Rouleaux à la cannelle – faciles, moelleux et rapides à cuire
Découvrez notre recette des rouleaux à la cannelle, une recette facile, un rouleau très moelleux et ultra rapide à cuire. Une recette parfaite pour le goûter. Vous pouvez facilement faire ces rouleaux à la cannelle vous-même. À partir de quelques ingrédients, de la levure pour réaliser une pâte moelleuse qui va cuire délicatement au four avec la cannelle malgache qui va vous donner des notes magiques. Pour le côté croustillant, nous allons mettre un peu de sucre brun. Que cette recette soit roulée ou tressée comme typiquement suédois qu’ici, vous aimerez sûrement la délicieuse recette de rouleaux à la cannelle.
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À propos de la recette simple de rouleaux à la cannelle
Il existe de nombreuses recettes de rouleaux à la cannelle. Le chef Arnaud préfère la version moelleuse avec de la levure fraîche dans une belle forme tressée.
Avec cette recette, vous pouvez préparer une pâte à levure rapid.
La délicieuse pâte doit ensuite lever deux fois, mais le temps est écoulé en un rien de temps et vous serez récompensé par les meilleurs rouleaux à la cannelle pour votre attente.
Cette recette de rouleau à la cannelle va avoir un goût merveilleux, même sans glaçage.
Au lieu de cela, la pâte est mélangé avec du lait avant la cuisson et saupoudrée d’un peu de sucre.
La pâte a meilleur goût tiède au four ou le jour même.
Faites vos propres rouleaux à la cannelle – vous avez besoin de ces ingrédients:
Pour la recette simple, vous n’avez vraiment besoin que de quelques ingrédients.
Vous êtes assuré d’avoir déjà la plupart d’entre eux dans votre armoire.
Ainsi, vous pouvez rapidement faire les délicieux rouleaux à la cannelle vous-même lorsque les supermarchés sont fermés :
- Farine
- Lait
- Beurre
- levure fraîche
- Sucre et perle de sucre
- Cannelle en poudre du Cannelle du Comptoir de Toamasina
- Sel
La question la plus importante d’abord, pouvez-vous cuire les rouleaux à la cannelle avec de la levure sèche au lieu de la levure fraîche?
Personnellement, le chef Arnaud préfère la recette avec de la levure fraîche. Mais vous pouvez la faire avec de la levure sèche.
Si vous voulez préparer la pâte avec de la levure sèche, assurez-vous simplement de la remuer sous la farine et de ne pas l’ajouter au mélange de lait chaud (comme avec la levure fraîche). Les quantités peuvent être trouvées sous la recette.
Pour la farine, vous pouvez utiliser de la farine de blé normale ou de la farine d’épeautre type 630. Cela peut être remplacé 1:1.
Enfin, il faut saupoudrer les rouleaux à la cannelle de sucre. C’est un sucre à gros grains que vous pouvez trouver dans n’importe quel supermarché bien approvisionné. Comme alternative, vous pouvez simplement utiliser du sucre normal ici.
Ingrédients
- Pâte à levure :
- 250 g de farine
- 125 ml de lait
- 35 g de beurre
- 15 g de levure fraîche
- 35 g de sucre
- 1 pincée de sel
- Garniture
- 50 g de beurre
- 35 g de sucre
- 2 cuillères à café de cannelle en poudre de Madagascar du Comptoir de Toamasina
- Nappage
- un peu de sucre
Préparation
- Faire fondre le beurre dans la casserole et ajouter le lait pour que les deux soient tièdes
- Incorporer le sucre et y dissoudre la levure
- Mettez le mélange de lait dans un bol. Ajoutez du sel à la farine et pétrissez-la progressivement
- Laissez lever la pâte couverte pendant 30 minutes dans un endroit chaud
- Saupoudrer la surface de travail de farine et étaler la pâte dans un ovale ou mieux encore rectangle
- Pour la garniture, mélanger le beurre mou, la cannelle, le sucre et étaler sur la moitié de la pâte. Pliez la pâte dans le sens de la longueur
- Couper le rectangle en 6 bandes de largeur. Divisez à nouveau chaque bande dans le sens de la longueur, puis tournez et placez-la sur un escargot si vous souhaitez les faire non tresser Appuyez bien sur l’extrémité
- Placez les escargots sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé et laissez lever recouverts d’un torchon de cuisine pendant 30 minutes.
- Badigeonner avec un peu de lait ou un œuf fouetté et saupoudrer de sucre ou un peu de sucre
- Cuire au four à 180 degrés en circulation d’air (200 degrés de chaleur haut/bas) dans un four préchauffé pendant 18 à 20 minutes jusqu’à ce que les rouleaux à la cannelle soient dorés
- Laissez refroidir un peu et dégustez
NOTES
Les rouleaux à la cannelle ont meilleur goût tiède du four ou le jour même.
Si vous voulez utiliser de la levure sèche, vous avez besoin d’environ 3/4 d’un paquet pour la taille de portion ci-dessus. Parce que : 1 piqûre de levure sèche correspond à 1/2 cube de levure fraîche (21 g).