Comment faire de l’eau de rose
Eau de Rose Maison à Pâtisserie ou Cosmétique
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Aujourd’hui nous vous passons une recette de grand-mère, qui est facile et rapide à réaliser, cette eau de rose maison sera idéal pour vos pâtisserie et pour votre peau.
Nous vous proposons de découvrir la recette de la fabrication de l’eau de rose, comment conserver et que faire avec l’hydrolat de rose.
Comment faire de l’eau de rose à la maison
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Ingredients
- 100 g de boutons de roses ou tout simplement de pétales de rose
- 250 ml d’eau
Instructions
- Mettre les pétales ou boutons de rose dans un récipient avec un couvercle, résistant à la chaleur et à l'eau bouillante.
- Faire bouillir l'eau et versez-la directement sur les pétales de rose ou boutons de rose et refermer le couvercle.
- Laisser infuser 24h00
Après 24h00:
Filtrez l'eau de rose en écumant les boutons ou les pétales et filtrer une deuxième fois avec une passoire très fine
Versez l'eau de rose dans un bocal stérilisé et fermé.
Vous pouvez conserver votre eau de rose environ 1 mois si vous la gardez à l’abri de la lumière et de tout choc de température.
Mais bien plus si vous la garder dans votre frigo.
Tout savoir sur l’eau de rose
L’eau de rose possède de nombreuses vertus pour votre peau et c’est un secret de beauté qui est ancestral.
Elle va être employée dans le monde notamment pour les enfants avec la peaux sensibles, comme pour les adultes.
Elle possède aussi un pouvoir rafraîchissant au contact de notre peau.
Le saviez-vous qu’on le prête des effets tonifiantes, hydratantes, adoucissantes ou encore rafraîchissantes.
Comment utiliser de l’eau de rose ?
On aime utiliser l’eau de rose dans la cosmétique pour l’utiliser sur notre visage.
Vous pouvez en mettre sur un coton et nettoyez votre visage avec le matin et le soir afin de profiter de tous ses bienfaits.
N’hésitez pas à réaliser des recettes avec notre eau de rose à pâtisserie: