Bienfaits de l’infusion de cacao
Découvrez les bienfaits de l’infusion de cacao pour votre santé. Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste de la vanille.
Comme vous l’avez vu dans l’article que j’ai co-écrit avec faut qu’on en parle sur le prix du cacao qui peut arriver à 10 000$ la tonne. J’ai expliqué que le prix du cacao va avoir un impact sur le prix de la vanille. Mais ici, découvrons l’infusion de cacao.
Lorsqu’on évoque le cacao, le chocolat est souvent la première chose qui vient à l’esprit. Pourtant, la fève de cacao, riche en flavonoïdes et antioxydants, peut aussi se consommer sous forme de jus, de beurre ou de thé bien chaud.
On dit qu’elle est pleine de sérotonine.
En plus de sa saveur familière, le thé à base de cacao offre divers bienfaits pour la santé, tels que l’amélioration de l’humeur, la stimulation de la circulation sanguine, l’atténuation des symptômes du syndrome prémenstruel, la gestion de l’anxiété, ainsi que des propriétés anti-inflammatoires. Il peut même favoriser un meilleur sommeil.
La préparation se réalise en infusant les fèves, appelées grué de cacao, dans de l’eau chaude. Il est également possible d’utiliser les coques de cacao, riches en nutriments, pour une version tout aussi bénéfique de la recette.
Les bienfaits de l’infusion de cacao
Découvrons ensemble les bienfaits de l’infusion de cacao pour votre santé.
Thé au cacao : Recette
Ingrédients
- 800ml d'eau
- 10 g de grué de cacao
Préparation
Portez l’eau à ébullition et éteignez le feu, attendre que l'eau arrive à 80°C
Ajouter l’ingrédient, couvrir et laisser reposer 10 minutes
Après le temps d’infusion, filtrez le liquide et servez à volonté
REMARQUES
Pour un côté plus doux, vous pouvez rajouter une gousse de épuisée du Comptoir de Toamasina
Enfin, pour ceux qui recherchent des variations de thé au cacao, il est possible d’utiliser les deux éléments ensemble ou même d’associer des épices, du fenouil, de la camomille ou de la citronnelle. De plus, la menthe est un bon choix pour consommer la boisson froide.