimentaire pour favoriser la prise de masse musculaire

    9 juin 2023
  • Les amandes favorisent-elles la prise de masse musculaire ?

    9 juin 2023
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Whatsapp

2023 - All Right Reserved. Designed and Developed by wayapi


Haut de page