Blog du Comptoir de Toamasina
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      12 décembre 2019

      Recettes à l’açai

      Tartelette vegan brésilienne à l’açaí

      6 septembre 2019

      Recettes à l’açai

      Pudding à l’açaí, chia et aux fruits rouges

      11 juillet 2019

      Recettes à l’açai

      Muffins vegan açai

      10 juillet 2019

  • Entrées
    • Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

      Entrées

      Confit d’oignon au poivre Timut

      27 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Recettes

      Recettes à la fève tonka

      26 mars 2021

      Les viandes

      Recette Poulet Healthy Brésilienne

      23 mars 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Plats

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Plats

      Recette Poulet Healthy Brésilienne

      23 mars 2021

      Plats

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Plats

      Aubergines à la sichuanaise

      16 mai 2020

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Aubergines à la sichuanaise

      16 mai 2020

      Les Légumes

      Sauce Aigre Douce Maison

      7 janvier 2020

      Les Légumes

      Salade de romaine grillée et salsa de fraises

      16 juillet 2019

      Les Légumes

      Salade verte detox

      14 juillet 2019

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Poissons

      Blanquette de saumon au poivre sauvage de Madagascar

      6 mars 2019

      Les Poissons

      Carpaccio de saint-jacques au pamplemousse

      13 février 2019

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Tajine de veau aux oignons, miel et safran

      27 février 2018

      Les Volailles

      Recette Poulet Healthy Brésilienne

      23 mars 2021

      Les Volailles

      Poulet au lait de coco et au curry

      9 avril 2020

      Les Volailles

      Blanquette de volaille aux raisins au poivre noir…

      10 octobre 2019

      Les Volailles

      Poulet aux citrons confits et aux épices

      30 juillet 2019

      Soupe

      Soupe froide courgettes, poivrons, basilic et feta

      14 juillet 2019

      Soupe

      Velouté d’endives au curcuma de Madagascar

      20 décembre 2017

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      12 décembre 2019

      Recettes à l’açai

      Tartelette vegan brésilienne à l’açaí

      6 septembre 2019

      Recettes à l’açai

      Pudding à l’açaí, chia et aux fruits rouges

      11 juillet 2019

      Recettes à l’açai

      Muffins vegan açai

      10 juillet 2019

  • Entrées
    • Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

      Entrées

      Confit d’oignon au poivre Timut

      27 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Recettes

      Recettes à la fève tonka

      26 mars 2021

      Les viandes

      Recette Poulet Healthy Brésilienne

      23 mars 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Plats

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Plats

      Recette Poulet Healthy Brésilienne

      23 mars 2021

      Plats

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Plats

      Aubergines à la sichuanaise

      16 mai 2020

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Aubergines à la sichuanaise

      16 mai 2020

      Les Légumes

      Sauce Aigre Douce Maison

      7 janvier 2020

      Les Légumes

      Salade de romaine grillée et salsa de fraises

      16 juillet 2019

      Les Légumes

      Salade verte detox

      14 juillet 2019

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Poissons

      Blanquette de saumon au poivre sauvage de Madagascar

      6 mars 2019

      Les Poissons

      Carpaccio de saint-jacques au pamplemousse

      13 février 2019

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Tajine de veau aux oignons, miel et safran

      27 février 2018

      Les Volailles

      Recette Poulet Healthy Brésilienne

      23 mars 2021

      Les Volailles

      Poulet au lait de coco et au curry

      9 avril 2020

      Les Volailles

      Blanquette de volaille aux raisins au poivre noir…

      10 octobre 2019

      Les Volailles

      Poulet aux citrons confits et aux épices

      30 juillet 2019

      Soupe

      Soupe froide courgettes, poivrons, basilic et feta

      14 juillet 2019

      Soupe

      Velouté d’endives au curcuma de Madagascar

      20 décembre 2017

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
Blog du Comptoir de Toamasina

Le comptoir de la vanille et des épices

ActualitésÉpices

Les bienfaits du safran dans la cuisine

par Comptoir de Toamasina 1 avril 2021
Les bienfaits du safran dans la cuisine

Les bienfaits du safran dans la cuisine

 

Les bienfaits du safran dans la cuisine sont incroyables. Notamment avec la safran de cette épice.

Nous avons fait un article de référence, comment utiliser le pistil de safran. Dans cet article vous allez tout savoir sur le monde du Safran.

Tout savoir sur les bienfaits du safran

 

Le Safran  est une épice qui est magique avec une saveur incroyable, chaque pistil est une invitation au voyage.

Le safran en pistil pure néguine millésime est acrobatiquement superbe, avec une puissance incroyable et un jaune or incroyable.

Le safran va entremêler les notes profondes et intenses entre le miel, le tanique, le métallique.

Au Comptoir de Toamasina, vous allez acheter le plus beaux safran d’iran au meilleur prix au kilo.

 

Qu’est-ce que le Safran ?

 

Acheter le meilleur safran d’iran au Comptoir de Toamasina en cliquant sur:

  • Safran Iran

Le safran est le pistil de la fleur du crocus. De son nom safranum cette fleur de couleur mauve en corolle qui va être constituée de trois pétales qui renferme le précieux pistil rouge qu’on va utiliser en cuisine et médecine.

Il faut savoir que le safran pousse principalement en Iran.  On peut le trouver aussi en Europe.

Cette épice rare est la plus chère du monde. Il faut savoir que depuis l’antiquité on se passionne pour ses pouvoirs de coloration, culinaire et ses vertus.

Bon à savoir: Le safran se distingue par goût amer et la coloration jaune or des plats. 

L’utilisation du safran en cuisine

Le safran est une délicieuse épice au goût amer, colorant les plats d’une belle couleur d’un jaune orangé.

C’est une épice qui est très utilisée dans la cuisine arabe, indienne, iranienne et même asiatique.

Il suffit d’une très petite pincée de safran pour aromatiser un plat. Deux à trois pistils par personne suffisent.

L’épice de safran est une épice extraordinaire

Les bienfaits du safran dans la cuisine

Les bienfaits du safran dans la cuisine

Le safran est une épice de luxe, car c’est des petites mains qui s’occupe de ramassées et de séchées les pistils.

Il faut savoir qu’il faut 150 000 et 300 000 fleurs pour produire un kilo de safran.

Il faut savoir qu’en cuisine, les stigmates doivent traditionnellement être infusés pendant au moins 3 heures dans de l’eau tiède ou 1 nuit pour les puristes.

Cette épice est aussi vendue sous forme de poudre, pouvant être utilisée directement, sans infusion préalable. Mais il faut oublier car c’est souvent de la très mauvaise qualité.

Le safran est une épice savoureuse et magique pour vos plats. 

Le safran peut aromatiser les fromages, les soupes, les liqueurs, le riz, les confiseries ou encore le curry. Cette épice possède des qualités gustatives exceptionnelles, mais elle est aussi un exhausteur de goût remarquable.

Le safran permet donc de réveiller la saveur des aliments d’une façon délicate et originale. Ainsi, une simple glace au citron préparée maison prendra par exemple une tout autre saveur si elle contient quelques pistils de safran.

 

Les recettes au Safran

Pour cela, vous pouvez, par exemple, vous mijoter une soupe à base de potimarron, de lait de coco et de safran. Mais surtout, elle est très bonne pour le moral et peut aider à lutter contre les états dépressifs légers.

Elle est aussi aphrodisiaque : il suffit d’ajouter une pointe de safran à votre verre de vin rouge ou à un smoothie fait maison composé de jus de cerise, de myrtille, de yaourt et d’une cuillerée de miel.

  • Tomates confites au citron safran et cannelle
  • Crème chocolat café et safran
  • Velouté de carottes de lait coco et safran
  • Tortilla aux poivrons oignons safran
  • Poulet à la crème et safran

 

Découvrez nos articles :

  • Prix de la vanille
  • Acérola

Les bienfaits du Safran pour votre Vitalité 

 

Le safran va avoir des propriétés qui vont se rapprocher de la vanille pour la relaxation notamment.

 

Caractéristiques du safran
  • Antioxydant
  • Relaxant
  • Stimule la digestion
  • Riche en fer et en magnésium
  • Source de vitamine B6

Si souhaitez connaître la baie ayant le plus d’anti-oxydant découvrir les vertus de l’açai.

 

 

 

bienfaits du safrancuisiner au safran
0
FacebookTwitterPinterestEmail
Comptoir de Toamasina

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste depuis 2010 de l'importation de vanille de Madagascar, vanille de Tahiti et du Brésil. Depuis 2013 nous importons des épices du monde et nous produisons nos propres épices et superaliments au Brésil.

publication précédente
Açai et ses vertus
article suivant
O que é baunilha?

You may also like

Comment planter du poivre

14 avril 2021

Comment bien utiliser le safran?

3 avril 2021

Açai et ses vertus

1 avril 2021

Le prix du café va augmenter en 2021...

26 mars 2021

Thés et Infusions Grands Crus

25 mars 2021

Quelle est la différence entre une vanille rouge...

22 mars 2021

Le top 5 des meilleurs poivres du monde

20 mars 2021

Vanille la plus chère au monde

16 mars 2021

Meilleure Gousse de Vanille au monde en 2021

12 mars 2021

Comment fendre une gousse de vanille

8 février 2021

Laisser un commentaire Annuler la réponse.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Abonne-toi et viens vivre l’aventure

Facebook Twitter Instagram Pinterest Youtube

Recherche

Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit : Politique relative aux cookies

Nos articles Populaire

Prix de la Vanille au Kilo en France

3 Mar 2021

Gratin d’Ananas au Rhum à la Vanille de...

19 Juil 2018

Beignets à la vanille de Madagascar – Recette...

5 Mai 2019

vanille de Madagascar 2018 / 2019 – Prix

18 Nov 2018

Glace à L’açai – Recette Brésilienne

23 Sep 2018

Lettre d’information

Abonnez-vous à notre newsletter pour découvrez nos reportages, recettes et voyages.

Nos articles

  • Comment planter du poivre

    14 avril 2021
  • Les variété d’acérola au Brésil

    12 avril 2021
  • Como conservar a fava de baunilha

    10 avril 2021
  • Como fazer a infusão perfeita de baunilha

    9 avril 2021
  • Origem da baunilha

    7 avril 2021
  • Comment réaliser une infusion de vanille parfaite

    6 avril 2021

Instagram

No any image found. Please check it again or try with another instagram account.
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Whatsapp

2021- All Right Reserved. Designed and Developed by wayapi


Haut de page