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Import Export de vanille du Brésil et du Monde

Par Arnaud Sion
13 minutes lire

Import Export de vanille du Brésil et du Monde

 

la vanille du Brésil à une saveur unique, c’est la vanille la plus chère au monde car il y a que des micro-lots, nous sommes le spécialiste français dans l’import export de vanille du Brésil et aussi dans les vanilles du mode.

Comme pour notre vanille de Madagascar, nous partons en quête de l’excellence dans les vanilles du monde et vous offrir des vanilles de luxe et aussi des vanilles offrant le meilleur rapport qualité/prix.

Notre vanille est choisie de la même manière qu’un sommelier sélectionne ses meilleurs vins pour sa cave à vin.

Arnaud fait des expédition  ranger à travers le Brésil,  à la recherche des meilleures vanilles, poivres, açai en poudre, fève tonka et saveurs brésiliennes.

Il a parcouru le globe à la recherche des meilleures vanilles, comme vous pouvez le voir dans destination vanille du Thalassa.

Nous souhaitons vous offrir uniquement les gousses aux arômes riches et intenses. Découvrez sur notre site les meilleures offres et la description de chaque vanille et épices avec des  explications détaillée. Des prix qui vont de deux gousses au kilo.

Vanille d'exception

Vanille d’exception

Découvrez les vanilles en gousses du Comptoir de Toamasina

 

Les chefs étoilés ne lésinent pas sur la qualité et quand nous travaillons au Brésil avec de grands chefs, ils viennent au Comptoir de Toamasina pour la qualité nos vanilles et saveurs.

La confiance qu’ils m’accordent depuis mon arrivée au Brésil m’inspire et me pousse à continuer à rechercher d’excellentes épices à partager avec vous. Nous avons acheté un pick-up afin d’aller découvrir de nouvelles plantations et travailler en direct.

Lorsqu’un chef renommé choisit ma vanille, je suis sûr que la vanille est d’une qualité exceptionnelle.

Découvrez notre article sur les restaurants à Belo Horizonte, nous vous proposons de découvrir les meilleurs restaurants de la vanille.

Mon obsession pour la vanille me pousse à expérimenter d’autres variétés. Et c’est pour cela qu’en 2022, nous avons comme projet de lancer la plantation Arnaud Vanille.

La vanille est ma petite Madeleine de Prost, découvrez le reportage de Thalassa sur ma vanille de Madagascar

https://youtu.be/nntUhwyObh0

 

La vanille, c’est comme un bon vin, chaque vanille va offrir une expérience selon les variétés que vous choisissez.

Chaque gousse de vanille confère un profil aromatique distinct : fruité, florale, musqué, boisé et chocolaté.

Après 10 ans dans sélection de vanille, j’ai décidé d’avoir ma propre plantation pour vivre l’aventure de la vanille autrement.

Vous constaterez que chaque gousse de vanille a un parfum et une amplitude aromatique uniques, selon le lieu d’origine.

Une vanille de qualité est de qualité gourmet, grade A où Extra comme vous pouvez le voir dans la classification officiel de la vanille.

Le respect d’une longue période de maturation sur le pied est primordial, car c’est dans les dernière semaine que la vanille va prendre toute la saveur sur pied de vanillier.

Traditionelle après la cueillette les vanilles vont être préparé selon  la méthode bourbon de la préparation de la vanille.

Ainsi, on obtient une gousse de vanille foncée, mais uniquement pour la meilleure qualité.

Trop longtemps au soleil et la vanille peut devenir rouge voir tk.

Une vanille sèche est une gousse de vanille de qualité inférieur avec moins d’arôme.

Chaque année, je me fais un devoir de vous aider à découvrir de nouvelles saveurs de vanille, dans une expédition ranger au Brésil.

 

 

La Vanille du Brésil – Import Export de vanille du Brésil

 

Bienvenue sur le site spécialiste de l’import export de gousses de vanille du Brésil.

Découvrez sur notre blog, toutes les variétés de vanille dans le monde dans notre article :

Donnez à vos clients une offre spéciale à durée limitée ! Soyez l’un des rares à faire découvrir la plus rare et impressionnante des vanilles qui va être récolté à la main. La vanille du Brésil.

Le Comptoir de Toamasina est fier d’être le seul détaillant en ligne de gousses de vanille à proposer dans toutes l’Europe la vanille du Brésil.

Vanille Bahianaise Hoehne

Vanille Bahianaise Hoehne

Nous offrons différentes variétés de vanille du Brésil tahitensis, Baianaise, variété du Minas Gerais et planifolia dans le cadre de la promotion de nos saveurs brésiliennes comme la fève tonka. Ces vanilles sont vendus pour contribuer au lancement d’un effort pour lancer la production de gousses de vanille au Brésil.

Issues de plantation à travers le Brésil et de la plantation Arnaud vanille dans le Minas Gerais et différent état brésilien, nous allons vous proposer la plus grande sélection de vanille qui provient d’un seul pays.

Des vanilles impressionnantes avec des profils fruités, acidulés et florales vibrant, ainsi que les impressionnantes caractéristiques de taille de la vanille du Brésil. Vous être sur une vanille rare comme la vanille de Tahiti, mondialement connue. Cela n’a rien d’étonnant étant donné les similitudes de sol, de climat et de beauté tropicale luxuriante des ses lieux de cultures.

Venez nous contacter pour découvrir nos micro-lot et participer à l’aventure.

 

C’est une vanille dans la droite ligne de nos poivres rares.

 

 

 Vente de la vanille du Mexicaine

 

Le Mexique est le pays de la vanille.

Tout le monde ne le sait pas, car Madagascar produit actuellement la majorité de la vanille mondiale.

Mais le berceau de la vanille est le Mexique, même si les pieds de Madagascar peuvent provenir d’Asie.

Pour être clair, les Totonaques cultivaient la vanille bien avant que les Espagnols ne les envahissent.

Au XVIe siècle, ces derniers ont découvert la vanille mexicaine et ont commencé à la produire.

Cependant, ils ignoraient qu’au Mexique, une abeille indigène se chargeait de la pollinisation biologique des fleurs de vanille. Il faudra attendre le XIXe siècle avec  un belge qui fut le premier a découvrir la pollinisation de la gousse et Edmond Albius, un esclave réunionnais, pour que le principe de pollinisation soit découvert et que la vanille soit cultivée pour la première fois dans l’océan Indien.

Depuis lors, la vanille Bourbon est cultivée.

De ce fait, la vanille mexicaine est une denrée plus rare. Elle ne manque pas de nuances, avec des arômes chocolatés, épicés et sucrés qui rappellent les fruits rouges. Mais la qualité de la vanille Mexique varie selon les années et n’est pas constante d’année en année.

 

 

Acheter de la Vanille Bourbon de Madagascar

Madagascar produit actuellement environ 80 % de la vanille mondiale.

Les gousses de vanille sont charnues et regorgent d’exquises grains noirs propre à la vanille.

La vanille Bourbon doit son nom à une dynastie royale française. Les Bourbons.

Seuls cinq pays peuvent apposer le nom bourbon : Madagascar, Maurice, la Réunion, les Seychelles et les Comores.

Aucune autres vanilles ne peut prétendre à cette appellation.

La vanille Bourbon est une appellation géographique comme le poivre rouge de Kampot.

Mais la variété pour la vanille bourbon et la variété planifolia.

J’ai voulu vous proposer une vanille Bourbon une vanille de Madagascar qui va vous surprendre à chaque recette.

Chaque année, il est essentiel que ma vanille Bourbon de Madagascar conserve ses merveilleuses notes chaudes et chocolatées, comme vous l’avez vu dans Thalassa.

La région de Sava est la principal région de production de la vaille, mais la côte de la vanille est grande et incroyable.

La maîtrise de la culture de la vanille nécessite une compréhension approfondie de toutes les étapes de la fabrication, de la culture à l’expédition.

Tout doit être maîtrisé à la perfection : la plantation, les dangers climatiques, la récolte à pleine maturité ou non, la maturation et préparation de l’or noir de Madagascar. Naturellement, cela a une incidence sur le prix, mais la dégustation d’une vanille bas de gamme vous démontrera que la vanille, comme pour le vin, est un produit noble qui demande du temps pour mûrir afin de ravir vos papilles.

Ce que je propose et vise à obtenir, une vanille Bourbon qui incarne le même raffinement que la cuisine française.

Lorsque vous êtes mon invité, je souhaite que ma vanille, vous face voyager à travers les plantations de vanille.

Au Comptoir de Toamasina, nous proposons uniquement la gousse de vanille de qualité gourmet de Madagascar, la crème de la crème de la vanille.

 

Vanille Bourbon noire

Vanille Bourbon noire

Contrairement à la vanille de Madagascar de Madagascar, l’import export de vanille du Brésil est difficile et complexe. C’est pour cela que s’appuyer sur l’expertise du Comptoir de Toamasina et d’avoir un contrôle du lot en partance du Brésil est primordiale.

 

Achat de Vanille de Papouasie-Nouvelle-Guinée

 

Lorsque nous souhaitons voyager dans le  monde de la vanille, nous allons vouloir explorer une nouvelle saveurs. Après la vanille Bourbon de Madagascar, nous nous intéressons immédiatement à la vanille de Papouasie-Nouvelle-Guinée.

Avec deux variétés, vanille planifolia et vanille Tahitensis, la Papouasie produit deux variétés de vanille.

Si la Tahitensis est préparé de manière similaire à la Planifolia de Papouasie. Les deux vanilles vont subir un échaudage.

Quand la vanille de Papouasie arrive chez vous, on découvre des tonalités de douceur et d’exotisme.

La puissance de sa palette olfactive lui confère des arômes distincts de fleurs, de cuir, et parfois d’amende légèrement grillés.

Vanille de Papouasie Tahitensis et planifolia

Vanille de Papouasie Tahitensis et planifolia

Cette vanille a un effet particulier sur moi. Elle me fait voyager.

Les efforts déployés par les communautés papoues et les producteurs de Papouasie au cours des deux dernières décennies ont été extraordinaires pour favoriser cette singularité et une nouvelle vanille d’exception.

La formation des producteurs et des collecteurs pour qu’ils livrent une vanille qui a été correctement travaillée et préparée. Une vanille qui va faire voyager vos papilles.

 

La perle noire de Tahiti – La Vanille de Tahiti

 

Quand on pense à Tahiti, on voit tout de suite les plages, le ciel bleu mais surtout les perles le blanche. Mais Tahiti, va avoir sa perle noir comme Maagascar,  la vanille de Tahiti.

Une vanille au arôme particulier d’Anis et de Pruneaux qui laisse place à une saveur de de vanille florale.

La vanille de Tahiti est la meilleure vanille au monde selon les amateurs de vanille.

Vanille de Tahiti

Vanille de Tahiti

Afin de vous offrir un petit plaisir gustatif, nous choisissons uniquement les meilleures gousses.

Découvrez la variété hybride, la vanille Tahitensis de Papouasie.

Vanille d’Ouganda

Vous êtes à la recherche de vanille rare , mais pas aussi rare que la vanille du Brésil ? L’Ouganda est un pays qui se bat depuis quelques années pour s’imposer dans le secteur de la vanille. Et le pays souhaite devenir un acteur majeur.

Actuellement, il est difficile de trouver de la vanille noire et de la proposer toute l’année  avec l’Ouganda. Faible production.

Abonnez à notre blog pour en savoir plus sur nos vanilles d’Ouganda.

 

La vanille Pompona de Guadeloupe, des Antilles et : une vanille en voie d’extinction

La production de vanille en Guadeloupe, Martinique, la Réunion et dans les DOMS et TOMS, la production de vanille est très petite.

Aujourd’hui, c’est des passionnés qui vont vous faire vivre la vanille française.

Il ne faut pas oublier que l’espace de production est petite, donc vous ne pouvez pas produire comme à Madagascar.

Achetez votre vanille au kilo

Au Comptoir de Toamasina, c’est à chacun sa gousse de vanille.

Que vous soyez un particulier et que vous souhaitez deux gousses de vanille ou un particulier qui souhaite acheter de  la  vanille pour un an, voir un professionnel acheter au  kilo.

Que vous soyez un particulier, un groupe d’amateurs de vanille qui cuisinent beaucoup avec cette princesse vous allez aimer nos prix et nos offres.

 

La vanille et épices du Comptoir de Toamasina pour une cuisine créative

 

Le Comptoir de Toamasina  s’engage à offrir la meilleure qualité de vanille au prix le plus abordable aux fans de vanille français.

Notre Comptoir de la vanille a été fondée en 2010 par Arnaud un passionné du monde de la vanille pour vous proposer des vanilles qui vont faire vibrer vos papilles.

Nous donnons au pâtissier du monde entier la possibilité de cuisiner avec de la vraie vanille en la vendant pour une fraction du prix payé par la plupart des supermarchés.

Expédition ranger à la recherche de gousses de vanille

Expédition ranger à la recherche de gousses de vanille

Découvrez nos expéditions ranger à travers le Brésil à la recherche de vanille et e saveurs du monde.

La qualité et rien que la qualité notre principe  

Se spécialiser dans un produit particulier permet à en entreprise d’avoir une compréhension intime d’une industrie. Travailler avec tous les aspects de la vanille, de la culture à la cuisson, nous a permis d’acquérir une connaissance inégalée du métier.

Cette connaissance nous permet d’obtenir des produits à base de vanille véritablement exceptionnels et de la plus haute qualité.

Arnaud et Chica sur la route de la vanille du Brésil dans expédition ranger en 2020

Arnaud et Chica sur la route de la vanille du Brésil dans expédition ranger en 2020

Non seulement nous nous procurons la meilleure vanille disponible, mais nous la vendons aussi ! En raison de la rotation élevée des marchandises, votre vanille sera aussi fraîche que possible. Les gousses de vanille doivent être humides au toucher, malléables et parfumées. L’époque où les gousses de vanille séchées étaient vendues à des prix exorbitants est révolue !

 

Vanille Bahianaise Hoehne

Comment ouvrir une gousse de vanille

Imprimer
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 1 gousse de vanille du Comptoir de Toamasina
  • 1 couteau aiguisé
  • 1 planche à découper

Préparation

  • Retirez les gousses de vanille  de leur emballage ou de leur flacon et placez-les sur une planche à découper en plastique ou en bois, côté plat vers le bas et pointe recourbée vers le côté gauche de votre planche à découper
  • Trouvez un couteau bien aiguisé et placez la pointe du couteau au centre de la gousse, juste sous le sommet recourbé de la gousse de vanille.
  • Coupez lentement la gousse en maintenant le haut de la vanille sur la planche à découper avec votre index et votre pouce gauches, en essayant de ne couper que le haut du haricot et de ne pas percer le bas. Tranchez vers le centre jusqu'à ce que vous atteigniez l'extrémité de la gousse.
  • Écartez légèrement la vanille, puis maintenez le haut de la gousse de vanille sur la planche avec votre index et votre pouce gauches. Tournez votre couteau perpendiculairement à la gousse et faites glisser la lame vers le bas, de la partie supérieure recourbée de la gousse vers le bas de la gousse.
  • Grattez les graines de la gousse de vanille en faisant glisser le couteau le long de la gousse

 

 

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Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

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