Blog du Comptoir de Toamasina
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Smoothie Bowl Banane Spiruline

      13 décembre 2022

      Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Volailles

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Les Volailles

      recette de poulet avec de la mangue

      17 janvier 2023

      Les Légumes

      Riz à la cardamome

      15 janvier 2023

      Plats

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Plats

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Plats

      recette de poulet avec de la mangue

      17 janvier 2023

      Plats

      Riz à la cardamome

      15 janvier 2023

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Légumes

      Riz à la cardamome

      15 janvier 2023

      Les Légumes

      Recette du riz au Paprika et sauce yaourt

      17 octobre 2022

      Les Légumes

      Comment faire une Béchamel au Safran

      2 octobre 2022

      Les Poissons

      Les meilleures façons de cuire du saumon

      16 décembre 2022

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Volailles

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Les Volailles

      recette de poulet avec de la mangue

      17 janvier 2023

      Les Volailles

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Les Volailles

      Une omelette à la vanille tahitensis

      12 janvier 2022

      Soupe

      Soupe rapide à la tomate avec du riz

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille Carottes coco et gingembre

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille avec pommes de terre…

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe froide courgettes, poivrons, basilic et feta

      14 juillet 2019

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Smoothie Bowl Banane Spiruline

      13 décembre 2022

      Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Volailles

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Les Volailles

      recette de poulet avec de la mangue

      17 janvier 2023

      Les Légumes

      Riz à la cardamome

      15 janvier 2023

      Plats

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Plats

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Plats

      recette de poulet avec de la mangue

      17 janvier 2023

      Plats

      Riz à la cardamome

      15 janvier 2023

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Légumes

      Riz à la cardamome

      15 janvier 2023

      Les Légumes

      Recette du riz au Paprika et sauce yaourt

      17 octobre 2022

      Les Légumes

      Comment faire une Béchamel au Safran

      2 octobre 2022

      Les Poissons

      Les meilleures façons de cuire du saumon

      16 décembre 2022

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Volailles

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Les Volailles

      recette de poulet avec de la mangue

      17 janvier 2023

      Les Volailles

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Les Volailles

      Une omelette à la vanille tahitensis

      12 janvier 2022

      Soupe

      Soupe rapide à la tomate avec du riz

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille Carottes coco et gingembre

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille avec pommes de terre…

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe froide courgettes, poivrons, basilic et feta

      14 juillet 2019

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
Blog du Comptoir de Toamasina

Le comptoir de la vanille et des épices

Astuce de Cuisines

3 astuces pour réaliser de belles frites bien croustillantes !

par Comptoir de Toamasina 20 février 2022
3 astuces pour réaliser de belles frites bien croustillantes !

3 astuces pour réaliser de belles frites bien croustillantes !

Qui n’aime pas les frites ? En tout cas, dans le Nord de la France c’est un repas star. Ici vous allez découvrir les 3 astuces pour réaliser de belles frites bien croustillantes.

Surtout quand elles sont si dorées, bien croquantes et croustillantes comme on trouve un peu partout chez les Belges et chez les Ch’ti.

Avec nos astuces vous allez tout savoir pour avoir de bonnes frites maisons.

Découvrez nos poivres et saveurs du monde.

Réaliser notre mousse à l’açai pour un dessert incroyable.

Choisir les meilleures pommes de terre

 

Il existe plusieurs variétés de pomme de terre, elles ont toutes leur propre goût et texture, mais elles ont aussi une petite préférence pour votre recette. Vous pouvez toujours demander à votre primeur quelle est la meilleure pomme de terre parfaite pour votre recette.

Mais vous pouvez aussi les sélectionner en observant ses chairs.

Pour les pommes de terre à chair ferme comme les Annabelle par exemple, elles ont cette peau jaune foncé, parfaite pour les cuissons à la vapeur.

Elles sont bonnes pour la purée quand elles ont cette texture jaune, mais un peu pâle comme la Samba avec de beaux calibres.

Et pour une bonne friture, la Bintje est la plus courante, avec un moyen calibre, doté d’une peau bien jaune et une chair un peu farineuse, elle ne secrète pas beaucoup d’eau, ce qui favorise sa friture. On peut maintenant passer à mes 3 astuces pour réaliser de belles frites bien croustillantes !

Choisir les bons matériels

 

Pour faire un bon travail, il nous faut les bons matériels. Mais aussi bon qu’il soit, il est important de savoir les utilisés. Pour les appareils de la cuisine, la marque a son importance.

Il faut dire que les méthodes à l’ancienne ne sont plus commodes, la technologie s’est bien évoluée mais, les frites, la meilleures méthodes c’est plonger l’huile dans deux bains différents.

 

3 astuces pour réaliser de belles frites bien croustillantes !

3 astuces pour réaliser de belles frites bien croustillantes !

La préparation des pommes de terre

 

Quand on a fini de faire le tour du marché, on passe à l’épluchage et aux découpages. Pour éplucher les pommes de terre, prenez cette couche fine de peau, et ne vous arrêtez pas au bout du chemin, mais finissez le tour.

Au début, c’est un petit peu long, mais avec le temps, vous y habituerez.

Ensuite on plonge les patates dans de l’eau avant de les découper.

 

Cuisson des pommes de terre frites

Pour trouver cette bonne friture à la Belge, on doit toujours les cuire deux fois. Il faut savoir que les pommes de terre sont des aliments très graisseuse, ce qui ne nécessite plus beaucoup d’huile à la cuisson.

Pour la première cuisson, on baigne les frites crues dans de l’huile que l’on a déjà préchauffé à une température 160 degré, pour une durée de 15 mn.

Ensuite on laisse la pomme de terre se reposer et refroidir

On replonge les frites dans de l’huile  chauffé à 180 degré, mais de l’huile gras de bœuf et laisser la friteuse les dorer.

On stop la cuisson quand les frites soient bien dorées.

Vous pouvez encore les étaler sur un papier absorbant ou du papier normal, vous verrez que le résultat n’est pas aussi éloigné que les frites cuites à la manière traditionnelle dans une bonne marrée d’huile très gras.

3 astuces pour réaliser de belles frites bien croustillantes !

3 astuces pour réaliser de belles frites bien croustillantes !

Comptoir de Toamasina 3 astuces pour réaliser de belles frites bien croustillantes ! Qui n’aime pas les frites ? En tout cas, dans le Nord de… Astuce de Cuisines 3 astuces pour réaliser de belles frites bien croustillantes ! European Print This
Serves: 4 Prep Time: 5 minutes Cooking Time: 15 minutes 15 minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredients

  • 1 kg de pommes de terre type Bintje
  • Huile végétale pour friture
  • Sel

Instructions

  • Epluchez les pommes de terre et les laver
  • Séchez les pommes de terre dans un linge propre
  • Détaillez les pommes de terre en bâtonnets réguliers d'environ 2cm de côté pour des grosses frites
  • Réservez les pommes de terre dans un linge propre en attendant de la cuisson
  • Faire cuire les frites pendant 15 minutes à 180°C
0
FacebookTwitterPinterestEmail
Comptoir de Toamasina

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste depuis 2010 de l'importation de vanille de Madagascar, vanille de Tahiti et du Brésil. Depuis 2013 nous importons des épices du monde et nous produisons nos propres épices et superaliments au Brésil.

publication précédente
Comment le Brésil peut devenir le premier producteur de vanille
article suivant

You may also like

Comment faire de l’huile de romarin maison

23 janvier 2023

Par quoi remplacer le sucre

21 janvier 2023

Comment cuire des pâtes – Les meilleures techniques

18 janvier 2023

Comment remplacer le sucre blanc

11 janvier 2023

Qu’est-ce que le sucre Demerara

10 janvier 2023

Comment conserver ses fruits secs et oléagineux

4 janvier 2023

Comment congeler les aliments pour éviter le gaspillage

4 janvier 2023

Les conseils de chef Arnaud pour planifier ses...

4 janvier 2023

Les différents types de sucres

3 janvier 2023

Qu’est-ce que la coupe Tomahawk

2 janvier 2023

Laisser un commentaire Annuler la réponse.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Abonne-toi et viens vivre l’aventure

Facebook Twitter Instagram Pinterest Youtube

Recherche

Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit : Politique relative aux cookies

Nos articles Populaire

Prix de la Vanille au Kilo en France

18 Jan 2023

Les gaufres à la poêle

9 Mar 2018

Quatre épices maison

18 Jan 2020

Gratin d’Ananas au Rhum à la Vanille de...

19 Juil 2018

Beignets à la vanille de Madagascar – Recette...

5 Mai 2019

Lettre d’information

Abonnez-vous à notre newsletter pour découvrez nos reportages, recettes et voyages.

Nos articles

  • Recette de la Margarita

    30 janvier 2023
  • 5 cocktails à savourer avec les poissons et fruits de mer

    30 janvier 2023
  • les différentes variétés de tequila

    30 janvier 2023
  • Les thés qui empêchent le sommeil

    27 janvier 2023
  • Comment faire une dégustation de rhum en 5 étapes 

    27 janvier 2023
  • Le thé vert vous fait-il vraiment perdre du poids ?

    27 janvier 2023
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Whatsapp

2022 - All Right Reserved. Designed and Developed by wayapi


Haut de page
 

Chargement des commentaires…