Blog du Comptoir de Toamasina
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Smoothie Bowl Banane Spiruline

      13 décembre 2022

      Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les Légumes

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Plats

      10 recettes d’omelette végétalienne – légères et saines

      6 février 2023

      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Volailles

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Plats

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Plats

      10 recettes d’omelette végétalienne – légères et saines

      6 février 2023

      Plats

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Plats

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Légumes

      Riz à la cardamome

      15 janvier 2023

      Les Légumes

      Recette du riz au Paprika et sauce yaourt

      17 octobre 2022

      Les Poissons

      Les meilleures façons de cuire du saumon

      16 décembre 2022

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Volailles

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Les Volailles

      recette de poulet avec de la mangue

      17 janvier 2023

      Les Volailles

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Les Volailles

      Une omelette à la vanille tahitensis

      12 janvier 2022

      Soupe

      Soupe rapide à la tomate avec du riz

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille Carottes coco et gingembre

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille avec pommes de terre…

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe froide courgettes, poivrons, basilic et feta

      14 juillet 2019

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Smoothie Bowl Banane Spiruline

      13 décembre 2022

      Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les Légumes

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Plats

      10 recettes d’omelette végétalienne – légères et saines

      6 février 2023

      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Volailles

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Plats

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Plats

      10 recettes d’omelette végétalienne – légères et saines

      6 février 2023

      Plats

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Plats

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Légumes

      Riz à la cardamome

      15 janvier 2023

      Les Légumes

      Recette du riz au Paprika et sauce yaourt

      17 octobre 2022

      Les Poissons

      Les meilleures façons de cuire du saumon

      16 décembre 2022

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Volailles

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Les Volailles

      recette de poulet avec de la mangue

      17 janvier 2023

      Les Volailles

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Les Volailles

      Une omelette à la vanille tahitensis

      12 janvier 2022

      Soupe

      Soupe rapide à la tomate avec du riz

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille Carottes coco et gingembre

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille avec pommes de terre…

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe froide courgettes, poivrons, basilic et feta

      14 juillet 2019

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
Blog du Comptoir de Toamasina

Le comptoir de la vanille et des épices

Desserts Faciles

Mousse au chocolat à la cannelle

par Comptoir de Toamasina 28 septembre 2022
Mousse au chocolat à la cannelle

Mousse au chocolat à la cannelle

 

Aussi aérienne que gourmande, la mousse au chocolat est un classique très simple à réaliser soi-même à la maison. Vous trouverez ci-dessous différentes versions de mousse au chocolat noir, blanc et au lait. Mais pour la rendre encore plus surprenante et délicieuse nosu vous conseillons de rajouter une épice. Le créateur du Comptoir de Toamasina et chef privé Arnaud Vanille vous propose la recette de la mousse au chocolat à la cannelle.

Dans cet article vous allez découvrir une mousse au chocolat traditionnelle qui va se préparer avec 4 ingrédients plus une épice.

Les 4 ingrédients pour faire une mousse au chocolat des chefs sont :

  • Chocolat à 60% de cacao au minimum
  • Du beurre
  • Le sucre
  • Des œufs 

L’épice est là pour apporter une touche créative.

Alors il est important de bien monter les blancs en neige, de bien faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.

De blanchir les œufs avec le chocolat. Et de faire des blancs en neige bien serré.

La dernière étape et de surtout ne pas casser vos blancs en neige.

 

 

Le chef Arnaud vous propose la mousse au chocolat traditionnelle avec du beurre et une épice

Alors pour vous la mousse au chocolat c’est avec ou sans beurre ? Laquelle des deux écoles, vous préférez avec du beurre ou sans beurre ? Tout dépend des traditions, du goût et de la nutrition de votre famille Une mousse au chocolat au beurre c’est incroyable. La beurre va apporter une touche de douceur à votre recette et faire voyager vos papilles dans le monde fabuleux de la douceur. La version tout chocolat est plus compact et plus légère.

C’est un avis personnel mais le chef Arnaud vous recommande de faire une mousse au chocolat sans beurre. C’est plus léger surtout en fin de repas.  Mais vous devenez toujours prendre un bon cacao avec une région.

SI vous vous posez en question quel est le moment le plus difficile pour la réalisation de la mousse au chocolat ? C’est quand vous allez mettre vos blancs en neige. Les blancs doivent être ferme et surtout vous ne devez pas les casser.

Les meilleurs chefs vous diront que le chocolat est le héros. Choisissez une tablette de chocolat que vous aimez, idéalement une tablette avec une teneur en cacao comprise entre 70% et 90%. Toute la famille, même tante Martha, pourra la manger sans culpabilité si vous l’associez à des œufs battus ! Dans les deux cas, les sensations sont certaines !

 

Abonnez-vous à notre chaîne youtube pour découvrir l’ensemble de nos saveurs du monde.

 

Le Comptoir de Toamasina le spécialiste français du monde des épices et de la vanille 

L’aventure du Comptoir de Toamasina va commencer uniquement avec la vanille de Madagascar est petit à petit nous allons étendre notre gamme jusqu’à arriver à notre gamme d’aujourd’hui qui va de la vanille au poivre en passant par les épices et les super aliments

Pour cette recette, nous la réalisons avec la cannelle de Madagascar.

  • Vente de cannelle
Mousse au chocolat à la cannelle

Mousse au chocolat à la cannelle

 

Recette mousse au chocolat cannelle

C’est la meilleure au chocolat avec une épice qui vous allez réaliser. La cannelle va apporter la touche chaude et épicée dans votre recette.

Nous vous conseillons pour cette recette de mousse au chocolat d’utiliser la chocolat du Brésil.

Alors regardez la vidéo et abonnez-vous.

 

Mousse au chocolat à la cannelle

Mousse au chocolat à la cannelle

Comptoir de Toamasina Mousse au chocolat à la cannelle   Aussi aérienne que gourmande, la mousse au chocolat est un classique très simple à réaliser soi-même… Desserts Faciles Mousse au chocolat à la cannelle Française Print This
Serves: 6 personnes Prep Time: 20mn Cooking Time: 15 mn 15 mn
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredients

  • 220g de chocolat du Para à 60% de cacao
  • 50g de beurre
  • 5 oeufs
  • 3 jaunes et 5 blancs
  • 8g de cannelle en poudre du Comptoir de Toamasina
  • 60g de sucre en poudre

Instructions

  • Faites chauffer un bain-marie frémissant, mais non bouillant
  • Concassez le chocolat si vous utilisez une tablette voir faire fondre le chocolat avec le beurre, idéalement à 50°C
  • Cassez les oeufs et séparez les jaunes des blancs. Montez les blancs en neige ferme avec un file de jus de citron ou une pincée de sel et 30 g de sucre.
  • Mélangez le sucre et les jaunes d'œuf et mettre la poudre de cannelle
  • Mélangez le chocolat qui est à température ambiante pour ne pas cuire les œufs avec le mélange chocolat, cannelle et œuf
  • Mélangez maintenant les blancs en neige bien serré avec la précédente préparation sans casser les blancs, regardez dans la vidéo
  • Répartissez la mousse dans des coupes et réservez au frais pendant quelques heures.

 

Pour aller plus loin dans le monde des épices et des recettes 

 

Pour allez plus loin dans le monde, découvrez nos saveurs du monde et nos articles. Le Comptoir de Toamasina est une entreprise familiale qui dispose de son propre pick-up au Brésil afin de vous faire découvrir les plus belles saveurs du monde et vous faire voyager dans une cuisine créative à chaque instant.

Découvrez nos articles de fonds:

  • Poivre noir en grains
  • Gousse de vanille 
  • Histoire du poivre
  • Histoire de la vanille
  • remplacer le beurre 
  • remplacer la vanille 
  • extrait de vanille maison
  • Prix vanille de Madagascar

 

Chaque semaine des nouvelles recettes 

Chaque semaine le Comptoir de Toamasina vous propose des recettes d’excellences et originales.

Voyagez dans le monde de la cuisine brésilienne avec article et des recettes grandioses et très faciles à réaliser.

  • Recette de langoustines aux amandes et à la Vanille
  • Cookies salés olives basilic et poivre noir 
  • Velouté de carottes lait de coco au Safran
  • Tajine de veau aux oignons miel et safran
  • Smoothie poire guarana
mousse au chocolatrecette à la cannelle
0
FacebookTwitterPinterestEmail
Comptoir de Toamasina

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste depuis 2010 de l'importation de vanille de Madagascar, vanille de Tahiti et du Brésil. Depuis 2013 nous importons des épices du monde et nous produisons nos propres épices et superaliments au Brésil.

publication précédente
Espirito Santo plus de 821 Hectares de culture de poivre
article suivant
Vanilla bahiana Hoehne et Vanilla pompona Schiede (Orchidaceae, Vanilloideae) : deux nouveaux signalements dans l’État de Maranhão, Brésil

You may also like

Tarte aux pommes rapide avec crumbles & compote...

5 janvier 2023

Recette de Banane à l’ail et au miel

4 janvier 2023

Recette de crêpe avec des noix

4 janvier 2023

Brigadeiro à la fève tonka

2 janvier 2023

Crumble aux poires, chocolat et sucre 

14 décembre 2022

Rouleaux à la cannelle

17 octobre 2022

Fondant au chocolat 100% gourmand mais sans matière...

21 septembre 2022

Recette des cookies de Chef Arnaud

10 septembre 2022

Gingembre confit maison

6 septembre 2022

La vanille et les bébés

19 août 2022

Laisser un commentaire Annuler la réponse.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Abonne-toi et viens vivre l’aventure

Facebook Twitter Instagram Pinterest Youtube

Recherche

Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit : Politique relative aux cookies

Nos articles Populaire

Prix de la Vanille au Kilo en France

18 Jan 2023

Les gaufres à la poêle

9 Mar 2018

Quatre épices maison

18 Jan 2020

Gratin d’Ananas au Rhum à la Vanille de...

19 Juil 2018

Beignets à la vanille de Madagascar – Recette...

5 Mai 2019

Lettre d’information

Abonnez-vous à notre newsletter pour découvrez nos reportages, recettes et voyages.

Nos articles

  • La caféine est-elle mauvaise?

    8 février 2023
  • Quelle est la différence entre le thé vert et le Matcha

    8 février 2023
  • Tout savoir sur le grain de café

    8 février 2023
  • Le thé vert fait-il maigrir ?

    8 février 2023
  • Les différents types de lait et leurs bienfaits

    8 février 2023
  • Orchidée rouge – Cattleya coccinea

    7 février 2023
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Whatsapp

2022 - All Right Reserved. Designed and Developed by wayapi


Haut de page
 

Chargement des commentaires…