Maison RecettesRecettes SucréesDesserts Faciles Cette mousse au chocolat a rendu mon fils accro
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Maison RecettesRecettes SucréesDesserts Faciles Cette mousse au chocolat a rendu mon fils accro

Cette mousse au chocolat a rendu mon fils accro

Incroyable : mon fils a fait cette mousse au chocolat tout seul

Par Arnaud Sion
1 minutes lire

Cette mousse au chocolat a rendu mon fils accro. Si vous cherchez la mousse au chocolat la plus onctueuse, gourmande et addictive, ne cherchez plus ! Cette recette, simple et rapide, a conquis mon fils au point qu’il en redemande sans cesse. Avec un mélange subtil de chocolat noir 70% et de chocolat blanc à la pistache, cette mousse est un véritable délice fondant en bouche.

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La recette incroyable de la mousse au chocolat des enfants

 

 

Cette mousse au chocolat a rendu mon fils accro

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Cette mousse au chocolat a rendu mon fils accro

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Pour combien: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 4 gros œufs
  • 150g de chocolat à 70% de cacao
  • 50g de chocolat blanc à la pistache
  • 40g de beurre doux
  • 30g de sucre

Préparation

Faire fondre les chocolats :

  • Cassez les chocolats noir et blanc en morceaux et placez-les dans un bol avec le beurre.

  • Faites fondre au bain-marie (ou au micro-ondes par courtes impulsions), en mélangeant jusqu’à obtenir une texture lisse.

Incorporer les jaunes d’œufs :

  • Hors du feu, ajoutez les jaunes d’œufs un à un en fouettant bien entre chaque ajout. La préparation doit être homogène et brillante. (Vous n'êtes pas obliger de mettre les jaunes d'œufs, si vous n'aimez pas passer cette étape comme dans ma vidéo).

Monter les blancs en neige :

  • Dans un autre saladier, battez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel. Quand ils commencent à mousser, ajoutez le sucre petit à petit pour les serrer.

 Incorporer délicatement :

  • À l’aide d’une spatule, incorporez délicatement les blancs montés au mélange chocolat, en soulevant la préparation pour ne pas casser la mousse. En 3 fois.

Laisser prendre au frigo :

  • Répartissez la mousse dans des verrines ou ramequins et laissez reposer au moins 2 heures au réfrigérateur (idéalement toute une nuit pour une texture parfaite).

 

 

Le Petit + qui Rend cette Mousse Irrésistible

Le chocolat blanc à la pistache apporte une touche gourmande et originale, il va contre balancé l’amertume du chocolat noir à 70% de cacao. Résultat ? Une mousse ultra fondante, aérienne et tellement addictive que même les plus gourmands ne résisteront pas !

✨ Astuce : Pour une version encore plus gourmande, saupoudrez de pistaches concassées ou de cacao avant de servir.

Prêt(e) à tenter l’expérience ? Dites-moi en commentaire si cette mousse a aussi rendu vos proches accros

 

 

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