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Par quoi remplacer le poivre rouge ?

Par Arnaud Sion
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Par quoi remplacer le poivre rouge ?

Mais par quoi remplacer le poivre rouge dans la cuisine ? Après notre article sur par quoi remplacer le poivre blanc et par quoi remplacer le poivre noir, nous allons faire un article sur le plus rare des poivres, le poivre rouge.

Pourquoi le poivre rouge est le poivre le plus rare au monde ? Dans les 4 couleurs que va produire le piper nigrum, vous allez connaître le vert, le noir et le blanc. Il faut savoir que le poivre rouge est un poivre rare car il provient de l’ultime stade de la récolte.

Contrairement au poivre blanc dont vous allez retirer la péricarpe, le poivre rouge garde son piquant donc sa péricarpe mais celle-ci est très fragile donc elle peut se casser.

Il faut 12 mois pour produire le poivre rouge contre la moitié pour le poivre noir. Le poivre noir va être séché pendant 7 jours dans la façon traditionnelle mais 1 journée si vous le faite en machine.

 

Acheter des poivres au Comptoir de Toamasina 

 

Vous ne connaissez peut-être pas le Comptoir de Toamasina, mais cette société familiale qu’Arnaud va créer en 2010 est un spécialiste français dans l’achat et la vente de gousses de vanille et de poivres.

Chaque année vous allez profitez d’expédition ranger à travers le Brésil pour découvrir de nouvelles saveurs.

Alors abonnez-vous à sa chaîne youtube et découvrir la vidéo de présentation.

Découvrez les poivres du Comptoir de Toamasina en cliquant sur :

Le profil aromatique des poivres rouges 

Les poivres rouges vont avoir des profils aromatiques incroyables et surtout ils vont sortir des sentiers battus avec une touche de vanille, de fruits confits, cacao, un piquant chatoyant, c’est un grand poivre. Peut-être le meilleur poivre au monde.

Comment remplacer le poivre rouge dans la cuisine et dessert 

Par quoi remplacer le poivre rouge

Par quoi remplacer le poivre rouge

le chef Arnaud va vous expliquez les 5 meilleures épices pour remplacer le poivre rouge dans votre cuisine.

  • Numéro 1 – Poivre Long : Pour retrouver les notes chaudes et de cacao, nous vous conseillons d’utiliser soit le poivre long classique de Java voir le poivre long rouge de Kampot. Le rouge aura un côté plus fruité. Pour le substituer c’est un ratio de 1:1 Achat de poivre long de Java ou Poivre Long rouge de Kampot
  • Numéro 2 – Poivre Rouge de Sichuan avec une touche de muscade : Le poivre rouge de Sichuan va avoir des notes de citron et un piquant pour rajouter une touche chaude nous allons mettre une touche de muscade. Ici, vous allez faire votre blend 8g de poivre sichuan rouge du Comptoir de Toamasina + 3g de noix de muscade du Comptoir de Toamasina. Vous allez réduire le tout en poudre !
  • Numéro 3 – Gousse de vanilleIl est surprenant quand on dit que le poivre rouge peut s’utiliser dans les desserts mais c’est vrai. Ici, vous allez découvrir que la meilleure solution pour remplacer le poivre rouge dans les desserts, c’est la vanille de Papouasie. Avec ses notes de cuirs et d’épices elle va faire des merveilles. Très chocolaté pour la planifolia, florale pour la Tahitensis.
  • Numéro 4 – Graine de Maniguette et Tonka : La graine de maniguette et ses notes d’agrumes et de gingembre apporte une touche poivrée et originale tandis que la fève tonka va apporte des notes chaudes et d’amande. Ici, nous vous conseillons de mettre 15g de maniguette concassée et râpée 5g de fève tonka et vous avez un Blend pour remplacer le poivre rouge
  • Numéro 5 – Açai en Poudre : L’açai, on n’y pense pas tout de suite mais c’est une bonne alternative au poivre rouge. Pourquoi ? Avec ses notes de fruits rouges et de chocolat, il plonge dans l’univers des épices et des saveurs tropicales. Nous vous conseillons de le saupoudrer au dernier moment. Acheter de l’açai maintenant.
Par quoi remplacer le poivre rouge

Par quoi remplacer le poivre rouge ?

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Pour combien: 1 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 3.0/5
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Ingrédients

  • Par quoi remplacer le poivre rouge ?

Préparation

  • Numéro 1 - Poivre Long 
  • Numéro 2 - Poivre Rouge de Sichuan avec une touche de muscade
  • Numéro 3 - Gousse de vanille
  • Numéro 4 - Graine de Maniguette et Tonka
  • Numéro 5 - Açai en Poudre

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Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

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