Comment déguster le bœuf Wagyu
Le bœuf Wagyu (« wa » : bœuf et « guy » : Japon) est produit à l’endroit où le soleil se lève. Vous avez compris le Japon. La saveur spectaculaire du bœuf Wagyu est le résultat de son persillage intramusculaire (la présence de graisse à l’intérieur de la viande, plutôt qu’à l’extérieur). Il faut savoir que le bœuf va avoir une vie VIP. Musique, massage, bonne nourriture. La vache va être élevé pour faire une viande incroyable .
Découvrez notre article comment cuire parfaitement le bœuf.
Quel poivre utiliser avec le bœuf Wagyu
Le Comptoir de Toamasina et le chef Arnaud vous propose deux poivres pour accompagner le Waguy, enfin 3 poivres. Pour cuisiner un bœuf premium il faut des poivres incroyables.
Alors découvrez notre top 3 des poivres pour le bœuf Wagyu :
- Poivre Sauvage de Madagascar : Un poivre rare, un poivre sauvage et frais qui va faire voyager vos papilles. il n’est pas piquant mais chaud, boisé et frais. C’est pour les amateurs de poivre, le meilleur poivre au monde
- Poivre Noir de Kampot : Le poivre noir de Kampot est extraordinaire. D’un noir intense. C’est un poivre avec des notes incroyables, fruitées et mentholées
- Poivre Rouge de Kampot : Le poivre rouge de Kampot est un poivre incroyable. Des notes fruitées et fleuries avec une touche de cacao.
Découvrez absolument la vidéo du Comptoir de Toamasina qui vous présente son travail au Brésil. Le spécialiste français des belles épices.
La meilleure préparation et la cuisson

Préparation
Il peut être préparé de diverses manières, mais pour apprécier la saveur unique de cette viande, nous vous proposons la préparation la plus simple.
Juste avant la cuisson, assaisonnez votre viande et saisissez-la dans une poêle. Vingt minutes doivent s'écouler avant de la consommer. Mettez-la au four à une température inférieure à 60 degrés Celsius pour que la viande ne cuise pas. Vous pouvez la manger entière ou en petits morceaux.
Elle peut être servie avec un beurre à l'ail composé de beurre fondu, d'ail écrasé, d'estragon, de sel et de poivre. Placez les tranches de beurre à l'ail sur la viande chauffée.
Vous pouvez également faire griller ou mariner la viande en utilisant votre marinade préférée.
Salez et poivrez la côte de bœuf, puis mettez-la dans une cocotte en fonte allant au four et saisissez-la des deux côtés à feu vif. Ensuite, en fonction de l'épaisseur, faites-la cuire à haute température pendant 8 à 15 minutes dans un four préchauffé. Laissez-la reposer pendant la même durée que celle de la cuisson.
Bon à savoir
Pour une meilleure saveur, la viande doit être servie saignante et la graisse doit être croustillante. Et n’oubliez pas de servir les côtes sans sauce pour apprécier pleinement la saveur de cette merveilleuse viande !

Comment déguster le bœuf Wagyu