Blog du Comptoir de Toamasina
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Smoothie Bowl Banane Spiruline

      13 décembre 2022

      Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les Volailles

      SALADE DE RIZ ORIENTALE AU POULET

      29 mai 2023

      Les Légumes

      Recette de gratin de chou-fleur léger – rapide…

      16 mai 2023

      Les Volailles

      Recette du Poulet Yakitori

      16 mai 2023

      Les Volailles

      Recette rapide de sandwich au poulet au curry…

      5 mai 2023

      Plats

      SALADE DE RIZ ORIENTALE AU POULET

      29 mai 2023

      Plats

      Recette de gratin de chou-fleur léger – rapide…

      16 mai 2023

      Plats

      Recette du Poulet Yakitori

      16 mai 2023

      Plats

      Recette rapide de sandwich au poulet au curry…

      5 mai 2023

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Recette de gratin de chou-fleur léger – rapide…

      16 mai 2023

      Les Légumes

      Salade de Papaye Verte de Chef Arnaud

      25 avril 2023

      Les Légumes

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Poissons

      Les meilleures façons de cuire du saumon

      16 décembre 2022

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Volailles

      SALADE DE RIZ ORIENTALE AU POULET

      29 mai 2023

      Les Volailles

      Recette du Poulet Yakitori

      16 mai 2023

      Les Volailles

      Recette rapide de sandwich au poulet au curry…

      5 mai 2023

      Les Volailles

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Soupe

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Soupe

      Soupe rapide à la tomate avec du riz

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille Carottes coco et gingembre

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille avec pommes de terre…

      10 octobre 2022

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Smoothie Bowl Banane Spiruline

      13 décembre 2022

      Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les Volailles

      SALADE DE RIZ ORIENTALE AU POULET

      29 mai 2023

      Les Légumes

      Recette de gratin de chou-fleur léger – rapide…

      16 mai 2023

      Les Volailles

      Recette du Poulet Yakitori

      16 mai 2023

      Les Volailles

      Recette rapide de sandwich au poulet au curry…

      5 mai 2023

      Plats

      SALADE DE RIZ ORIENTALE AU POULET

      29 mai 2023

      Plats

      Recette de gratin de chou-fleur léger – rapide…

      16 mai 2023

      Plats

      Recette du Poulet Yakitori

      16 mai 2023

      Plats

      Recette rapide de sandwich au poulet au curry…

      5 mai 2023

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Recette de gratin de chou-fleur léger – rapide…

      16 mai 2023

      Les Légumes

      Salade de Papaye Verte de Chef Arnaud

      25 avril 2023

      Les Légumes

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Poissons

      Les meilleures façons de cuire du saumon

      16 décembre 2022

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Volailles

      SALADE DE RIZ ORIENTALE AU POULET

      29 mai 2023

      Les Volailles

      Recette du Poulet Yakitori

      16 mai 2023

      Les Volailles

      Recette rapide de sandwich au poulet au curry…

      5 mai 2023

      Les Volailles

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Soupe

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Soupe

      Soupe rapide à la tomate avec du riz

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille Carottes coco et gingembre

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille avec pommes de terre…

      10 octobre 2022

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
Blog du Comptoir de Toamasina

Saveurs, Voyages, Épices, Inspirations culinaires

Cocktails Brésiliens

Les meilleurs cocktails de l’été

par Arnaud Vanille 22 juillet 2022
Les meilleures cocktails de l'été

Les meilleurs cocktails de l’été

 

Appliquez de la crème solaire, prenez votre maillot de bain et vos tongs, et sirotez les meilleurs cocktails de l’été avec les recettes du Comptoir de Toamasina.

Ensemble, Le Comptoir de Toamasina et son Chef Arnaud, vous propose de découvrir les cocktails les plus simples et savoureux à faire.  Le mois de Juillet, c’est le mois des vacances, du tour de France, des rassemblements entre amis et bien plus.

L’été est souvent chaud et ensoleillé. Alors nous allons vous proposer des cocktails à faire à la maison.

En raison de ses qualités conviviales et revivifiantes, l’apéritif est une nécessité pour profiter des belles soirées d’été.

Les diverses concoctions estivales créées par Le Comptoir de Toamasina et Abaçai Vanille ont été adaptées à vos préférences et à vos palais. Nous vous fournissons les conseils pour maîtriser vos cocktails et épater vos invités, que vous soyez sur votre balcon, au bord de la piscine, après le travail ou en soirée.

LE COCKTAIL SPRITZ  – Le classique de l’été 

 

L’indémodable spritz, un classique fantastique et la boisson phare de l’été, est disponible sur toutes les terrasses de France et du monte. C’est une boisson vénitienne connue et adorée pour sa teinte orangée, son côté pétillant et son côté caliente.

Tout le monde rêve d’avoir la boisson parfaite à déguster lors d’un cocktail au coucher du soleil ou après le travail (oui, nous incluons même ceux qui n’ont pas de vacances !). La boisson spritz est une concoction sucrée d’Aperol, de Prosecco (un vin blanc pétillant italien ; le champagne peut être substitué pour la classe), et d’une touche d’eau gazeuse. Il peut être servi à la dernière minute avec des glaçons et une tranche de citron ou d’orange. Il en existe de nombreuses variétés, comme l’Ugo Spritz et le White Spritz.

Le Comptoir de Toamasina et Abaçai Vanille vous propose cette boisson dans son bar éphémère chaque année au Brésil une  boisson estivale qu’on aime pour ses notes amères et sucrées à l’heure de l’apéro.

 

Ingrédients :

  • 1 orange
  • 50ml d’Apérol
  •  85ml de Prosecco
  • 20ml d’eau gazeuse

mélangez le tout et déguster un cocktail incroyable, nous vous conseillons de servir avec un verre à pied.

 

 

Les meilleures cocktails de l'été

Les meilleures cocktails de l’été

LE COCKTAIL AMERICANO – Le meilleur cocktail de l’été 

Devons-nous discuter du cocktail incontournable de l’été. Le cocktail qui va vous faire voyager en Italie. Son nom : L’Americano

Créé en Italie en 1861 par Gaspard Campari. Les troupes américaines qui étaient stationnées en Italie pendant la guerre ont surnommé cette boisson Americano, et vous savez probablement déjà à quel point ils l’aimaient.

Bien que nous ne soyons pas américains, nous parions que ce concept de boisson estivale plaira à votre palais. Campari, vermouth et limonade sont utilisés pour préparer cette boisson, qui est garnie de citrons de Sicile et servie avec des glaçons. Il s’agit techniquement du cousin du Spritz, et ils sont apparentés. N’hésitez pas à découvrir nos poivres pour l’été. Notamment le poivre de Timut.

Les meilleures cocktails de l'été

Les meilleurs cocktails de l'été - l'Américano Recette Originale

Arnaud Vanille Les meilleurs cocktails de l’été   Appliquez de la crème solaire, prenez votre maillot de bain et vos tongs, et sirotez les meilleurs… Cocktails Brésiliens Les meilleurs cocktails de l’été European Imprimer
Combien de personnes: 1 Temps de préparation: 5 minutes Temps de cuisson: 10 minutes 10 minutes
Nutrition facts: 200 Calories 20 grams fat
Note 5.0/5
( 1 Vote )

Ingrédients

  • Ingrédients :
  • •20ml de vermouth rouge
  • 40cl de campari
  • De l’eau gazeuse pour remplir le verre
  • 1 orange
  • Un verre tumbler
  • Des glaçons
  • Une cuillère
  • Une passoire à glaçons

Préparation

  1. Utilisez un verre tumbler et le remplir de glaçon pour le rendre frais, vous pouvez le mettre au frigo au pire
  2. Retirez ensuite l’eau qui  dans le verre avec une passoire à glaçon
  3. Versez tous les ingrédients de l’américano dans votre verre en respectant l’ordre et les quantités que nous avons mis
  4. Mélangez l'ensemble des ingrédients avec une cuillère
  5. Découvrez avec des tranches d'orange et citron

 

 

LE COCKTAIL NEGRONI – L’Italie est là 

 

Je suis le cocktail qui fait vibrer vos papilles? Je porte une robe orange, je suis soignée, et je ressemble à l’Americano. Je suis le Negroni, est un cocktail plus jeune que l’Américano, il est né en 1919 grâce à Camillo Negrogni, qui aimait l’Americano, et qui va créer à Florence le cocktail star de cette ville. Il a utilisé les mêmes composants mais a substitué quelques cuillères de gin à la limonade. Lors de ses nombreux voyages à Londres, Camillo avait appris à connaître le gin. Un merveilleux concept de boisson d’été avec une pointe d’amertume. On l’adore. Comme vous le voyez c’est un cocktail qui va avoir un très bel équilibre.

Ingrédients :

  • 20ml de Campari
  • 20ml de Vermouth Rouge
  • 20ml de gin

 

Mélanger le tout et servir dans un verre à pied

LE COCKTAIL MOSCOW MULE – Un cocktail qu’on aime de l’été à l’hiver

 

Les Brésilien adorent les italiens et il faut savoir qu’il a plus d’Italien à Sao Paulo que à Milan.

Mais ici, nous voyageons vers un cocktail américano-russe ! Il est la star des bars.  On attribue à John Martin, l’homme de la vodka Smirnoff, l’invention de cette boisson mondialement connue. John avait l’intention d’introduire la vodka aux États-Unis, mais la provenance russe de la boisson la rendait controversée. Un jour, il a rencontré une connaissance barmaid qui a décidé de combiner la vodka avec du soda au gingembre et du jus de citron vert pour obtenir une boisson rafraîchissante.

Ce n’est pas pour rien qu’on l’appelle « Moscow Mule ».

Lorsque John Martin, le fondateur de Smirnoff Vodka, tentait de faire connaître la vodka au public américain à la fin des années 1930, il a eu l’idée de créer une boisson qui plairait à un public plus large. Malgré tous ses efforts, son ami Jack Morgan ne réussit pas à intéresser les Américains au ginger ale anglais.

La solution à leurs problèmes fut de mélanger de la vodka, du soda au gingembre et du jus de citron vert dans des gobelets en fer blanc donnés à part.

Ingrédients :

  • 1 bouteille de ginger beer
  • 60 ml de vodka
  • 10 ml de jus d’un citron jaune frais
  • Un verre à cocktail pour mélanger
  • Un mug

Mélangez l’ensemble des ingrédients et profitez !

 

Découvrez notre Recette de Sangria Royale

0
FacebookTwitterPinterestEmail
Arnaud Vanille

Le chef Arnaud est un chef renommé et créateur de deux établissements culinaires prestigieux : Apogée Bar et le Comptoir de Toamasina. Le Comptoir de Toamasina est spécialisé dans la vanille. Chef Arnaud est passionné par cette épice exquise et a créé le Comptoir de Toamasina pour partager sa passion et son expertise avec les amateurs de vanille. Le Comptoir de Toamasina propose une large gamme de vanilles haut de gamme provenant des meilleures régions productrices, soigneusement sélectionnées et préparées par le chef Arnaud lui-même.

publication précédente
Comment préparer du panch phoron ?
article suivant
Comment préparer un assaisonnement à fajitas ?

You may also like

Mocktails à l’hibiscus

1 juin 2023

Infusion de fleurs d’hibiscus et citron vert en...

30 mai 2023

Quel rhum pour une Pina Colada ?

29 mai 2023

Comment faire un ti-punch ?

25 mai 2023

Recette du Cocktail Mai tai

25 mai 2023

Que faire avec du rhum ambré

24 mai 2023

Recette facile de punch planteur

24 mai 2023

Recette de soupe de champagne aux fraises

22 mai 2023

Par quoi remplacer le champagne ?

22 mai 2023

Recette du Gingembre Mojito

21 mai 2023

Laisser un commentaire Annuler la réponse.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Abonne-toi et viens vivre l’aventure

Facebook Twitter Instagram Pinterest Youtube

Recherche

Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit : Politique relative aux cookies

Nos articles Populaire

Prix de la Vanille au Kilo en France

18 Jan 2023

Les gaufres à la poêle

9 Mar 2018

Quatre épices maison

18 Jan 2020

Gratin d’Ananas au Rhum à la Vanille de...

19 Juil 2018

Beignets à la vanille de Madagascar – Recette...

5 Mai 2019

Lettre d’information

Abonnez-vous à notre newsletter pour découvrez nos reportages, recettes et voyages.

Nos articles

  • 5 jours à Rio de Janeiro Que Faire ?

    3 juin 2023
  • Quelle est la meilleure destination Paraty ou Angra dos Reis ?

    2 juin 2023
  • Mocktails à l’hibiscus

    1 juin 2023
  • Chocolat chaud à l’hibiscus

    1 juin 2023
  • Confiture de fraises à l’hibiscus et aux épices

    1 juin 2023
  • Smoothie à l’hibiscus et aux baies

    1 juin 2023
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Whatsapp

2023 - All Right Reserved. Designed and Developed by wayapi


Haut de page
 

Chargement des commentaires…