Comment faire une coque de meringue
Recette comment réaliser une délicieuse coque de meringue
Réaliser une délicieuse recette de la coque de meringue. La recette facile de la meringue.
La fève tonka va apporter une saveur extraordinaire à votre recette, cette épice du Brésil à une symphonie de saveurs entre l’amande, la cannelle et la vanille.
Acheter les épices de la recette
Si vous souhaitez acheter la fève tonka du Brésil, du Comptoir de Toamasina, venez la découvrir:
Les recettes du Comptoir de Toamasina
Chaque semaine le Comptoir de Toamasina vous propose de délicieuse recette, venez les découvrir et n’oubliez pas d’aimer notre page facebook.
- Mousse de chocolat à la fève tonka
- Salade au quinoa et poivre timut
- Compote ananas vanille
- Langoustine aux amandes et vanille
- Salade à l’açai
Découvrez nos articles de fonds:
La recette de la coque de meringue
La recette facile et rapide de la meringue
Ingrédients
- - 80 g de blanc d’œuf
- - 80 g de sucre
- - ½ fève tonka du Comptoir de Toamasina
- - Un moule demi-sphères
- - Un moule mini demi-sphères
- - Sorbet à la vanille
- - Éclats de noisettes hachées
Préparation
Vous allez commencer par faire monter les blancs en batteur tout en y incorporant le sucre en trois fois.
Ensuite vous allez râper 1/2 fève tonka du Comptoir de Toamasina dans votre meringue pour rajouter une saveur.
Prenez une poche à douille, remplissez votre moule à mini demi-sphères
Faites cuire le tout 1h30 à 100°C
Recouvrez le fond de vos grandes demi-sphères avec de la glace vanille
Insérez vos meringues, puis recouvrez-les de glace
Lissez avec une spatule coudée puis faites prendre 2 heures au congélateur
Une fois pris, recouvrez vos dômes d’éclats de noisettes hachées
Un délice!