Maison RecettesRecettes SucréesDesserts Faciles Brownie chocolat noix de pécan et Fève Tonka
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Brownie chocolat noix de pécan et Fève Tonka

Gourmandise ultime : Brownie fondant à la fève tonka

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Brownie chocolat noix de pécan et Fève Tonka

Découvrez ma recette de brownie chocolat noix de pécan et fève tonka. Une recette facile et rapide à réaliser.  Vous êtes à la recherche d’un dessert aussi simple à réaliser que divin à déguster ? Ne cherchez plus ! Notre recette va vous transporter vers de nouveaux sommets de gourmandise. Une explosion de saveurs en bouche, garantie pour séduire petits et grands

 

Qu’est-ce que la fève tonka 

Au Brésil je m’appelle Cumaru dans le nord et fève tonka dans le sud du Pays.

Je vais apporter à votre recette, un goût unique entre le caramel, le chocolat, la vanille de Madagascar et l’amande.

C’est une petite fève mais avec beaucoup de saveur.

Le Comptoir de Toamasina importe des fèves tonka d’Amazonie, nous connaissons les producteurs et nous offrons des fèves tonka d’exception.

La Recette 

Brownie chocolat noix de pécan et Fève Tonka

Brownie Chocolat, noix de pécan et fève tonka

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Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 150 g de chocolat noir à 70%
  • 100 g de beurre dont 30 g de beurre demi-sel
  • 3 oeufs entiers
  • 70 g de sucre de canne
  • 70 g de farine de sarrasin
  • 90g de cerneaux de noix de pécan
  • 1/2 fève Tonka du Comptoir de Toamasina

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Tamiser la farine.

Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.

Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils moussent. Y verser le mélange de chocolat et râpée finement la fève Tonka puis la rajouter au mélange chocolat.

Ajouter la farine et les 2/3 des  noix de pécan.

Mélanger à nouveau par mouvements circulaires en soulevant la préparation.

Utiliser des moules individuels en silicone et verser la pâte et garnir avec le reste des noix entières.

Enfourner pendant 12 minutes, il doit se former une croûte mais le gâteau doit rester encore humide à coeur.

Laisser tiédir et déguster.

 

Brownie chocolat noix de pécan et Fève Tonka

Brownie chocolat noix de pécan et Fève Tonka

Le Comptoir de Toamasina Spécialiste du monde de la vanille et des épices depuis 2010

Le Comptoir de Toamasina, c’est bien plus qu’une simple épicerie fine. Depuis 2010, ma maison vous propose uniquement le meilleur du monde de la vanille et des saveurs du monde.

Uniquement constitué de vanille bourbon de Madagascar, petit à petit ma gamme d’épices évoluent pour aujourd’hui plus de 100 références.

Je voyage chaque année à l’intérieur du Brésil dans expédition ranger pour vous faire découvrir les plus belles épices brésiliennes directement du producteur au consommateur comme l’açai et l’acérola.

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