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Macaron de Saint Emilion

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Macaron de Saint Emilion

 

Macaron de Saint Emilion c’est le deuxième trésor de la France après le vin.

Il est fabriqué depuis 1620, d’abord par une communauté religieuse, les Ursulines. La recette a été transmise de génération en génération avant d’être démocratisé aujourd’hui.

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Macaron de Saint émilion

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Macaron de Saint émilion

Macaron de Saint Emilion

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Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 300 g de poudre d'amande
  • 300 g de blancs d'oeufs
  • 550 g de sucre glace
  • 120 g de sucre semoule
  • 1 gousse de vanille de Tahiti du Comptoir de Toamasina

Préparation

A thermostat 7 préchauffer le four à 210°

Intégrer les ingrédients amandes et sucre glace

Faire revenir en neige et incorporer le sucre semoule

Réunir 2 et 3 et mouler à la main les médaillons

 Cuire 8 minutes et votre préparation est prête

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Arnaud Sion

Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

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