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Cheesecake des îles à l’extrait de vanille

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Cheesecake des îles à l’extrait de vanille

Recette de Cheescake à l’extrait de Vanille

 

Le cheesecake des îles avec l’extrait de vanille du Comptoir de Toamasina, va marier des saveurs excellentes.

Le Comptoir de Toamasina est une entreprise nordiste et nous revisitons le cheesecake.

Le cheesecake qui nous vous proposons est mélangé avec des spéculoos et de la mangue tommy.

Les extraits de vanille du Comptoir de Toamasina

 

Le Comptoir de Toamasina, commercialise des extraits de vanille d’excellence et de grande qualité. Nous commercialisons, deux extraits de vanille.

 

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La Recette du Cheesecake Extrait de Vanille et Mangue

Recette de Cheesecake des îles à l'extrait de vanille

Cheesecake des îles à l’extrait de vanille

Recette de Cheesecake des îles à l'extrait de vanille

Cheesecake des îles à l'extrait de vanille

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Pour combien: 6 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • Pour le Cheesecake
  • 125 g de spéculoos
  • 2 cuillères à soupe d'huile de coco
  • 300 g de fromage blanc
  • 200 g de Saint-Môret
  • 80 g de sucre roux
  • 2 oeufs
  • 1/2 citron bio
  • Pour le coulis
  • 1 mangue mûre
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille du Comptoir de Toamasina
  • 20 g de sucre
  • Un moule à fond démontable de 20 cm de diamètre

Préparation

Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.

Réduire le spéculoos en miettes.

Faire fondre l'huile de coco et la mélanger aux morceaux de spéculoos.

Dans un moule , déposer une feuille de papier sulfurisé, répartir la pâte de spéculoos-coco. Bien tasser. Mettre au frais le temps de préparer la crème.

Presser le 1/2 citron et râper sa peau pour prélever le zeste.

Dans un saladier, mettre le Saint-Môret, le fromage blanc, les oeufs, le sucre, le jus et le zeste de citron. Mélanger au batteur électrique, jusqu'à obtenir une crème bien lisse.

Verser cette crème sur la pâte de spéculoos et enfourner 40 minutes.

Pendant ce temps, préparer le coulis de mangue : couper la mangue en petits morceaux, les mettre dans une casserole avec l'extrait de vanille, le sucre et 2 cuillères à soupe d'eau. Laisser cuire 30 minutes à feu doux et à couvert en remuant de temps en temps. Mixer finement et réserver au frais.

Sortir le cheesecake du four, laisser refroidir à température ambiante 1 h avant de le mettre au réfrigérateur au moins 3 heures. Le démouler délicatement qu'une fois refroidi.

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Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

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