Fondant au chocolat aux épices cœur coulant
Vous aimez le chocolat et les épices, alors vous allez adorer le fondant au chocolat au chocolat aux épics cœur coulant. Il y a des centaines de façons de réaliser cette recette. Voici la meilleure recette du fondant au chocolat aves des épices. Une recette incroyable et grandiose.
Quand on fait une recette du fondant au chocolat au cœur, on aime quand on le découpe que le chocolat coule. Miam, c’est bon.
Les épices font encore une fois faire toute la différence.
Voici un recette que tout le monde peut réaliser à la maison.
Nous vous conseillons de servir cette recette avec une glace à la vanille maison. N’hésitez pas à rajouter un peu de fruit rouge.
Faites un retour sur cette recette qui est un hymne aux épices pour les épicuriens et épicuriennes.
Ici, pour cette recette, nous allons réaliser avec le baie de timut, poivre timut du Népal avec une pointe de fève tonka.
Découvrez une recette qui est une musique à faire voyager vos papilles.
Le Comptoir de Toamasina sur la route des épices
Le Comptoir de Toamasina, vous propose de voyager à travers le Brésil avec ses expéditions Ranger. Mais le saviez vous que chaque expédition ranger, c’est un aussi un moyen de découvrir des producteurs. Abonnez-vous au Comptoir de Toamasina et venez découvrir cette aventure fabuleuse du métier de chercheur d’épices.
la fève tonka du Comptoir de Toamasina
Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste de l’importation et l’exportation de fève tonka du Brésil. Au Comptoir de Toamasina vous allez acheter les plus belles fèves tonka brésilienne et au meilleur prix. Alors cliquez sur fève tonka pour découvrir la petite princesse du Comptoir de Toamasina.
La saveur de la fève tonka
Abaçai, notre Comptoir Brésilien, vous a proposé de tout savoir sur le goût de la fève tonka.
Le profil aromatique de la fève tonka est incroyable, des notes d’amandes, de caramel qui vont laisser place à des notes de tabac. C’est un épice fascinante.
Voyage à Madagascar avec les gousses de vanille du Comptoir de Toamasina.
La meilleure recette du fondant au chocolat à faire maintenant
Arnaud, créateur du Comptoir de Toamasina, vous propose chaque semaine des recettes savoureuses et intentes avec nos saveurs brésiliennes.
Découvrez notre soupe de melon à la fève tonka.
Ingrédients
- 180g de chocolat noir 70% de Bahia
- 180g de beurre demi-sel
- 140g de sucre de canne
- 3 œufs
- 50g de farine
- 3g d'un mélange d'épices voir 3g de poivre long fruit, 4g de poivre timut voir 1/2 fève tonka du Brésil
Préparation
- Faire fondre votre chocolat avec votre beurre au bain-marie avec du poivre timut, fève tonka voir tout simplement nos mélanges d'épices
- Quand le chocolat est fondant mélanger le suce de canne avec le chocolat dans un bol
- Ajouter vos 3 oeufs et remuez énergiquement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Ajoutez votre farine au fur et à mesure, en remuant énergiquement pour ne pas avoir de grumeau.
- Disposez votre pâte dans des moules silicones de votre choix voir un moule en aluminium
- Faites préchauffez votre four à 200°c
- Enfournez vos fondants au chocolat pendant 12 minutes à 200°c
- Puis laissez reposer à température ambiante et démouler