Confiture de kiwi avec des fraises

Par Comptoir de Toamasina
Confiture de kiwi avec des fraises du galanga et au miel

Confiture de kiwi avec des fraises

du galanga et au miel

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Confiture de kiwi avec des fraises du galanga et au miel

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Combien de personnes: 1 Préparation:
Nutrition 200 Calories 20 grams Graisse
Évaluation 5.0/5
( 1 Vote )

Ingrédients

  • 200 g de chair de kiwi  (environ 3 kiwis)
  • 100 g de fraises
  • 75 g de sucre gélifiant
  • 75 g de miel de lavande
  • 1 cuillerée à café de galanga en poudre du Comptoir de Toamasina
  • le jus de 1/2 citron

Préparation

Lavez et équeutez les fraises. Pelez les kiwis. Dans un saladier, coupez les fruits en morceaux. Ajoutez le jus de

citron, le sucre et le miel. Mélangez. Couvrez d'un film alimentaire et laissez macérer au réfrigérateur pendant la nuit.

Le lendemain, ébouillantez le pot de confiture et son couvercle. Égouttez-les et retournez-les sur un torchon ou un papier essuie tout.

Versez la préparation dans une sauteuse à revêtement antiadhésif sur feu vif.

Ajoutez le galanga. Laissez cuire pendant 6 minutes, en remuant souvent. Deux minutes avant la fin, écrasez la chair des fruits à l'aide d'une fourchette. Il n'est pas nécessaire d'écumer.

Immédiatement après la cuisson, remplissez le pot à ras bord. Vissez fermement le couvercle et retournez le pot jusqu'à complet refroidissement.

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