Blog du Comptoir de Toamasina
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Smoothie Bowl Banane Spiruline

      13 décembre 2022

      Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les Viandes Rouges

      Comment faire ses propres merguez

      8 juin 2023

      Les Volailles

      SALADE DE RIZ ORIENTALE AU POULET

      29 mai 2023

      Les Légumes

      Recette de gratin de chou-fleur léger – rapide…

      16 mai 2023

      Les Volailles

      Recette du Poulet Yakitori

      16 mai 2023

      Plats

      Comment faire ses propres merguez

      8 juin 2023

      Plats

      SALADE DE RIZ ORIENTALE AU POULET

      29 mai 2023

      Plats

      Recette de gratin de chou-fleur léger – rapide…

      16 mai 2023

      Plats

      Recette du Poulet Yakitori

      16 mai 2023

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Recette de gratin de chou-fleur léger – rapide…

      16 mai 2023

      Les Légumes

      Salade de Papaye Verte de Chef Arnaud

      25 avril 2023

      Les Légumes

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Poissons

      Les meilleures façons de cuire du saumon

      16 décembre 2022

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire ses propres merguez

      8 juin 2023

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Volailles

      SALADE DE RIZ ORIENTALE AU POULET

      29 mai 2023

      Les Volailles

      Recette du Poulet Yakitori

      16 mai 2023

      Les Volailles

      Recette rapide de sandwich au poulet au curry…

      5 mai 2023

      Les Volailles

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Soupe

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Soupe

      Soupe rapide à la tomate avec du riz

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille Carottes coco et gingembre

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille avec pommes de terre…

      10 octobre 2022

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Smoothie Bowl Banane Spiruline

      13 décembre 2022

      Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les Viandes Rouges

      Comment faire ses propres merguez

      8 juin 2023

      Les Volailles

      SALADE DE RIZ ORIENTALE AU POULET

      29 mai 2023

      Les Légumes

      Recette de gratin de chou-fleur léger – rapide…

      16 mai 2023

      Les Volailles

      Recette du Poulet Yakitori

      16 mai 2023

      Plats

      Comment faire ses propres merguez

      8 juin 2023

      Plats

      SALADE DE RIZ ORIENTALE AU POULET

      29 mai 2023

      Plats

      Recette de gratin de chou-fleur léger – rapide…

      16 mai 2023

      Plats

      Recette du Poulet Yakitori

      16 mai 2023

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Recette de gratin de chou-fleur léger – rapide…

      16 mai 2023

      Les Légumes

      Salade de Papaye Verte de Chef Arnaud

      25 avril 2023

      Les Légumes

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Poissons

      Les meilleures façons de cuire du saumon

      16 décembre 2022

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire ses propres merguez

      8 juin 2023

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Volailles

      SALADE DE RIZ ORIENTALE AU POULET

      29 mai 2023

      Les Volailles

      Recette du Poulet Yakitori

      16 mai 2023

      Les Volailles

      Recette rapide de sandwich au poulet au curry…

      5 mai 2023

      Les Volailles

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Soupe

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Soupe

      Soupe rapide à la tomate avec du riz

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille Carottes coco et gingembre

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille avec pommes de terre…

      10 octobre 2022

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
Blog du Comptoir de Toamasina

Saveurs, Voyages, Épices, Inspirations culinaires

Astuce de Cuisines

Par quoi remplacer la Mozzarella ?

par Arnaud Vanille 23 mai 2023
Par quoi remplacer la Mozzarella - Chef Arnaud Apogée Bar

Par quoi remplacer la Mozzarella ?

Le chef Arnaud d’Apogée Bar et le créateur du Comptoir de Toamasina vous propose de découvrir les alternatives savoureuses à la Mozzarella, révélées par le talentueux Chef Arnaud d’Apogée Bar.

La Mozzarella, célèbre fromage frais à pâte filée d’origine italienne, connu pour son utilisation dans les salades, les pizzas et même comme fromage de table, peut parfois manquer à l’appel.

Heureusement, le Chef Arnaud partage ses secrets pour remplacer ce délicieux fromage. Car au Brésil parfois il n’a plus de mozzarella dans les commerces et il faut donc trouver un substitut.

Alors parmi les meilleurs substituts, on retrouve la Burrata, un fromage italien similaire à la Mozzarella, mais avec un cœur crémeux irrésistible. Le Fromage Halloumi, avec sa texture ferme et sa capacité à être grillé, offre une option délicieusement différente. Pour les amateurs de goût plus prononcé, le Fromage de Chèvre apporte une saveur unique et une texture crémeuse. Le Fromage Feta, quant à lui, ajoute une note salée à vos plats. Le Fromage Provolone est idéal pour fondre sur les pizzas, tandis que le Fromage Ricotta offre une texture légère et crémeuse parfaite pour les lasagnes.

Explorez ces substituts avec les conseils du Chef Arnaud et découvrez de nouvelles dimensions de saveurs et de textures dans vos recettes.

 

Acheter du poivre pour accompagner du fromage au Comptoir de Toamasina

 

Au Comptoir de Toamasina, vous trouverez une sélection exceptionnelle de poivres pour accompagner votre fromage.

Le poivre est un condiment incontournable qui peut sublimer les saveurs du fromage et ajouter une touche d’arôme et de piquant.

Que vous préfériez un poivre noir intense, un poivre blanc subtil ou un poivre exotique comme le poivre de Sichuan Vert, vous trouverez votre bonheur dans notre boutique en ligne.

Nos poivres proviennent des meilleures plantations du monde, soigneusement sélectionnés pour leur qualité et leur goût exceptionnel.

Laissez-vous séduire par notre gamme variée de poivres et découvrez de nouvelles harmonies gustatives avec votre fromage préféré.

Profitez de 10% de réduction avec le code Brésil. Découvrez cette recette de burger aux fraises.

 

 

Par quoi remplacer la Mozzarella ?

 

Découvrez les 8 meilleurs fromages qui peuvent parfaitement remplacer la Mozzarella dans vos recettes. Ces alternatives savoureuses vous permettront de diversifier vos plats tout en conservant la texture et la saveur caractéristiques du fromage.

  1. Burrata : Ce fromage italien à la texture crémeuse et filée est un excellent substitut pour la Mozzarella. Son cœur fondant apporte une sensation délicieuse en bouche. Il est idéal pour remplacer dans une salade de tomate avec le basilic. Le chef Arnaud vous conseil de mettre un peu de poivre timut comme touche finale
  2. Halloumi : Originaire de Chypre, ce fromage a une texture ferme et une haute capacité à être grillé. Il apporte une touche de croquant et de salé à vos préparations. C’est idéal pour les grillades. Lisez notamment comment faire une sauce BBQ
  3. Fromage de Chèvre : Avec sa saveur distincte et sa texture crémeuse, le fromage de chèvre ajoute une touche d’élégance à vos plats. Il est idéal dans les salades et les pizzas. Mais attention le fromage de chèvre est très puissant et beaucoup de personnes n’aiment pas le fromage suivant
  4. Feta : Originaire de Grèce, ce fromage au goût salé et à la texture friable est parfait pour les salades, les tartes et les plats méditerranéens. C’est un fromage qui va se marier idéalement avec le poivre noir de Kampot
  5. Provolone : Ce fromage italien à pâte ferme et élastique est excellent pour fondre sur les pizzas. Il apporte une saveur légèrement fumée et un goût délicieux.
  6. Ricotta : La Ricotta, avec sa texture douce et crémeuse, est un choix parfait pour les lasagnes, les raviolis et les tartes salées.
  7. Gouda : Ce fromage néerlandais au goût doux et légèrement noiseté peut être utilisé comme substitut de la Mozzarella dans de nombreuses recettes.
  8. Panela : Originaire d’Amérique latine, ce fromage frais à la texture filée est souvent utilisé dans les plats mexicains et apporte une touche authentique à vos préparations.

En utilisant l’un de ces fromages comme substitut, vous pourrez créer des plats délicieux et variés tout en explorant de nouvelles saveurs et textures. Laissez-vous guider par ces alternatives et savourez de nouvelles expériences culinaires.

 

Par quoi remplacer la Mozzarella - Chef Arnaud Apogée Bar

Par quoi remplacer la Mozzarella – Chef Arnaud Apogée Bar

 

 

Par quoi remplacer la Mozzarella - Chef Arnaud Apogée Bar

Par quoi remplacer la Mozzarella ? Chef Arnaud

Arnaud Vanille Par quoi remplacer la Mozzarella ? Le chef Arnaud d’Apogée Bar et le créateur du Comptoir de Toamasina vous propose de découvrir les alternatives… Astuce de Cuisines Par quoi remplacer la Mozzarella ? European Imprimer
Combien de personnes: 1 Temps de préparation: 5 minutes Temps de cuisson: 5 minutes 5 minutes
Nutrition facts: 200 Calories 20 grams fat
Note 5.0/5
( 1 Vote )

Ingrédients

  • Par quoi remplacer la Mozzarella ? Chef Arnaud

Préparation

Par quoi remplacer la Mozzarella ? Chef Arnaud

0
FacebookTwitterPinterestEmail
Arnaud Vanille

Le chef Arnaud est un chef renommé et créateur de deux établissements culinaires prestigieux : Apogée Bar et le Comptoir de Toamasina. Le Comptoir de Toamasina est spécialisé dans la vanille. Chef Arnaud est passionné par cette épice exquise et a créé le Comptoir de Toamasina pour partager sa passion et son expertise avec les amateurs de vanille. Le Comptoir de Toamasina propose une large gamme de vanilles haut de gamme provenant des meilleures régions productrices, soigneusement sélectionnées et préparées par le chef Arnaud lui-même.

publication précédente
Par quoi remplacer les oignons verts
article suivant
Recette du rhum arrangé banane

You may also like

Avec quoi assaisonner le riz ?

9 juin 2023

Peut-on congeler du persil ?

9 juin 2023

Les Secrets de l’Assaisonnement Parfait pour Sublimer Poissons...

9 juin 2023

Comment conserver l’Aneth ?

9 juin 2023

Comment conserver la sauge

9 juin 2023

Par quoi remplacer la poudre cinq épices chinoise...

29 mai 2023

Par quoi remplacer les graines de fenouil ?

27 mai 2023

Par quoi remplacer la farine

24 mai 2023

Quelles épices utiliser avec l’Ananas ?

24 mai 2023

Par quoi remplacer la pâte de tomate ?

24 mai 2023

Laisser un commentaire Annuler la réponse.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Abonne-toi et viens vivre l’aventure

Facebook Twitter Instagram Pinterest Youtube

Recherche

Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit : Politique relative aux cookies

Nos articles Populaire

Prix de la Vanille au Kilo en France

18 Jan 2023

Les gaufres à la poêle

9 Mar 2018

Quatre épices maison

18 Jan 2020

Gratin d’Ananas au Rhum à la Vanille de...

19 Juil 2018

Beignets à la vanille de Madagascar – Recette...

5 Mai 2019

Lettre d’information

Abonnez-vous à notre newsletter pour découvrez nos reportages, recettes et voyages.

Nos articles

  • Avec quoi assaisonner le riz ?

    9 juin 2023
  • Peut-on congeler du persil ?

    9 juin 2023
  • Les Secrets de l’Assaisonnement Parfait pour Sublimer Poissons et Fruits de Mer

    9 juin 2023
  • Comment conserver l’Aneth ?

    9 juin 2023
  • Un plan alimentaire pour favoriser la prise de masse musculaire

    9 juin 2023
  • Les amandes favorisent-elles la prise de masse musculaire ?

    9 juin 2023
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Whatsapp

2023 - All Right Reserved. Designed and Developed by wayapi


Haut de page
 

Chargement des commentaires…