Blog du Comptoir de Toamasina
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

      Recettes à l’açai

      Tartelette vegan brésilienne à l’açaí

      6 septembre 2019

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les viandes

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Recettes Salées

      Recettes avec du poivre sauvage de Madagascar

      14 février 2022

      Recettes de crêpes

      Crêpes feuilletées au jambon & fromage

      15 janvier 2022

      Les Volailles

      Une omelette à la vanille tahitensis

      12 janvier 2022

      Plats

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Plats

      Une omelette à la vanille tahitensis

      12 janvier 2022

      Plats

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Plats

      La blanquette de veau à la vanille et…

      8 janvier 2022

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Oignon aux épices à l’américaine

      21 décembre 2021

      Les Légumes

      Recette du concombre à la libanaise

      26 août 2021

      Les Légumes

      Comment faire un concombre au yaourt

      14 août 2021

      Les Légumes

      Aubergines à la sichuanaise

      16 mai 2020

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Poissons

      Blanquette de saumon au poivre sauvage de Madagascar

      6 mars 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Volailles

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Les Volailles

      Une omelette à la vanille tahitensis

      12 janvier 2022

      Les Volailles

      La blanquette de veau à la vanille et…

      8 janvier 2022

      Les Volailles

      Foie gras de canard à la vanille

      20 décembre 2021

      Soupe

      Soupe froide courgettes, poivrons, basilic et feta

      14 juillet 2019

      Soupe

      Velouté d’endives au curcuma de Madagascar

      20 décembre 2017

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

      Recettes à l’açai

      Tartelette vegan brésilienne à l’açaí

      6 septembre 2019

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les viandes

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Recettes Salées

      Recettes avec du poivre sauvage de Madagascar

      14 février 2022

      Recettes de crêpes

      Crêpes feuilletées au jambon & fromage

      15 janvier 2022

      Les Volailles

      Une omelette à la vanille tahitensis

      12 janvier 2022

      Plats

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Plats

      Une omelette à la vanille tahitensis

      12 janvier 2022

      Plats

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Plats

      La blanquette de veau à la vanille et…

      8 janvier 2022

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Oignon aux épices à l’américaine

      21 décembre 2021

      Les Légumes

      Recette du concombre à la libanaise

      26 août 2021

      Les Légumes

      Comment faire un concombre au yaourt

      14 août 2021

      Les Légumes

      Aubergines à la sichuanaise

      16 mai 2020

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Poissons

      Blanquette de saumon au poivre sauvage de Madagascar

      6 mars 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Volailles

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Les Volailles

      Une omelette à la vanille tahitensis

      12 janvier 2022

      Les Volailles

      La blanquette de veau à la vanille et…

      8 janvier 2022

      Les Volailles

      Foie gras de canard à la vanille

      20 décembre 2021

      Soupe

      Soupe froide courgettes, poivrons, basilic et feta

      14 juillet 2019

      Soupe

      Velouté d’endives au curcuma de Madagascar

      20 décembre 2017

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
Blog du Comptoir de Toamasina

Le comptoir de la vanille et des épices

Cocktails Brésiliens

Les meilleurs cocktails de l’été

par Comptoir de Toamasina 22 juillet 2022
Les meilleures cocktails de l'été

Les meilleurs cocktails de l’été

 

Appliquez de la crème solaire, prenez votre maillot de bain et vos tongs, et sirotez les meilleurs cocktails de l’été avec les recettes du Comptoir de Toamasina.

Ensemble, Le Comptoir de Toamasina et son Chef Arnaud, vous propose de découvrir les cocktails les plus simples et savoureux à faire.  Le mois de Juillet, c’est le mois des vacances, du tour de France, des rassemblements entre amis et bien plus.

L’été est souvent chaud et ensoleillé. Alors nous allons vous proposer des cocktails à faire à la maison.

En raison de ses qualités conviviales et revivifiantes, l’apéritif est une nécessité pour profiter des belles soirées d’été.

Les diverses concoctions estivales créées par Le Comptoir de Toamasina et Abaçai Vanille ont été adaptées à vos préférences et à vos palais. Nous vous fournissons les conseils pour maîtriser vos cocktails et épater vos invités, que vous soyez sur votre balcon, au bord de la piscine, après le travail ou en soirée.

LE COCKTAIL SPRITZ  – Le classique de l’été 

 

L’indémodable spritz, un classique fantastique et la boisson phare de l’été, est disponible sur toutes les terrasses de France et du monte. C’est une boisson vénitienne connue et adorée pour sa teinte orangée, son côté pétillant et son côté caliente.

Tout le monde rêve d’avoir la boisson parfaite à déguster lors d’un cocktail au coucher du soleil ou après le travail (oui, nous incluons même ceux qui n’ont pas de vacances !). La boisson spritz est une concoction sucrée d’Aperol, de Prosecco (un vin blanc pétillant italien ; le champagne peut être substitué pour la classe), et d’une touche d’eau gazeuse. Il peut être servi à la dernière minute avec des glaçons et une tranche de citron ou d’orange. Il en existe de nombreuses variétés, comme l’Ugo Spritz et le White Spritz.

Le Comptoir de Toamasina et Abaçai Vanille vous propose cette boisson dans son bar éphémère chaque année au Brésil une  boisson estivale qu’on aime pour ses notes amères et sucrées à l’heure de l’apéro.

 

Ingrédients :

  • 1 orange
  • 50ml d’Apérol
  •  85ml de Prosecco
  • 20ml d’eau gazeuse

mélangez le tout et déguster un cocktail incroyable, nous vous conseillons de servir avec un verre à pied.

 

 

Les meilleures cocktails de l'été

Les meilleures cocktails de l’été

LE COCKTAIL AMERICANO – Le meilleur cocktail de l’été 

Devons-nous discuter du cocktail incontournable de l’été. Le cocktail qui va vous faire voyager en Italie. Son nom : L’Americano

Créé en Italie en 1861 par Gaspard Campari. Les troupes américaines qui étaient stationnées en Italie pendant la guerre ont surnommé cette boisson Americano, et vous savez probablement déjà à quel point ils l’aimaient.

Bien que nous ne soyons pas américains, nous parions que ce concept de boisson estivale plaira à votre palais. Campari, vermouth et limonade sont utilisés pour préparer cette boisson, qui est garnie de citrons de Sicile et servie avec des glaçons. Il s’agit techniquement du cousin du Spritz, et ils sont apparentés. N’hésitez pas à découvrir nos poivres pour l’été. Notamment le poivre de Timut.

Les meilleures cocktails de l'été

Les meilleurs cocktails de l'été - l'Américano Recette Originale

Comptoir de Toamasina Les meilleurs cocktails de l’été   Appliquez de la crème solaire, prenez votre maillot de bain et vos tongs, et sirotez les meilleurs… Cocktails Brésiliens Les meilleurs cocktails de l’été European Print This
Serves: 1 Prep Time: 5 minutes Cooking Time: 10 minutes 10 minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredients

  • Ingrédients :
  • •20ml de vermouth rouge
  • 40cl de campari
  • De l’eau gazeuse pour remplir le verre
  • 1 orange
  • Un verre tumbler
  • Des glaçons
  • Une cuillère
  • Une passoire à glaçons

Instructions

  1. Utilisez un verre tumbler et le remplir de glaçon pour le rendre frais, vous pouvez le mettre au frigo au pire
  2. Retirez ensuite l’eau qui  dans le verre avec une passoire à glaçon
  3. Versez tous les ingrédients de l’américano dans votre verre en respectant l’ordre et les quantités que nous avons mis
  4. Mélangez l'ensemble des ingrédients avec une cuillère
  5. Découvrez avec des tranches d'orange et citron

 

 

LE COCKTAIL NEGRONI – L’Italie est là 

 

Je suis le cocktail qui fait vibrer vos papilles? Je porte une robe orange, je suis soignée, et je ressemble à l’Americano. Je suis le Negroni, est un cocktail plus jeune que l’Américano, il est né en 1919 grâce à Camillo Negrogni, qui aimait l’Americano, et qui va créer à Florence le cocktail star de cette ville. Il a utilisé les mêmes composants mais a substitué quelques cuillères de gin à la limonade. Lors de ses nombreux voyages à Londres, Camillo avait appris à connaître le gin. Un merveilleux concept de boisson d’été avec une pointe d’amertume. On l’adore. Comme vous le voyez c’est un cocktail qui va avoir un très bel équilibre.

Ingrédients :

  • 20ml de Campari
  • 20ml de Vermouth Rouge
  • 20ml de gin

 

Mélanger le tout et servir dans un verre à pied

LE COCKTAIL MOSCOW MULE – Un cocktail qu’on aime de l’été à l’hiver

 

Les Brésilien adorent les italiens et il faut savoir qu’il a plus d’Italien à Sao Paulo que à Milan.

Mais ici, nous voyageons vers un cocktail américano-russe ! Il est la star des bars.  On attribue à John Martin, l’homme de la vodka Smirnoff, l’invention de cette boisson mondialement connue. John avait l’intention d’introduire la vodka aux États-Unis, mais la provenance russe de la boisson la rendait controversée. Un jour, il a rencontré une connaissance barmaid qui a décidé de combiner la vodka avec du soda au gingembre et du jus de citron vert pour obtenir une boisson rafraîchissante.

Ce n’est pas pour rien qu’on l’appelle « Moscow Mule ».

Lorsque John Martin, le fondateur de Smirnoff Vodka, tentait de faire connaître la vodka au public américain à la fin des années 1930, il a eu l’idée de créer une boisson qui plairait à un public plus large. Malgré tous ses efforts, son ami Jack Morgan ne réussit pas à intéresser les Américains au ginger ale anglais.

La solution à leurs problèmes fut de mélanger de la vodka, du soda au gingembre et du jus de citron vert dans des gobelets en fer blanc donnés à part.

Ingrédients :

  • 1 bouteille de ginger beer
  • 60 ml de vodka
  • 10 ml de jus d’un citron jaune frais
  • Un verre à cocktail pour mélanger
  • Un mug

Mélangez l’ensemble des ingrédients et profitez !

 

Découvrez notre Recette de Sangria Royale

0
FacebookTwitterPinterestEmail
Comptoir de Toamasina

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste depuis 2010 de l'importation de vanille de Madagascar, vanille de Tahiti et du Brésil. Depuis 2013 nous importons des épices du monde et nous produisons nos propres épices et superaliments au Brésil.

publication précédente
Comment préparer du panch phoron ?
article suivant
Comment préparer un assaisonnement à fajitas ?

You may also like

Histoire et recette du Caïpirinha

8 août 2022

7 CONSEILS POUR FAIRE LE PARFAIT ESPRESSO MARTINI

5 août 2022

Comment faire l’incontournable Aperol Spritz ?

3 août 2022

Meilleure recette du punch tiki

29 juillet 2022

La différence entre le brandy ou cognac

27 juillet 2022

Différences entre rhum et cachaça

27 juillet 2022

Les secrets de la production du rhum à...

27 juillet 2022

Qu’est-ce que le Fat Wash ?

26 juillet 2022

Recette du Cocktail Hula Girl

26 juillet 2022

Comment réaliser un cocktail d’été ?

25 juillet 2022

Laisser un commentaire Annuler la réponse.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Abonne-toi et viens vivre l’aventure

Facebook Twitter Instagram Pinterest Youtube

Recherche

Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit : Politique relative aux cookies

Nos articles Populaire

Prix de la Vanille au Kilo en France

29 Avr 2022

Les gaufres à la poêle

9 Mar 2018

Quatre épices maison

18 Jan 2020

Gratin d’Ananas au Rhum à la Vanille de...

19 Juil 2018

Beignets à la vanille de Madagascar – Recette...

5 Mai 2019

Lettre d’information

Abonnez-vous à notre newsletter pour découvrez nos reportages, recettes et voyages.

Nos articles

  • Ou pousse le poivre

    12 août 2022
  • Changement climatique et la vanille

    11 août 2022
  • La reforestation avec l’açai

    11 août 2022
  • Pourquoi la maturation de la viande c’est important

    11 août 2022
  • La reforestation avec la culture du poivre

    10 août 2022
  • Les meilleures pièces de bœuf à griller

    10 août 2022
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Whatsapp

2022 - All Right Reserved. Designed and Developed by wayapi


Haut de page
 

Chargement des commentaires…