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Par quoi remplacer le poivre vert

Par Arnaud Sion
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Par quoi remplacer le poivre vert

Vous vous posez la question par quoi remplacer le poivre vert ? Le créateur du Comptoir de Toamasina Arnaud Vanille va tout vous dire sur comment remplacer le premier stade de maturation du poivre . Le grain de poivre vert est très difficile à trouver mais si on l’achète en saumure voir lyophilisé , on va apprécier ses notes incroyables fraîches et gourmandes .

Mais quand on lit que le poivre vert se remplace avec le poivre blanc , on dit non pour 99% des poivres blancs mais 1 poivre blanc peut remplacer le poivre vert.

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Au Comptoir de Toamasina vous allez découvrir des poivres d’une qualité remarquable avec une puissance aromatique singulière. Oubliez toutes les choses que vous connaissez dans le monde du poivre et venez découvrir les trésors du Comptoir de Toamasina.

Arnaud, parcourt  le monde à la recherche des plus belles variétés de poivre. Une explosion de saveurs pour chaque utilisation.

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Comment remplacer le poivre vert dans la cuisine de tous les jours ?

 

Pensez-vous que le poivre vert est impossible à remplacer ? C’est quelques choses qui sont très difficiles à remplacer.

Le poivre vert est obtenu par la conservation des baies immatures du poivrier dans de la saumure où lyophilisé.

C’est un poivre moins piquant que le poivre noir, il parfume délicatement les recettes.

Ici, nous devons trouver une baie avec des notes fraîches et gourmandes

Découvrez le top 5 des épices et mélange d’épices pour remplacer le poivre vert :

  • Numéro 1 – Le Poivre Blanc de Kampot :  Le poivre blanc provient de la même liane que le poivre vert, poivre rouge et le poivre noir, ce qui signifie qu’ils ont une valeur nutritionnelle similaire et qu’ils partagent certaines notes gustatives. La blancheur des grains de poivre blanc permet de les utiliser dans des sauces crémeuses sans les inconvénients esthétiques que présentent les grains de poivre noir. À la différence du poivre vert et du poivre noir, le poivre blanc est obtenu à partir des baies mûres de la plante Piper nigrum. Il faut savoir que c’est l’ultime étape de la maturation du poivre. Mais la grande majorité des poivres blancs vont avoir des saveurs de civettes. Pour remplacer le poivre vert il faut utiliser le poivre blanc de Kampot. Le poivre blanc de Kampot va se rapprocher un peu du poivre vert avec des notes fraîches et savoureuses avec une touche herbacée. Achat de poivre blanc de Kampot
  • Numéro 2 – Poivre vert de Sichuan : Le poivre vert de Sichuan qu’on doit appeler en France, baie de Sichuan verte, c’est une baie avec des notes fraîches et savoureuses avec des notes d’Eucalyptus et citronnée. Une baie avec une puissance aromatique incroyable. C’est la meilleure baie pour remplacer le poivre vert. Vous pouvez la remplacer à 1:1   Achat poivre vert de Sichuan
  • Numéro 3 – Baie de Timut : C’est la baie la plus mythique que vous pouvez trouver. Une baie avec des notes fraîches comme le poivre vert mais une touche d’agrume et de pamplemousse rose. Ici, vous allez avoir toute la puissance aromatique de cette baie avec des notes fraîches mais une touche d’agrume. Idéal pour une sauce au poivre maison originale. Achat de poivre de Timut
  • Numéro 4 – Baie rose + Olive : La baie rose de Madagascar est une baie à la saveur résineuse et acidulée mais si vous la couplet avec les olives vertes vous allez avoir un mélange incroyable. Vous allez hacher les olives et concasser la baie rose. La saveur sera fraîche sensuelle avec une touche résineuse et acidulé. C’est une solution incroyable pour remplacer le poivre vert. Achat de baie rose
  • Numéro 5 – Baie de Selim : La baie de Selim va avoir des notes de réglisses et de poivre noir. Rien à voir avec le poivre vert. Mais c’est tellement incroyable que nous vous recommandons de l’utiliser si vous souhaitez changer la saveur du poivre noir et avoir une baie qui va faire vibrer vos papilles. Cette baie est extraordinaire.  Achat de baie de Selim
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