Macarons chocolat blanc aux 4 épices

Par Comptoir de Toamasina
Macarons chocolat blanc aux 4 épices

Macarons chocolat blanc aux 4 épices

Macarons chocolat blanc aux 4 épices

Macarons chocolat blanc aux 4 épices

Macarons chocolat blanc aux 4 épices: Recette des macarons avec du chocolat blanc et aux 4 épices. C’est une recette idéale pour l’hiver. Le mélange 4 épices et chocolat et extraordinaire. Vous allez retrouver la force et le goût du mélange 4 épices avec la finesse du chocolat blanc. 

 

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Macarons chocolat blanc aux 4 épices

Macarons chocolat blanc aux 4 épices

Macarons chocolat blanc aux 4 épices Macarons chocolat blanc aux 4 épices: Recette des macarons… Macarons Macarons chocolat blanc aux 4 épices European Imprimer ici
Nutrition 200 Calories 20 grams Graisse
Évaluation 5.0/5
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Ingrédients

  • Pour les macarons :
  • 150 g de poudre d'amande
  • 150 g de sucre glace
  • 150g de sucre semoule
  • 5 cl d'eau
  • 100 g de blanc d'oeuf
  • Pour la ganache :
  • 160 g de chocolat blanc 35%
  • 270 g de crème liquide entière
  • 1 cuillère à café du mélange 4 épices du Comptoir de Toamasina

Préparation

Mixer la poudre d'amande et le sucre glace

Dans une casserole, faite cuire le sucre semoule et l'eau à 110°C

Montez 50 g de blanc d'oeuf en neige ferme

Versez le sirop sur les blancs d'oeuf tout en continuant à battre, puis laissez tiédir, lorsque la température est à 45°C, ajoutez les 50 g de blanc d'oeuf restant, puis les poudres, mélangez pour obtenir une pâte liquide formant un ruban.

Pochez la pâte à macarons dur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez à 140°C pendant 12 minutes environ.

Laissez refroidir.

Hachez le chocolat et faites-le fondre au bain marie.

Dans une casserole, portez 110 g de crème liquide à ébullition, versez lentement un tiers du mélange bouillant sur le chocolat fondu, mélangez en faisant des petits cercles, incorporez le deuxième tiers, mélangez puis rajoutez le 3ème tiers.

Mixer le tout.

Rajoutez la crème liquide restante ainsi qu'une cuillère à café de 4 épices et laissez au frais pendant 4 heures.

Ensuite fouettez  avec le robot la ganache jusqu'à obtenir la consistance d'une crème onctueuse.

Garnir les macarons d'une noisette de ganache et laissez au réfrigérateur et déguster le lendemain.

 

 

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