Par quoi remplacer le beurre
Comment Remplacer Le Beurre Dans La Pâtisserie
=> Par quoi remplacer la vanille
Le beurre un incontournable
Le beurre tout comme le sucre est un ingrédient incontournable de la pâtisserie. Chaque recette de pâtisserie comporte du beurre.
Mais le saviez-vous que celui-ci est remplaçable. Voici quelques astuces pour remplacer le beurre dans les gâteaux.
Remplacer le beurre par de l’huile
Le beurre est facilement remplaçable par une autre matière grasse et notamment végétale.
L’huile d’olive ou de tournesol peuvent remplacer le beurre. L’huile va apporter un côté moelleux et très brillant à votre gâteau, biscuits ou tartes sucrées.
Remplacer le beurre par des légumes
Le saviez-vous que certains légumes peuvent remplacer le beurre. Notamment l’avocat. C’est au Brésil que nous avons découvert cette technique.
L’avocat va être une alternative au beurre, mais il faut falloir le réduire en purée avant de l’utiliser.
Votre recette à pâtisserie sera riche en fibres, vitamines et minéraux.
D’autres fruits peuvent remplacer le beurre, avez-vous entendu parlé de la courgette. Elle va apporter du moelleux à tous vos gâteaux.
Il y a aussi les lentilles, mais nous n’avons pas encore fait le test. Il aura très bientôt un article sur les lentilles en pâtisserie.
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Par quoi remplacer le beurre ? Remplacer le beurre par des fruits
Les fruits remplaceront également le beurre dans toutes vos recettes.
Connaissez-vous la purée d’amande? C’est une purée qui est riche en fibre, calcium et en vitamine E. Cette purée à la même consistance que le beurre et elle est un choix gustatif intéressant pour vos pâtisseries.
N’oubliez pas que le beurre peut-être remplacer par de la purée oléagineux, la noix, la noisette, le sésame etc, notamment dans la recette de vos cookies, gâteaux et brioches.
Au Brésil, on appelle un prix de banane, un produit qui n’est pas chère. Nous avons connu une technique pour remplacer le beurre avec des bananes.
La banane devra être réduite en purée, jusqu’à ce qu’elles aient la consistance du beurre pommade et vous allez la rajouter à votre préparation. Plus la banane est mûre, plus elle donnera un goût incroyable à votre gâteaux, fondants, muffins et moelleux.
Après l’astuce rapide reste la compote de pomme, elle remplacera le beurre et le sucre. Et avec une recette riche en saveur, vous n’allez même pas la détecter.
Par quoi remplacer le beurre ? Par des produits laitiers
Dans certains cas, le yaourt, les petits suisses et le fromage blanc est une alternative pour remplacer le beurre à pâtisserie. Si vous avez une pâte consistante, vous pouvez optez pour du lait entier et à 0% M.G si vous faites attention à votre ligne.
Le dosage pour remplacer le beurre dans vos recettes à Pâtisserie
Le dosage est très important pour remplacer le beurre dans la pâtisserie.
Un dosage moyen est de 10g de beurre, vous pouvez le remplacer par 10cl de crème liquide, 10cl d’huile, 100g de purée d’amande noix les oléagineux, 100g de compote de pomme ou de fruits, 1 avocat.
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