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Recette de la sangria royale au champagne

Par Arnaud Sion
5 minutes lire

Recette de la sangria royale au champagne

La boisson espagnole très populaire connue sous le nom de sangria est préparée avec des fruits et du champagne dans cette version royale. Ici, notre recette de la sangria royale au champagne est une recette gourmande avec la cannelle de Madagascar du Comptoir de Toamasina, le spécialiste français de la gousse de vanille depuis 2010.

 

La boisson star de l’été mais aussi en hiver qui séduit

 

La boisson nationale de l’Espagne est la sangria, qui est souvent consommée avec du jambon ibérique à l’heure de l’apéritif. La recette qui vous est proposée aujourd’hui a été quelque peu modifiée puisqu’elle inclut du champagne (appelé cava en Espagne ou vin pétillant local). Les fruits, ainsi que les glaçons, sont hachés et placés dans la carafe à sangria. Découvrez cette recette, qui est vraiment simple à exécuter.

 

Recette de la sangria royale au champagne

Recette de la sangria royale au champagne

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Pour combien: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
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Ingrédients

  • 1 bouteille de champagne (Gremillet) ou de méthode champenoise
  • 25cl de vin rouge
  • 50cl d'eau
  • 2 citrons jaunes
  • 2 Oranges
  • 15g de sucre
  • 15 Cerises
  • 10 Fraises
  • 2 bâtons de cannelle de Madagascar du Comptoir de Toamasina

Préparation

  1. Couper l'ensemble des fruits en petits morceaux puis les mettre dans une carafe
  2. Ajoutez l'eau et le sucre
  3. Mélangez le tout avec une grande cuillère 
  4. Mettre la cannelle 
  5. Rajoutez le vin rouge et laissez infuser le tout plus ou moins 20 minutes à 1 heures au Frigo 
  6. Ensuite sortir la carafe mettre le champagne bien frais dedans et des glaçons et déguster

 

Recette de la sangria royale au champagne

Recette de la sangria royale au champagne

Le Comptoir de Toamasina chercheur d’épices et de poivre rare

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Découvrez notre article sur l’histoire de la vanille

 

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Découvrez notre article comment torréfier une épice.

 

 

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Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

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