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Marbré à l’extrait de vanille

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Marbré à l’extrait de vanille

Recette de gâteau marbré à l’extrait de vanille 

 

Réaliser une délicieuse recette du gâteau marbré pour le goûter à l’extrait de vanille.

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Recette de Marbré à l’extrait de vanille

Recette de gâteau marbré à la vanille

gâteau marbré à la vanille

Recette de gâteau marbré à la vanille

Marbré à l'extrait de vanille

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Pour combien: 6 personnes Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 150 g de sucre en poudre
  • 125g de farine
  • 125 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • le jus d'un quart de citron
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide du Comptoir de Toamasina
  • 30 g de cacao amer non sucré

Préparation

Préchauffez le four à 180°C. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Faites fondre le beurre dans une casserole, puis retirez du feu et laissez reposer à température ambiante.

A l'aide d'un fouet, mélangez le beurre fondu avec le sucre, puis ajoutez progressivement les jaunes d'oeufs. Ajoutez la farine et la levure tamisées ensemble, et mélangez à l'aide d'une spatule.

Montez les blancs en neige ferme avec le jus de citron. Incorporez les blancs à la pâte et séparez la préparation en deux. Ajoutez le cacao en poudre dans une des préparations et la vanille liquide dans l'autre.

Versez un tiers de la pâte à la vanille dans un moule à cake beurré, un tiers de la pâte au chocolat, puis remplissez le moule en alternant les deux pâtes, sans les mélanger.

Passez une lame de couteau dans la pâte pour les mélanger et ainsi obtenir un effet marbré. Enfournez et faites cuire le gâteau pendant 35 minutes.

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2 commentaires

Janvier 19 mars 2022 - 0 h 29 min

Je suis désolé les quantités sont clairement insuffisantes. Il faut prévoir le double ou le triple de quantités.

Répondre
Comptoir de Toamasina 12 avril 2022 - 16 h 21 min

Bonjour, pouvez-vous nous dire la taille du moule?

Répondre

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Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

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