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Gâteau au chocolat sans cuisson parfait

Des pommes et du chocolat tout simplement

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Gâteau au chocolat sans cuisson parfait

Aujourd’hui, j’aimerai vous proposer une recette incroyable. Une recette gourmande, magique et qui va faire voyager vos papilles. Ici, je vous propose de réaliser le gâteau au chocolat sans cuisson.

Une recette tellement facile que tout le monde l’adore. Vous allez mélanger 3 pommes avec 150g de chocolat.

C’est super bon et idéal pour faire voyager vos papilles. Rajoutez un peu d’extrait de vanille maison pour abaisser l’amertume du chocolat.

 

Acheter des épices au Comptoir de Toamasina

 

Quand j’ai créé le Comptoir de Toamasina en 2010, c’était après 3 ans de sortie culturelle que j’organisé avec une maison du lycéen du Lycée Jean Perrin à Lambersart. J’ai souhaité donner un nouveau tournant dans ma vie et je me suis dit pourquoi ne pas vendre de la vanille.

Tout à commencé avec 10kg de vanille bourbon de Madagascar puis petit à petit j’ai créé une marque et enfin du superbe gamme de saveurs du monde.

 

 

La recette

Il en faut peu parfait pour faire une recette extraordinaire et ici je vous propose de découvrir le mariage de deux ingrédients, les pommes et du chocolat.

Une recette fabuleuse et riche en goût.

J’aime faire cette recette avec mon fils de trois ans, c’est idéal pour lui apprendre le monde merveilleux de la cuisine.

 

Gâteau au chocolat avec deux ingrédients ! Super bon et super facile

Gâteau au chocolat sans cuisson parfait

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Pour combien: 1 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 300g de pommes soit 3 pommes
  • 150g de chocolat noir

Préparation

  1. Dans un bol, placez les morceaux de pommes. Puis les cuire à l'eau quelques minutes pour les attendrir. À l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette, écrasez les pommes jusqu'à obtenir une purée lisse et homogène.
  2. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'il soit complètement lisse et brillant. Laissez-le refroidir légèrement.
  3. Incorporez le chocolat fondu à la purée de pommes et mélangez bien jusqu'à obtenir une préparation uniforme.
  4. Versez la préparation dans un moule beurré ou tapissé de papier sulfurisé. Lissez la surface avec une spatule.
  5. Placez le gâteau au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, jusqu'à ce qu'il soit bien ferme.
  6. Démoulez délicatement le gâteau et décorez-le selon vos envies (copeaux de chocolat, fruits rouges, etc.).
  7. Servez bien frais et savourez cette délicieuse et surprenante recette !

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