Maison RecettesRecettes du BrésilLes Cocktails Comment faire une limonade de lavande

Comment faire une limonade de lavande

Par Arnaud Sion
4 minutes lire

Comment faire une limonade de lavande

Le chef Arnaud d’ApogĂ©e Bar vous propose de dĂ©couvrir comment faire une limonade de lavande. Vous allez tout savoir comment rĂ©aliser cette recette incroyable. Dans cette recette n’hĂ©sitez pas Ă  rajouter un peu de poivre rare, comme le poivre long rouge de Kampot, le poivre de timut qui vont donner une puissance aromatique Ă  votre recette.

Découvrez cette vidéo fabuleuse du thé à la vanille fait avec un thé oolong, profitez de 10% de réduction avec le code Brésil sur notre boutique en ligne.

 

Mais comment faire une limonade à la lavande et pourquoi faire cette spécialité provençale en été 

La limonade Ă  la lavande est une boisson estivale rafraĂ®chissante et dĂ©licieuse, et il n’y a personne de mieux placĂ© que le chef Arnaud du bar ApogĂ©e pour la prĂ©parer. Sa version de la limonade Ă  la lavande est tout simplement exceptionnelle, offrant un Ă©quilibre parfait entre des saveurs douces et acidulĂ©es, agrĂ©mentĂ© d’une touche subtile d’arĂ´mes floraux. Les ingrĂ©dients utilisĂ©s sont de première qualitĂ©, notamment le sirop de lavande fait maison et le jus de citron fraĂ®chement pressĂ©. L’ensemble est mĂ©langĂ© avec de l’eau pĂ©tillante pour obtenir une boisson lĂ©gère et pĂ©tillante, parfaite pour se dĂ©saltĂ©rer lors des journĂ©es chaudes d’Ă©tĂ©. La limonade Ă  la lavande de chef Arnaud offre une expĂ©rience gustative unique et mĂ©morable, que chacun devrait essayer au moins une fois dans sa vie. Rendez-vous au bar ApogĂ©e pour la dĂ©couvrir et laissez-vous charmer par son goĂ»t incroyablement rafraĂ®chissant et apaisant.

 

La recette de la limonade de lavande de chef Arnaud Apogée Bar 

 

La limonade est une boisson d’Ă©tĂ© rafraĂ®chissante et savoureuse, et ajouter une touche de lavande Ă  cette boisson classique peut lui donner une saveur unique et dĂ©licieuse. Faire une limonade de lavande est facile, et cela ne prend que quelques minutes de prĂ©paration.

Tout d’abord, prĂ©parez un sirop de lavande en faisant bouillir de l’eau, du sucre et des fleurs de lavande ensemble. Laissez le sirop refroidir, puis mĂ©langez-le avec du jus de citron fraĂ®chement pressĂ© et de l’eau pour crĂ©er une limonade aromatique et douce.

Vous pouvez ajouter des glaçons et des feuilles de menthe pour une touche de fraĂ®cheur supplĂ©mentaire. Cette boisson est non seulement dĂ©licieuse, mais elle est Ă©galement saine grâce aux propriĂ©tĂ©s antioxydantes et anti-inflammatoires de la lavande. Essayez de faire votre propre limonade de lavande Ă  la maison et profitez d’une boisson rafraĂ®chissante et saine tout en impressionnant vos amis et votre famille avec votre crĂ©ativitĂ© culinaire.

Mais dĂ©couvrons ensemble le recette de chef Arnaud d’ApogĂ©e Bar

Vous pouvez prĂ©parer une simple limonade et y ajouter du sirop de lavande ou la prĂ©parer comme nous allons vous l’apprendre, avec des brins de lavande.

Ingrédients :

  • 750ml d’eau
  • 3 cuillères Ă  soupe de miel
  • 4 brins de lavande sĂ©chĂ©e
  • 1 tasse de jus de citron fraĂ®chement pressĂ©
  • Brins de lavande fraĂ®chement cueillis pour la dĂ©coration
  • 1g de poivre long rouge de Kampot si vous souhaitez donner un cĂ´tĂ© chaud et de cacao ou du poivre timut si vous souhaitez donner un cĂ´tĂ© plus d’agrumes Ă  votre limonade

Préparation : 

  1. MĂ©langer l’eau, le miel et la lavande dans une casserole et faire chauffer pendant 10 minutes avec 1g de poivre long rouge de Kampot ou jusqu’Ă  ce que le mĂ©lange arrive Ă  Ă©bullition
  2. Retirer du feu et laisser refroidir pendant environ 20 minutes
  3. Verser le mélange à travers un tamis dans une carafe. Ajouter le jus de citron et remuer.
  4. Servir dans des verres remplis de glace et dĂ©corĂ©s d’un brin de lavande et/ou d’une tranche de citron
  5. Conseil : cette boisson rafraĂ®chissante est idĂ©ale pour regarder le coucher du soleil en fin d’après-midi. Pour le poivre timut vus allez le concasser et le rajouter au dernier moment

Conseil de chef Arnaud d’ApogĂ©e Bar  :

Comme vous pouvez le constater, les possibilitĂ©s d’utilisation culinaire de la lavande sont multiples. Avant tout, en raison de son arĂ´me remarquable, le conseil que nous vous donnons est de toujours l’utiliser avec parcimonie, et d’augmenter son utilisation au fur et Ă  mesure que vous rĂ©alisez la recette.

Lorsque vous prĂ©parez des plats et des boissons Ă  base de lavande, souvenez-vous du dicton de chef Arnaud : « Quand je pense que je n’en mets pas assez, c’est que j’en mets dĂ©jĂ  trop ». Mais dĂ©tendez-vous, donnez des ailes Ă  votre imagination, cherchez des recettes de sucreries, de plats salĂ©s et de boissons Ă  la lavande, pratiquez et apprĂ©ciez…

DĂ©couvrez aussi :

Recette de la limonade à la lavande de chef Arnaud Apogée Bar

Recette de la limonade à la lavande de chef Arnaud Apogée Bar

Recette de la limonade à la lavande de chef Arnaud Apogée Bar

Comment faire une limonade de lavande - Chef Arnaud Apogée Bar

Imprimer
Pour combien: 1 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 4.5/5
( 2 vote )

Ingrédients

  • Comment faire une limonade de lavande - Chef Arnaud ApogĂ©e Bar

Préparation

Comment faire une limonade de lavande - Chef Arnaud Apogée Bar

Vous aimerez peut-ĂŞtre aussi

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Le monde du rhum

Arnaud Sion créateur du Comptoir de Toamasina dans une plantation de Guarana

Arnaud Sion

Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

Vanille pleei Portères

La boutique

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste français dans la sélection de vanille et saveurs du monde.

Nos articles sur la vanille

@2025 Tous droits réservés. Conçu et développé par Wayapi.

 
-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00