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Ou pousse le poivre

Par Arnaud Sion
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Ou pousse le poivre

Mais ou pousse le poivre ? Découvrez Arnaud, le spécialiste du monde des poivres et de la vanille.

le poivrier est une plante tropicale, qui trouve des conditions favorables entre les latitudes 20°N et 20°S. Il faut savoir qu’avec un seul poivrier vous pouvez faire les 4 couleurs des poivres.

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste dans la vente de poivre et de moulin à poivre. Nous vous proposons une gamme de poivre rare et aussi de saveurs du monde. Regardez cette vidéo sur les couleurs des poivres et abonnez vous à notre chaîne pour faire vivre notre site et notre aventure.

La culture du poivre un cycle long pour une cuisine créative

 

Toutefois, il est important de tenir compte du cycle de liane de poivre et de l’écosystème qui va l’entourer.
Car la culture du poivre est fortement influencé par les précipitations et l’évapotranspiration.
L’évapotranspiration est importante tout au long de l’année.

La répartition de ces facteurs peut entraîner des déficits hydriques saisonniers qui, en fonction de leur ampleur, limitent la production à certains endroits. Par exemple, le poivre dans le Cerrado sera impacter fortement pendant la saison sèche avec un taux d’humidité qui baisse à moins de 25% tandis que proche des côté voir dans un climat type mata atlantica vous allez avoir un taux d’humidité supérieur à 60% pendant cette même saison.

Il Faut privilégié, le bon écosystème. Découvrez qu’est-ce que le Cerrado.

la production dans certains endroits est donc impossible.

Le poivre au Brésil un culture qui monte 

Les conditions climatiques générales de l’Amazonie brésilienne, Le Cerrado et la Mata Atlantica sont des écosystèmes pour les plantations de poivres.

La culture du poivre au Brésil est essentiellement le poivre noir. C’est le poivre le plus facile à faire. Découvrez notre article sur le séchage du poivre .

Au Brésil, c’est l’état du Para qui va avoir le plus grand nombre de plantation;. Mais c’est dans l’Esprit Saint qui va avoir les plus belles plantations et les meilleures poivres en grains.

Il est vrai que le climat de l’Amazonie chaud et humide est idéal pour la culture du poivre.

Pour rappel quelques chiffres de l’Amazonie 

L’Amazonie va se retrouver dans les États d’Acre, d’Amazonas et de Roraima.
Rondonia, Mato Grosso, Pará, Amapá, Tocantins pour faire simple.

Ou pousse le poivre

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Le climat idéal pour la culture du poivre

Si vous souhaitez avoir votre culture de poivre à la maison voir dans votre Jardin. Nous vous conseillons d’avoir un climat chaud et humide. Avec une uniformité tout au long de l’année.

Mais les variation thermique doivent être douce et surtout avoir une saison sèche pas trop longue où il faudra une irrigation.

Idéalement le taux d’ensoleillement annuel varie entre environ 1 500 h et 2 600 h.

L’humidité relative de l’air oscille entre 67% et 90% et les précipitations annuelles sont contenues entre 1 300 mm et 3 000 mm.

Dans le Para, vous allez avoir 2 000mm de pluie par an.

Alors pour avoir les meilleurs grains de poivre, il faut tout simplement une température élevé et une bonne pluviométrie. Vous comprenez pourquoi l’Asie est une terre de poivre.

La température de l’air affecte la plupart des processus physiques et chimiques des plantes et des animaux. On considère que chaque espèce a besoin d’une plage de température optimale et de températures maximales et minimales, au-delà desquelles la plante ne se développe pas de manière satisfaisante.

L’ensoleillement, en tant que réflexion du rayonnement solaire incident, est considéré comme un élément extrêmement important de la vie quotidienne.
élément climatique d’une extrême importance dans la production agricole, puisque l’insolation et la
Le rayonnement solaire est associé à la productivité des plantes par le biais du processus d’oxydation.
la photosynthèse, la transpiration, la floraison et la maturation.

L’importance de l’humidité mais attention au maladie 

L’importance de l’humidité dans l’air est principalement due au fait qu’elle est lié à l’influence sur la demande d’évaporation de l’atmosphère et il peut donc être trop faible ou trop élevé, il devient nuisible à la plupart des plantes.
Une humidité relative inférieure à 60 % peut être nuisible en augmentant le taux de transpiration et au-dessus de 90% réduisant l’absorption des nutriments, ,en raison de la réduction de la transpiration, en plus de favoriser la propagation des maladies fongiques.
La pluie est un élément climatique fondamental pour les plantes, car l’eau est un élément essentiel pour l’élément essentiel à la croissance et qui joue un rôle important dans la photosynthèse et, par conséquent, dans le processus de production.
Cette importance s’accroît dans les régions tropicales humides et dans les régions de l’Europe de l’Est.
Amazonie parce que, contrairement aux régions situées en dehors des tropiques, où l’agriculture
température, l’élément régulateur de l’agriculture est la pluviométrie, compte tenu de son rôle dans l’évolution de l’environnement. étant donné sa fonction dans la disponibilité de l’eau pour les plantes pendant l’année.

La production du poivre et l’irrigation

 

La production de poivre est liée à l’utilisation de l’irrigation, il est recommandé d’utiliser l’irrigation dans les zones où le déficit hydrique est supérieur à 100 mm.
Bien que l’influence du climat sur le poivre noir doive être étudiée plus avant,  il est possible de dire que, lorsque les exigences du sol de la culture sont respectées, le climat ne constitue pas un facteur limitant pour la culture du poivre noir. La répartition des précipitations et de la disponibilité de l’eau pour la culture au cours de l’année, ainsi que la culture au cours de l’année, ainsi que l’occurrence de périodes sèches et les quantités des déficits hydriques, qui se situent dans une fourchette très large,
avec des conséquences sur la production de poivre.

 

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