Le Thé et le Lait
Une recette bien anglaise
Nous continuons notre série sur le thé avec le thé et le lait.
Le lait va apporter un complément de douceur à votre thé. Un nuage de lait fait complément partie de la tradition dans l’univers du thé. Il faudra veiller à ce que le nuage ne se transforme pas en un typhon de lait et ne surtout pas oublier que la mesure et la parcimonie restent la règle. La lait doit juste adoucir le côté un peu astringent ou amer du thé, mais il ne doit en aucun cas dénaturer le goût ou le changer.
Votre thé idéal sera le thé noir des Indes de la province du Kerala ou un Darjeeling.
Le lait entier
Il apporte des matières grasses et du lactose, un morceau de sucre va permettre d’adoucir très légèrement la saveur de certains thés un peu agressifs en bouche.
Incorporez-le déjà bien chaud sur la liqueur, dans les tasses de préférence.
Notre suggestion: Earl Grey, Darjeeling, 4 agrumes, Assam,
Le lait écrémé
Le lait écrémé est sans matière grasse, il n’alourdira pas le thé mais il se contentera de l’adoucir très légèrement et de le colorer. Incorporez-le chaud, aux thé noirs et aux thés parfumés
La crème liquide
La crème liquide est très riche et apportera une longueur en bouche ainsi qu’une touche de moelleux. utilisez-la chaude avec une grande modération. Elle peut donner une trop grande rondeur à des thés très tanniques.
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