Comment faire le cocktail Blue Lady
Aujourd’hui, je vous propose de découvrir comment faire le cocktail Blue Lady, ici, vous allez découvrir la version classique mais aussi celle de mon bar Apogée Bar au Brésil avec le sirop de vanille.
Achetez votre vanille au Comptoir de Toamasina et profitez de 10% de réduction sur votre première commande avec le code Brésil.
Je suis Arnaud Sion, créateur du Comptoir de Toamasina et spécialiste de la mixologie, découvrez mon article sur comment utiliser la vanille dans les cocktails.
Découvrez ce cocktail qui offre un équilibre subtil entre le gin, le curaçao bleu et le citron frais. Sa couleur azur et ses saveurs équilibrées offre une expérience à part entière, le Blue Lady est parfait pour impressionner lors d’occasions spéciales !
Personnellement sa couleur me rappel le bleu de la mer à Bahia, de la méditerranéen.
Alors laissez-vous séduire par l’élégance du Blue Lady, un cocktail qui allie avec brio la fraîcheur du gin, la douceur du curaçao bleu et la vivacité du citron. Sa teinte azurée captivante et son profil gustatif harmonieux en font une création cocktail vraiment unique.
Si vous souhaitez le rendre plus original rajoutez 1cl de sirop de vanille maison fait avec de la vanille de Tahiti.
Ingrédients
- 4 cl de gin de qualité
- 2 cl de curaçao bleu
- 1 cl de jus de citron fraîchement pressé
- 1cl de sirop de vanille en option pour le rendre original
Préparation
- Remplissez généreusement votre shaker de glaçons.
- Versez-y les ingrédients dans l'ordre indiqué.
- Fermez hermétiquement et agitez vigoureusement pendant 20 à 25 secondes.
- Filtrez délicatement dans un verre à cocktail préalablement refroidi.
Conseils de préparation et sa touche finale
Pour sublimer votre cocktail, déposez délicatement une cerise confite sur le bord du verre ou laissez-la plonger au cœur du cocktail.
Une fine tranche de citron peut également apporter une note de fraîcheur visuelle ainsi qu’une feuille de menthe pour augmenter le contraste.
Le Blue Lady est bien plus qu’un simple cocktail ; c’est une expérience sensorielle complète. Sa couleur envoûtante attire le regard, tandis que son équilibre gustatif ravit les papilles. Parfait pour épater vos convives lors de soirées distinguées ou pour vous offrir un moment de pure délectation, le Blue Lady saura assurément marquer les esprits.